Administration du système

Les administrateurs de clients peuvent activer certaines fonctions pour faciliter la génération d'applications, leur partage ou leur abonnement par les utilisateurs.

• Configuration de la prise en charge des e-mails

La configuration d'un serveur de messagerie permet aux utilisateurs de générer et de s'abonner à des rapports, de partager des graphiques et de recevoir des notifications sur des applications, des notes, des espaces et des alertes.

• Gestion de la génération d'applications On-demand

La génération d'applications On-demand est contrôlée par Service d'applications On-demand. Les administrateurs de clients peuvent activer le Service d'applications On-demand dans la Console de gestion, sous l'onglet Paramètres. Ce service est désactivé par défaut. Afin de pouvoir lier des applications de sélection et des applications modèles, et de générer des applications On-demand, il convient de l'activer au préalable.

• Gestion des notes

Les notes sont utilisées pour capturer les informations analytiques des données et collaborer avec d'autres utilisateurs. Créez des notes avec des instantanés de données et partagez-les avec votre équipe. Les notes que vous créez dans un espace partagé ou géré peuvent être affichées par les autres membres de l'espace. Vous pouvez autoriser d'autres membres de l'espace à éditer des notes.

• Gestion des automatisations

Un administrateur de clients peut gérer les automatisations dans la Console de gestion. Par défaut, les automatisations sont désactivées, et seul l'administrateur de clients peut les activer.

• Gestion des modèles déployés et des expérimentations AutoML

Vous pouvez gérer des tâches pour exécuter des expérimentations en déployant des modèles et en générant des prédictions.

• Gestion de l'utilisation hors connexion

Vous pouvez activer la fonctionnalité hors ligne pour permettre aux utilisateurs de télécharger des applications sur des appareils mobiles afin de pouvoir travailler hors ligne.

• Gestion des connexions à des plateformes de collaboration externes

Vous pouvez configurer des environnements de collaboration externes pour pouvoir vous connecter à vos clients Qlik Cloud. Cela vous permet d'interagir en externe avec le contenu de vos applications dans le cadre d'une analyse conversationnelle.

• Gestion de la disponibilité de la génération de rapports, des abonnements et du partage

Vous pouvez activer ou désactiver la génération de rapports, les abonnements et les fonctions de partage pour contrôler la capacité des utilisateurs à générer et exporter le contenu de certaines données en externe.

• Gestion des manifestes d'installation pour le complément Qlik Excel

Le complément Qlik pour Microsoft Excel est nécessaire pour créer des modèles de rapport au format tabulaire. Ces modèles constituent la base des données et du contenu inclus dans la sortie Rapport tabulaire. Pour déployer et installer le complément, un administrateur Microsoft doit disposer d'une copie du manifeste d'installation pour le client. Le fichier de manifeste est généré depuis la Console de gestion.