Accéder au contenu principal Skip to complementary content

Gestion des automatisations

Un administrateur de clients ou d'analyses peut gérer les automatisations depuis la Console de gestion. Par défaut, les automatisations sont désactivées dans le client, et seul l'administrateur de clients peut les activer.

Les utilisateurs avec une affectation d'utilisateur Professionnel peuvent créer des automatisations. Il n'est pas possible de partager ou d'ajouter des automatisations dans des espaces partagés ou gérés. Pour savoir comment créer des automatisations, voir Qlik Application Automation.

Activation des automatisations dans le client

L'administrateur de clients peut activer les automatisations pour tous les utilisateurs depuis Console de gestion.

1. Accédez à Configuration > Paramètres > Contrôle de fonction.

2. Cliquez sur la bascule Activer les automatisations pour activer les automatisations dans le client.
    Une fois les automatisations activées, les utilisateurs peuvent créer des automatisations depuis le hub en cliquant sur le bouton Ajouter nouveau.

Section Paramètres de la Console de gestion indiquant l'option Activer les automatisations activée

Affichage des informations des automatisations

Un administrateur de clients ou un administrateur d'analyses peut afficher l'ensemble des automatisations depuis Console de gestion, sous Contenu > Automatisations.

Console de gestion affichant la section Automatisations sous le contenu

Les automatisations sont répertoriées dans un tableau indiquant les informations de base de chacune, par exemple, si l'automatisation est activée ou désactivée, l'état de sa dernière exécution et son mode d'exécution. Vous pouvez obtenir davantage d'informations sur une automatisation en cliquant sur l'icône Flèche vers le bas pour développer une ligne à la fin de sa ligne. Ce tableau affiche un historique des exécutions de l'automatisation, l'état de chaque exécution et la durée d'exécution.

Tableau des automatisations de la Console de gestion avec une ligne d'automatisation développée

Activation des automatisations individuelles

Un administrateur de clients ou un administrateur d'analyses peut avoir besoin de désactiver des automatisations pour empêcher le dépassement des limites maximales. Il est possible d'activer et de désactiver les automatisations depuis la vue Tableau des automatisations de Console de gestion. Lorsque les utilisateurs créent des automatisations, celles-ci sont activées par défaut.

• Pour activer une automatisation désactivée, sélectionnez la ligne de l'automatisation et cliquez sur Activer.

• Pour désactiver une automatisation activée, sélectionnez la ligne de l'automatisation et cliquez sur Désactiver.
    Lorsqu'un administrateur de clients ou un administrateur d'analyses désactive une automatisation, le propriétaire de l'automatisation voit l'état Désactivé sur la page de vue d'ensemble des automatisations.

Page de vue d'ensemble Éditeur d'automatisation affichant l'état Désactivé

L'administrateur de clients ou l'administrateur d'analyses peut activer une automatisation désactivée depuis Console de gestion ou le propriétaire d'une automatisation désactivée peut l'activer depuis la page de vue d'ensemble des automatisations. Cela signifie que l'administrateur de clients ou l'administrateur d'analyses ne peut pas empêcher le propriétaire d'une automatisation de réactiver son automatisation.

Modification du propriétaire d'une automatisation

L'administrateur de clients ou l'administrateur d'analyses peut modifier le propriétaire d'une automatisation depuis Console de gestion. Cela permet à l'administrateur de clients ou à l'administrateur d'analyses d'empêcher le propriétaire d'une automatisation de la réactiver. Pour modifier le propriétaire, cliquez sur l'icône Trois points permettant d'afficher davantage d'options pour ouvrir le menu Autres options et sélectionnez Modifier le propriétaire.

Tableau des automatisations de la Console de gestion affichant l'option Modifier le propriétaire en surbrillance