Administration de Qlik Sense

L'environnement Qlik Sense SaaS offre une gestion et une gouvernance centralisées et permet de garantir l'adoption par les utilisateurs, la précision et la fiabilité du système. L'administration du client implique la gestion des utilisateurs et des ressources, des paramètres de sécurité et de l'administration générale du système.

Qlik Sense prend en charge quatre rôles d'administrateur : Propriétaire du compte de service (Service Account Owner ou SAO), Administrateur de clients, Administrateur Analytics et Administrateur Data. Les autorisations accordées à chaque rôle déterminent les tâches administratives qu'un administrateur peut effectuer dans le client et dans Management Console. Pour plus d'informations sur les rôles, voir Définition d'un rôle d'utilisateur.