Gestion des automatisations

Un administrateur de clients peut gérer les automatisations depuis Management Console. Par défaut, les automatisations sont désactivées, et seul l'administrateur de clients peut les activer.

Les utilisateurs avec une affectation d'utilisateur Professional peuvent créer des automatisations. Il n'est pas possible de partager ou d'ajouter des automatisations dans des espaces partagés ou gérés. Pour savoir comment créer des automatisations, voir Automatisation des applications Qlik.

Activation des automatisations

L'administrateur de clients peut activer les automatisations pour tous les utilisateurs depuis Management Console.

1. Accédez à Configuration > Paramètres > Contrôle de fonction.

2. Cliquez sur la bascule Activer les automatisations pour activer les automatisations dans le client.
    Une fois les automatisations activées, les utilisateurs peuvent créer des automatisations depuis le hub en cliquant sur le bouton Ajouter nouveau.

Section Paramètres de Management Console affichant l'option Activer les automatisations activée

Affichage des informations des automatisations

L'administrateur de clients peut afficher l'ensemble des automatisations depuis Management Console, sous Contenu > Automatisations.

Management Console affichant la section Automatisations sous Contenu

Les automatisations sont répertoriées dans un tableau indiquant les informations de base de chacune, par exemple, si l'automatisation est activée ou désactivée, l'état de sa dernière exécution et son mode d'exécution. Vous pouvez obtenir davantage d'informations sur une automatisation en cliquant sur l'icône Flèche vers le bas pour développer une ligne à la fin de sa ligne. Ce tableau affiche un historique des exécutions de l'automatisation, l'état de chaque exécution et la durée d'exécution.

Tableau Automatisations de Management Console avec une ligne Automatisation développée

Activation des automatisations individuelles

Un administrateur de clients peut avoir besoin de désactiver des automatisations pour empêcher le dépassement de la limite maximale. Il est possible d'activer et de désactiver les automatisations depuis la vue Tableau des automatisations de Management Console. Lorsque les utilisateurs créent des automatisations, celles-ci sont activées par défaut.

• Pour activer une automatisation désactivée, sélectionnez la ligne de l'automatisation et cliquez sur Activer.

• Pour désactiver une automatisation activée, sélectionnez la ligne de l'automatisation et cliquez sur Désactiver.
    Lorsqu'un administrateur de clients désactive une automatisation, le propriétaire de l'automatisation voit l'état Désactivé sur la page de vue d'ensemble des automatisations.

Page de vue d'ensemble Éditeur d'automatisation affichant l'état Désactivé

L'administrateur de clients peut activer une automatisation désactivée depuis Management Console ou le propriétaire d'une automatisation désactivée peut l'activer depuis la page de vue d'ensemble des automatisations. Cela signifie que l'administrateur de clients ne peut pas empêcher le propriétaire d'une automatisation de réactiver son automatisation.

Modification du propriétaire d'une automatisation

L'administrateur de clients peut modifier le propriétaire d'une automatisation depuis Management Console. Cela permet à l'administrateur de clients d'empêcher le propriétaire d'une automatisation de la réactiver. Pour modifier le propriétaire, cliquez sur l'icône Trois points permettant d'afficher davantage d'options pour ouvrir le menu Autres options et sélectionnez Modifier le propriétaire.

Tableau Automatisations de Management Console affichant l'option Modifier le propriétaire en surbrillance