Administration de Qlik Cloud

L'environnement Qlik Cloud offre une gestion et une gouvernance centralisées et permet de garantir l'adoption par les utilisateurs, la précision et la fiabilité du système. L'administration du client implique la gestion des utilisateurs et des ressources, des paramètres de sécurité et de l'administration générale du système.

Qlik Cloud prend en charge quatre rôles d'administrateur : Propriétaire du compte de service (Service Account Owner ou SAO), Administrateur de clients, Administrateur d'analyses et Administrateur de données. Les autorisations accordées à chaque rôle déterminent les tâches administratives qu'un administrateur peut effectuer dans le client et dans la Console de gestion. Pour plus d'informations sur les rôles, voir Autorisations accordées par les rôles de sécurité.

Pour administrer Qlik Cloud, vous devrez apprendre à effectuer les opérations suivantes :