Administration du système

Les administrateurs de clients peuvent activer certaines fonctions pour faciliter la génération d'applications, leur partage ou leur abonnement par les utilisateurs.

La configuration d'un serveur de messagerie permet aux utilisateurs de s'abonner à des rapports, de partager des graphiques et de recevoir des notifications sur des applications, des notes, des espaces et des alertes.

Les abonnements à des rapports permettent la livraison par e-mail de visualisations et de feuilles contenant les données les plus récentes. L'e-mail contient un lien vers l'application et un PDF de la feuille ou de la visualisation.

Le partage de graphique permet aux utilisateurs de Qlik Sense de partager des graphiques Qlik Sense statiques avec toute personne, qu'elle utilise ou non Qlik Sense. Lorsque cette fonction est activée, les utilisateurs ont la possibilité d'envoyer des graphiques Qlik Sense à n'importe quelle adresse e-mail.

La génération d'applications On-demand est contrôlée par Service d'application On-demand. Les administrateurs de clients peuvent activer Service d'application On-demand dans Management Console, sous l'onglet Paramètres. Ce service est désactivé par défaut. Afin de pouvoir lier des applications de sélection et des applications modèles, et de générer des applications On-demand, il convient de l'activer au préalable.

Les notes sont utilisées pour capturer les informations analytiques des données et collaborer avec d'autres utilisateurs. Créez des notes avec des instantanés de données et partagez-les avec votre équipe. Les notes que vous créez dans un espace partagé ou géré peuvent être affichées par les autres membres de l'espace. Vous pouvez autoriser d'autres membres de l'espace à éditer des notes.

Vous pouvez activer la fonctionnalité hors ligne pour permettre aux utilisateurs de télécharger des applications sur des appareils mobiles afin de pouvoir travailler hors ligne.

Vous pouvez activer l'analyse de l'impact pour permettre aux utilisateurs d'afficher des graphiques de traçabilité de leurs applications et de leurs ensembles de données.