Gestion des utilisateurs - Abonnements basé sur les utilisateurs

Qlik Cloud fournit plusieurs manières d'organiser les utilisateurs que vous ajoutez au client. Les types d'utilisateur disponibles et le mode de gestion des utilisateurs dépendent de votre abonnement. Avec les abonnements basés sur les utilisateurs Qlik Cloud Analytics, les utilisateurs se voient affecter le droit d'utilisateur Analyzer ou Professional.

Note InformationsCette rubrique s'applique à Qlik Sense Enterprise SaaS, Qlik Sense Business et Qlik Cloud Government. Si vous avez un abonnement pour l'édition Standard, Premium ou Enterprise de Qlik Cloud Analytics ou de Qlik Cloud Data Integration, voir Gestion des utilisateurs - Abonnements basé sur la capacité.

Ajoutez des utilisateurs via un fournisseur d'identité ou envoyez des invitations par e-mail. Une fois les utilisateurs ajoutés au client, catégorisez-les comme des consommateurs d'applications ou des créateurs de contenu en leur affectant des droits d'utilisateur Analyzer ou Professional.

Vous pouvez également accorder des autorisations spécifiques pour des actions dans Qlik Cloud. Les autorisations sont regroupées dans des rôles que vous pouvez affecter à des individus ou à des groupes d'utilisateurs.

Étapes permettant d'ajouter des utilisateurs au client et d'affecter des rôles et des droits d'utilisateur.

Flux de travail de gestion des utilisateurs