Utilisation de Console de gestion

La Console de gestion permet de gérer votre client Qlik Cloud. Par exemple, vous pouvez ajouter des utilisateurs, gérer les espaces et les applications, gérer la sécurité système et configurer les paramètres des fonctionnalités.

Seuls les utilisateurs avec un rôle d'administrateur (administrateur de clients, administrateur d'analyses ou administrateur de données) ont accès à la Console de gestion. Pour pouvoir accéder à certaines parties comme la gestion des utilisateurs et la sécurité système, vous devez être administrateur de clients.

Ouverture de Console de gestion

Pour ouvrir la Console de gestion, accédez au menu du lanceur Menu du lanceur Qlik Sense SaaS., puis sélectionnez Console de gestion. Vous pouvez également ajouter /console à l'adresse de votre client : https://<your tenant address>/console.

Vous commencez dans Accueil, qui vous fournit une vue d'ensemble de la consommation de ressources du client. Vous pouvez surveiller l'utilisation de différentes ressources telles que la capacité de données, les rapports générés ou les exécutions d'automatisations. Accueil répertorie également les capacités et les fonctionnalités du client. Pour plus d'informations, voir Suivi de la consommation de ressources.

Gestion des utilisateurs

Sélectionnez Utilisateurs dans la Console de gestion pour afficher une liste de l'ensemble des utilisateurs de votre client et gérer les autorisations utilisateur. Pour plus d'informations, voir Gestion des utilisateurs - Abonnements basé sur les utilisateurs.

Vous pouvez ajouter de nouveaux utilisateurs depuis Utilisateurs ou via un fournisseur d’identité. Un fournisseur d'identité (IdP) gère les informations d'identité pour les utilisateurs et fournit des services d'authentification. Vous pouvez configurer des fournisseurs d'identité dans Fournisseur d'identité. Pour plus d'informations, voir Fournisseurs d'identité.

Gestion des espaces

Sélectionnez Espaces dans la Console de gestion pour afficher des informations sur les espaces créés dans le client. Vous pouvez également créer de nouveaux espaces ici. Pour plus d'informations, voir Gestion des espaces.

Gestion des ressources d'utilisateur

Vous pouvez afficher et gérer le contenu créé par des utilisateurs depuis la Console de gestion, par exemple, des applications, des scripts, des connexions de données, etc. Pour plus d'informations, voir Gestion des ressources d'utilisateur

Gestion de la sécurité système

Vous pouvez configurer la sécurité système dans la Console de gestion.

Clés API : générez des clés API pour l'authentification des utilisateurs et des développeurs ou en appelant des programmes vers une API. Pour plus d'informations, voir Gestion des clés API.

Content Security Policy : gérez les stratégies de sécurité de contenu. La Content Security Policy offre une couche de sécurité supplémentaire qui aide à détecter et atténuer certains types d'attaque, dont les attaques par Cross Site Scripting (XSS) et injection de données. Pour plus d'informations, voir Gestion de Content Security Policy.

OAuth : créez et gérez les clients OAuth. OAuth est un protocole de sécurité standard qui permet à des applications tierces d'accéder à des ressources API sans divulguer les informations d'identification de l'utilisateur final. Pour plus d'informations, voir Création et gestion de clients OAuth.

Gestion des extensions Qlik

Vous pouvez étendre votre environnement Qlik Cloud via des extensions et des webhooks.

Extensions : gérez les extensions du client et chargez de nouvelles extensions. Pour plus d'informations, voir Gestion des extensions.

Web : créez des intégrations Web pour ajouter des origines qui sont sur liste verte pour accéder au client. L'intégration Web contenant la liste verte est connectée à un ID utilisé, par exemple, dans une application composite qui se connecte à votre client. Pour plus d'informations, voir Gestion des intégrations Web.

Webhooks : gérez et créez des webhooks. Vous pouvez également créer des webhooks depuis l'interface Automatisation des applications. Pour plus d'informations, voir Webhooks.

Gestion des paramètres de personnalisation et des fonctionnalités du système

Activez des fonctionnalités et personnalisez votre environnement Qlik Cloud depuis la Console de gestion.

Liens génériques : créez des liens génériques pour mettre des applications sur site à disposition dans le cloud. Pour plus d'informations, voir Gestion des liens génériques.

Paramètres : configurez un alias de client et un serveur de messagerie, activez ou désactivez des fonctionnalités du client et configurez les paramètres des fonctionnalités. Pour plus d'informations, voir :

Gestion des passerelles de données

Gérez les passerelles de données Qlik sous Passerelles de données dans la Console de gestion. Les passerelles de données offrent un moyen sécurisé pour accéder aux données protégées par un pare-feu ou pour les déplacer afin de les utiliser dans Qlik Cloud. Pour plus d'informations, voir Passerelles de données.