Connettore di analisi OpenAI – Esempio interattivo

Questo esempio consente di importare un'app preconfigurata in Qlik Cloud, in cui è possibile apprendere come creare espressioni del grafico per controllare l'utilizzo dei dati di OpenAI e generare risposte quando gli utenti effettuano selezioni.

Nota di avvisoTenere presente che l'utilizzo della piattaforma OpenAI richiede di stipulare una relazione commerciale con OpenAI. Sebbene i dati allocati che è possibile utilizzare con la prova gratuita possono consentire il completamento di questi esercizi, è importante ricordare che per terminarli sarà necessario consumare una quantità di dati da OpenAI.

In questo esempio, si presume che l'utente abbia una conoscenza di base dei connettori di analisi in Qlik Cloud. Per una spiegazione di qualsiasi concetto chiave, fare riferimento agli esempi precedenti del tutorial e alla restante documentazione relativa al connettore OpenAI.

Questo esempio viene utilizzata la configurazione API completamenti chat di OpenAI (GPT-3.5, GPT-4) – Righe' del connettore.

Prima di iniziare

Considerazioni

OpenAI applica i limiti di frequenza per l'utilizzo delle relative API. Ciò significa che, a seconda della configurazione del connettore e del modello OpenAI utilizzato, è possibile che il numero di richieste che è possibile effettuare in determinati intervalli di tempo (ad esempio, un minuto), è limitato. Per questa ragione, ogni espressione del grafico è stata commentata fino a quando è necessario utilizzarla, ed è probabile che sia possibile valutare una sola espressione del grafico alla volta. Per maggiori informazioni, consultare la documentazione di OpenAI relativa ai limiti di frequenza.

Preparazioni

Prima di poter terminare l'esempio, è necessario completare i seguenti passaggi:

• Creazione di un account sulla piattaforma OpenAI

• Ricezione di una chiave API OpenAI

• Abilitazione della funzionalità della connessione di analisi in Qlik Cloud

• Creare una connessione separata per questo esempio (Interactive_Chat_Completions_GPT_3.5_4_Rows)

Per i dettagli completi, vedere: Guida introduttiva alla piattaforma OpenAI e Creazione di connessioni.

Nota informaticaSe si utilizza il connettore Azure OpenAI, le fasi di preparazione sono differenti in modo significativo. Vedere Sorgente di analisi Azure OpenAI e Creazione di una connessione Azure OpenAI.

Scaricare e aggiornare l'app

Scaricare l'app di esempio qui:

App demo OpenAI – Analisi e gestione dei reclami

Caricare l'app nell'hub di Qlik Cloud Analytics.

Qlik Sense interattiva per l'utilizzo con l'IA generativa nelle risposte ai reclami e ai problemi tecnici

App Qlik Sense interattiva per l'utilizzo con OpenAI per l'interazione con i dati dell'app.

Cosa include l'app?

L'app include un piccolo set di dati inline con i commenti dei clienti su un sito web per le aziende che offrono vari prodotti. OpenAI verrà utilizzata per generare risposte di esempio e un'analisi della gravità in base al commento selezionato nell'app.

Nota informaticaLe risposte fornite da OpenAI non devono essere utilizzate per sostituire completamente il processo di rispondere alle preoccupazioni di un cliente particolare, ma possono aiutare a generare idee su come iniziare risolvere i problemi.

Esercizi sulle espressioni del grafico

Una volta caricata l'app, aprirla e abilitare la modifica dei fogli se necessario. Potrebbe essere necessario rendere i fogli privati.

I fogli di esempio impiegano la sintassi delle estensioni lato server per utilizzare i connettori di analisi nelle espressioni del grafico. Le espressioni del grafico fanno riferimento ai campi denominati ComplaintText e ProductDescription, visualizzati nel modello dati.

L'obiettivo di questi esercizi è mostrare come è possibile utilizzare le istruzioni if, in un'impostazione interattiva in cui i campi di riferimento del grafico nel modello dati, per controllare quanto spesso viene calcolato il grafico. Questo riduce i costi sostenuti per OpenAI, poiché in questo caso i grafici vengono calcolati solo quando viene effettuata un'unica selezione in un solo campo.

Questi esempi sono configurati in modo che sia possibile valutare una sola espressione del grafico alla volta. Ciò si deve ai limiti di frequenza che possono applicarsi ai servizi OpenAI, impedendo la valutazione simultanea di più di un'espressione del grafico.

Esempio 1

Il primo foglio, Example 1, contiene una presentazione di base dei grafici che mostrano le metriche di una serie di reclami di clienti. I dati sorgente includono i reclami di clienti individuali, insieme alle dimensioni come tipo di prodotto per il quale è stato compilato il reclamo e una scala di gravità da 1 a 5. Sono presenti oggetti del grafico che hanno lo scopo di visualizzare un reclamo selezionato dalla tabella, oltre alla risposta di OpenAI su come il dipartimento di assistenza clienti può aiutare i clienti.

1. Aprire il primo foglio, Example 1.

2. Nella modalità di modifica delle opzioni avanzate, selezionare il grafico Testo e immagine giallo denominato OpenAI Possible Starting Points.

3. Nel pannello delle proprietà, nella sezione Dati, fare clic su Espressione in Espressione per aprire l'editor delle espressioni.

4. Rimuovere // dall'inizio dell'espressione. Questa azione rimuove il commento dall'espressione, consentendo di valutarla. Ora l'espressione dovrebbe essere come segue:

if( count(distinct [ComplaintText]) = 1, endpoints.ScriptAggrStr('{"RequestType":"endpoint", "endpoint":{"connectionname":"Interactive_Chat_Completions_GPT_3.5_4_Rows","column":"choices.message.content"}}', 'draft generic starting points for ways a customer can fix an issue reported with '& [ProductDescription]))

5. Uscire dalla modalità di modifica.

6. Nella tabella denominata Complaints - Reference Table, selezionare un solo valore di cella nella colonna ComplaintText.

Il grafico OpenAI ora calcola la risposta al reclamo selezionato.

Il foglio Example 1, che evidenzia il reclamo del cliente selezionato, insieme ai suggerimenti di OpenAI su come rispondere al commento

App Qlik Sense interattiva per l'utilizzo con OpenAI per l'interazione con i dati dell'app.

Annullare la selezione corrente e provare a selezionare un altro reclamo. Il grafico si aggiornerà per visualizzare la risposta di OpenAI alla nuova selezione.

Nota informaticaQuando si è pronti a passare a Example 2, aggiungere nuovamente // all'espressione precedente per cui si è rimosso il commento. Ciò impedisce all'espressione di essere valutata quando si utilizza il secondo foglio.

Esempio 2

Il secondo foglio, Example 2, include grafici simili a Example 1. L'oggetto OpenAI ora è configurato per fornire analisi della valutazione generale del commento selezionato da un utente. Questo fornisce dettagli generali sulla gravità del reclamo, e può essere utile per identificare come priorizzare o iniziare a rispondere al feedback.

1. Se non lo si è già fatto, aggiungere nuovamente // all'espressione per l'oggetto OpenAI nel foglio Example 1.

2. Aprire il secondo foglio, Example 2.

3. Nella modalità di modifica delle opzioni avanzate, selezionare il grafico Testo e immagine giallo denominato OpenAI Initial Impression.

4. Nel pannello delle proprietà, nella sezione Dati, fare clic su Espressione in Espressione per aprire l'editor delle espressioni.

5. Rimuovere // dall'inizio dell'espressione. Questa azione rimuove il commento dall'espressione, consentendo di valutarla. Ora l'espressione dovrebbe essere come segue:

if( count(distinct [ComplaintText]) = 1, endpoints.ScriptAggrStr('{"RequestType":"endpoint", "endpoint":{"connectionname":"Interactive_Chat_Completions_GPT_3.5_4_Rows","column":"choices.message.content"}}', 'provide a short description of how severe the following customer complaint is: ' & [ComplaintText]))
  6. Uscire dalla modalità di modifica.

7. Nella tabella denominata Complaints - Reference Table, selezionare un solo valore di cella nella colonna ComplaintText.

Il grafico OpenAI ora calcola la risposta al reclamo selezionato.

Il foglio Example 2, che evidenzia il reclamo del cliente selezionato, insieme alla valutazione di OpenAI sulla gravità del reclamo

App Qlik Sense interattiva per l'utilizzo con OpenAI per l'interazione con i dati dell'app.

Annullare la selezione corrente e provare a selezionare un altro reclamo. Il grafico si aggiornerà per visualizzare la risposta di OpenAI alla nuova selezione.