Utilizzo delle variabili nelle espressioni

Una variabile in Qlik Sense può essere definita come un raccoglitore che memorizza un valore statico o un calcolo, ad esempio un valore numerico o alfanumerico. Quando si utilizza la variabile nell'app, qualsiasi modifica apportata alla variabile viene applicata ovunque venga utilizzata. È possibile definire le variabili utilizzando la relativa panoramica o nello script tramite l'Editor di caricamento dati. Per impostare il valore di una variabile si utilizzano le istruzioni Let o Set nello script di caricamento dei dati.

Nota di suggerimentoQuando si utilizzano variabili nelle espressioni, è possibile modificare l'espressione utilizzata in una serie di grafici in modo simultaneo modificando semplicemente la variabile.

Per aprire la panoramica Variabili, fare clic su Variabili nella barra di modifica durante la modifica di un foglio.

Nella panoramica delle variabili sono disponibili le seguenti azioni:

• Crea una nuova variabile.
  • Modifica la variabile selezionata.

• Cancella la variabile selezionata.
Nota informaticaPer modificare o eliminare una variabile definita nello script è necessario modificare quest’ultimo.

Come ottenere una panoramica di tutte le variabili di un’app

È possibile ottenere una panoramica di tutte le variabili di un’app non pubblicata.

• Quando si modifica un foglio, fare clic su Variabili nella barra di modifica del foglio per aprire la finestra di dialogo delle variabili.

La finestra di dialogo delle variabili si apre e visualizza un elenco di tutte le variabili nell'app con le relative definizioni (se disponibili).