Gestion de la disponibilité de la génération de rapports, des abonnements et du partage

La génération de rapports au format tabulaire, les abonnements et le partage de graphiques sont activés par défaut pour les utilisateurs du client. Un administrateur de clients peut activer ou désactiver ces fonctions dans la Console de gestion.

Les bascules d'activation/de désactivation sont disponibles sous Partage et rapports dans la section Paramètres.

Activation ou désactivation de la disponibilité du partage de graphiques

Lorsque la fonction de partage de graphiques est activée dans la Console de gestion, les utilisateurs peuvent partager un graphique en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris et en sélectionnant Partager. Lorsque cette fonction est désactivée, l'option n'est pas visible des utilisateurs de l'application.

1. Dans la Console de gestion, ouvrez la section Paramètres et accédez à Partage et rapports.

2. Activez ou désactivez Partage de graphiques par e-mail.

Activation ou désactivation de la disponibilité des abonnements

Les utilisateurs peuvent s'abonner à un graphique ou à une feuille d'une application Qlik Sense et configurer la sortie de sorte qu'elle soit envoyée par e-mail à un ou plusieurs destinataires. Vous pouvez désactiver cette fonction dans la Console de gestion.

1. Dans la Console de gestion, ouvrez la section Paramètres et accédez à Partage et rapports.

2. Activez ou désactivez Abonnements - graphiques et feuilles.

Activation ou désactivation de la disponibilité des rapports tabulaires

Contrôlez si les utilisateurs peuvent afficher et utiliser la section Génération de rapports de l'onglet Préparer d'une application Qlik Sense. Si vous désactivez la fonction, les ressources de génération de rapports (tâches, modèles, filtres et paramètres de distribution) ne seront pas supprimées. Elles ne seront tout simplement pas visibles. Si la fonction est réactivée, les ressources sont de nouveau visibles et utilisables.

1. Dans la Console de gestion, ouvrez la section Paramètres et accédez à Partage et rapports.

2. Activez ou désactivez Rapports - Microsoft Excel.