管理自動化 | Qlik Cloud 說明
跳到主要內容 跳至補充內容

管理自動化

上次更新:2026/10/28

自動化功能可在 Qlik Cloud 與已連線的服務之間執行工作流程。在 管理 活動中心中,管理員可以管理存取權、監視自動化,並管理自動化擁有者與連線。

誰可以使用自動化功能

您的權限以及儲存自動化的空間決定了您可以對自動化執行的操作。

管理自動化

租用戶管理員、分析管理員以及具有 租用戶管理員自動化 權限的使用者,可從 管理 活動中心管理租用戶中的所有自動化。他們可以啟用和停用自動化、變更空間或擁有者、管理自動化設定,以及刪除自動化與連線。

建立與管理個人空間中的自動化

若要在您的個人空間中建立與管理自動化,您必須擁有 私人自動化 權限。

租戶管理員也可以管理自動化範本。

依預設,此權限對所有使用者皆為允許。租用戶管理員可以從預設權限中移除此權限,並透過自訂角色將其授與特定使用者或群組。

資訊備註已棄用的角色:Automation Creator 角色已棄用,並將在未來的版本中移除。避免將其指派給使用者或群組。若要取代它,請使用預設權限中的 私人自動化 權限,或建立自訂角色。如需詳細資訊,請參閱 管理自訂角色。

在共用空間中建立與管理自動化

若要在共用空間中建立及管理自動化,您必須具備:

  • 共用自動化權限。

  • 共享空間中的 可編輯 角色。

租戶管理員可以透過預設權限或自訂角色來控制 共用自動化 權限。

相關資訊

如需建立自動化的相關資訊,請參閱 Qlik Automate。

如需指派權限與角色的相關資訊,請參閱 使用者和管理員的角色和權限。

啟用個別自動化

租用戶管理員或分析管理員可能需要停用自動化,以防超過速率限制。可從 管理 活動中心內的自動化表格檢視啟用和停用自動化。使用者建立自動化時,依照預設為啟用。您可以從自動化列末尾的 三個點可展開功能表 功能表啟用和停用自動化,並選取啟用或停用。

租用戶管理員或分析管理員停用自動化時,自動化擁有者將會在自動化概述頁面看見已停用狀態。

已停用的自動化可以由租用戶或分析管理員從 管理 活動中心啟用,或由自動化擁有者從自動化概述頁面啟用。這表示,租用戶或分析管理員無法防止自動化擁有者重新啟用他們的自動化。

警告備註重新啟用自動化時,您可以選擇更新執行 Token。更新執行 Token 將中斷使用觸發 URL 或 Qlik Sense 按鈕物件的自動化參考。Token 更新無法復原。

變更自動化擁有者

租用戶管理員可以從 管理 活動中心變更自動化擁有者。具有 admin.automations 範圍的 OAuth 機器人使用者也可以透過程式設計方式變更自動化擁有權。變更擁有者適用於下列情況:使用者離開組織、需要將自動化作為移轉的一部分進行轉移,或是租用戶管理員需要取得自動化的控制權以防止原始擁有者重新啟用。

若要變更擁有者,按一下 三個點可顯示更多選項,然後選取變更擁有者。

若租用戶管理員變更擁有者,則會停用自動化,並為任何相關連線嘗試選取新擁有者的認證:

  • 若變更了自動化擁有者,使用內部 (Qlik) 連線的自動化將取得新認證。

  • 如果新的擁有者有權存取連線所在的空間,則連線至其他服務的自動化將取得新認證。

  • 私人連線將無法作用。自動化擁有權變更後,需要在個別區塊中重新設定這種連線。

若新的擁有者沒有適當的認證,則需要手動設定自動化。

警告備註變更擁有權後重新啟用自動化時,您可以選擇更新執行 Token。更新執行 Token 將中斷使用觸發 URL 或 Qlik Sense 按鈕物件的自動化參考。Token 更新無法復原。

將自動化從一個空間移至另一個空間

租用戶管理員或具有 租用戶管理員自動化 權限的使用者,無論其在空間中的角色為何,都可以將自動化從一個空間移至另一個空間。

若要移動自動化,按一下 三個點可顯示更多選項,然後選取 移動。

當自動化移至新空間後,將不再於原始空間中提供。新空間的所有成員將可存取此自動化。

相關主題

如需有關監控自動化、管理自動化連線與範本,以及以程式設計方式管理自動化的資訊,請參閱:

此頁面是否對您有幫助?

若您發現此頁面或其內容有任何問題——錯字、遺漏步驟或技術錯誤——請告知我們!