Utilisation de Console de gestion

SUR CETTE PAGE

Utilisation de Console de gestion

Console de gestion permet de gérer les abonnements, les affectations d'utilisateurs, les espaces gérés, les thèmes et les extensions au sein des éditions SaaS de Qlik Sense. Il ne faut pas confondre Console de gestion et Qlik Management Console (QMC), qui permet de gérer Qlik Sense Enterprise on Windows. Seuls les utilisateurs avec le rôle Administrateur (administrateur de clients, administrateur Analytics ou administrateur Data) ont accès à Console de gestion.

L'interface utilisateur de Console de gestion se compose de quatre sections conceptuelles, chacun constituée d'un certain nombre de pages différentes.

Gouvernance

Cette section vous permet de gérer les utilisateurs, les alertes, les abonnements, les licences, les espaces, les planifications, les événements et les liens.

Contenu

Cette section vous permet de gérer le contenu personnalisé tel que les applications, les automatisations, les liens génériques, les thèmes et les extensions.

Intégration

Cette section vous permet de gérer les aspects de sécurité pour l'intégration.

Configuration

Cette section vous permet d'activer les paramètres des fonctions et de configurer des fournisseurs d'identité.

Ouverture de Console de gestion

Cliquez sur Qlik Sense SaaS launcher menu. et sélectionnez Console de gestion.

Vous pouvez également ouvrir Console de gestion en ajoutant /console à l'adresse de votre client. Par exemple, https://<adresse de votre client>/console.