Nouvelle navigation de la plateforme

Les administrateurs de clients ont la possibilité d'activer une nouvelle expérience de navigation pour leur client. La nouvelle navigation lance une barre de navigation révisée, remplace Insight Advisor Chat par une fenêtre qui se superpose et remplace les hubs de la plateforme par des centres d'activités.

Barre Navigation

La barre de navigation révisée inclut un grand nombre des éléments de la barre précédente, mais avec des modifications apportées à certains menus et éléments.

Barre de navigation

La nouvelle barre de navigation contient les options suivantes :

• Menu de navigation ()

• Rechercher

• Demander à Insight Advisor

• Centre de ressources ()

• Notifications ()

• Menu du profil

Auparavant, la barre de navigation contenait Ajouter nouveau. Il est désormais possible d'ajouter du contenu depuis la page Créer du centre d'activités Analytics. Pour plus d'informations, consultez Créer.

Menu de navigation

Le nouveau menu de navigation () permet d'accéder aux centres d'activités à la disposition de l'utilisateur. La disponibilité des centres d'activités dépend des rôles d'un utilisateur dans le client et de ses autorisations dans les espaces.

Menu de navigation

Auparavant, ce menu contenait également des liens utiles vers d'autre contenu Qlik. Ceux-ci se trouvent désormais dans le menu du profil, sous Liens utiles.

Rechercher

Vous pouvez lancer une recherche dans le hub pour trouver des applications et d'autres contenus. Vous pouvez filtrer les résultats par type.

Vous pouvez afficher les détails des résultats de la recherche en sélectionnant un élément. Cliquez sur Plus sur un résultat de recherche pour afficher plus d'options.

Insight Advisor Chat (Informations et Analytics uniquement)

Vous pouvez désormais interagir avec Insight Advisor Chat tout en parcourant du contenu analytique. Cliquez sur Demander à Insight Advisor dans la barre de navigation pour ouvrir Insight Advisor Chat.

La fenêtre de chat s'ouvre désormais par superposition afin que vous puissiez continuer votre expérience de navigation du contenu tout en poursuivant la conversation avec Insight Advisor Chat.

Cliquez sur épingler pour épingler la fenêtre de chat Insight Advisor Chat. L'épinglage de la fenêtre redimensionne la page toute entière de sorte à optimiser votre expérience de navigation. Cliquez sur désépingler pour désépingler la fenêtre.

Fenêtre Insight Advisor Chat épinglée sous forme de barre latérale pendant la navigation du contenu

Fenêtre Insight Advisor Chat épinglée sous forme de barre latérale pendant la navigation du contenu

Pour plus d'informations, consultez Exploration d'applications grâce à l'analyse conversationnelle.

Centre de ressources

Le centre de ressources permet d'accéder aux ressources disponibles :

• Nouveautés

• Intégration et apprentissage

• Aide

• Annonces aux administrateurs

• Communauté et événements

• Idéation

Notifications

Cliquez sur pour afficher vos notifications. Pour en savoir plus sur les notifications, consultez :

Menu du profil

Le menu du profil contient des options vous permettant de gérer les paramètres de votre profil, d'afficher des liens utiles et de vous déconnecter.

Menu du profil

Paramètres du profil ouvre les paramètres de votre profil, les options de gestion et les outils.

Paramètres du profil

Les paramètres du profil, les options de gestion et les outils sont les mêmes que ceux de Paramètres et gestion, plus un nouveau paramètre : Emplacement de départ. Emplacement de départ vous permet de sélectionner le centre d'activités par lequel commencer lorsque vous vous connectez à votre client Qlik Cloud.

Liens utiles contient une sélection de liens utiles qui se trouvaient précédemment dans le menu du lanceur. Par exemple :

Pour plus d'informations, consultez Paramètres du profil.

Centres d'activités

Les centres d'activités fournissent des regroupements logiques du contenu dans Qlik Cloud en fonction des activités de l'utilisateur. Cela remplace la précédente expérience offerte par le hub de la plateforme dans Qlik Cloud. Chaque centre d'activités a sa propre page d'accueil et ses propres sections, avec des chevauchements en cas d'activités partagées.

Vous verrez s'afficher uniquement les centres d'activités auxquels votre rôle utilisateur et vos autorisations d'espace vous permettent d'accéder. Par exemple, si vous êtes titulaire d'un droit Analyzer, vous verrez uniquement le centre d'activités Informations dans Qlik Cloud. Si vous avez été ajouté à un espace partagé et si vous avez reçu l'autorisation de créer du contenu dans cet espace, vous pourrez également voir le centre d'activités Analytics.

Dans Qlik Cloud, il existe quatre centres d'activités :

• Informations

• Analytiques

• Intégration de données

• Administration

Informations

Le centre d'activités Informations propose des options permettant de consommer des applications et d'autre contenu analytique. Auparavant, cela faisait partie du hub Qlik Cloud Analytics. Le centre d'activités Informations offre une expérience ciblée et organisée aux analystes qui explorent du contenu analytique. Le centre d'activités Informations n'offre pas d'options de création.

Centre d'activités Informations

Le centre d'activités Informations contient les sections suivantes :

• Accueil

Accueil

• Favoris

Favoris

• Collections

Collections

• Parcourir

La section Parcourir permet d'accéder au contenu à la disposition de l'utilisateur. Dans le hub Qlik Cloud Analytics, la section Parcourir s'appelait Catalogue. Dans le centre d'activités Analytics, la section Parcourir continue de s'appeler Catalogue.

Catalogue

Analytiques

Le centre d'activités Analytics propose des options de création permettant de créer et de partager du contenu analytique avec d'autres utilisateurs. Auparavant, cela faisait partie du hub Qlik Cloud Analytics. Le centre d'activités Analytics contient la page Créer, qui offre toutes les options de création auparavant disponibles sous Ajouter nouveau dans l'ancienne barre de navigation.

Centre d'activités Analytics

Le centre d'activités Analytics contient les sections suivantes :

Qlik Talend Intégration de données

Le centre d'activités Qlik Talend Intégration de données fournit des options permettant de distribuer des données prêtes à Qlik Cloud ou à des entrepôts de données cloud. Auparavant, il s'agissait du hub Intégration de données.

Présentation de Qlik Cloud Data Integration

Centre d'activités Talend Intégration de données

Le centre d'activités Qlik Talend Intégration de données contient les sections suivantes :

Administration

Le Centre d'activités Administration contient les options de gestion du client. Il était auparavant appelé Console de gestion : l'expérience et les sections de ce centre d'activités sont les mêmes que dans la précédente expérience de la console Console de gestion.

Déploiement et administration Qlik Cloud

Centre d'activités Administration

Créer

La page Créer remplace le bouton Ajouter nouveau de l'ancienne barre de navigation. La page Créer fournit toutes les options permettant de créer du contenu analytique dans Qlik Cloud. Cliquez sur une carte pour créer ou charger ce type de contenu. Cliquez sur En savoir plus pour lire une description du contenu, avec des liens vers le site d'aide.

Page Créer

Lorsque vous suivez des procédures de création de l'aide Qlik Cloud, utilisez la page Créer au lieu de cliquer sur Ajouter nouveau.

Récent

La section Récent affiche le contenu dernièrement consulté dans ce centre d'activités.

Section Récent affichant les applications et scripts récemment ouverts