Gestion des utilisateurs

Éditions SaaS de Qlik Sense fournit plusieurs manières d'organiser les utilisateurs que vous ajoutez au client. Une fois que vous avez ajouté des utilisateurs à un client, vous pouvez les trier en groupes pour les définir comme des consommateurs d'applications ou des créateurs de contenu dans le client. Vous le faites au moyen d'affectations d'utilisateur. Vous pouvez attribuer des rôles basés sur des tâches à des utilisateurs, de sorte que certains utilisateurs disposent d'autorisations spécifiques dans le client. Vous le faites au moyen de rôles d'utilisateur. Les informations de cette section décrivent les différentes méthodes qui vous permettent d'organiser et de gérer les utilisateurs de votre client.

Le diagramme ci-dessous montre les étapes permettant d'ajouter des utilisateurs au client et de les organiser en rôles.

Remarque: Une fois que vous avez ajouté des utilisateurs au client, il n'existe pas d'ordre spécifique à suivre et vous pouvez modifier les affectations d'utilisateur et les rôles d'utilisateur à tout moment.

User management workflow