Gerenciando automações

Um administrador de locatário pode gerenciar automações do Management Console. Automações estão desabilitadas por padrão e só podem ser habilitadas pelo administrador de locatário.

Os usuários com alocação de usuário Professional podem criar automações. As automações não podem ser compartilhadas ou adicionadas a espaços compartilhados ou gerenciados. Para saber como criar automações, consulte Automação de Aplicativos Qlik.

Habilitando automações

O administrador de locatário pode habilitar automações para todos os usuários do Management Console.

1. Acesse ConfiguraçãoConfiguraçõesControle de Recursos.

2. Clique no botão Habilitar automações para ativar as automações no locatário.
    Uma vez que as automações são habilitadas, os usuários podem criar novas automações a partir do hub clicando no botão Adicionar novo.

The settings section of the management console showing enable automations turned on

Visualizando informações de automação

O administrador de locatário pode ver todas as automações do Management Console, em Conteúdo Automações.

The management console showing the automations section under content

As automações são listadas em uma tabela que mostra informações básicas sobre cada automação, como se a automação está habilitada ou desabilitada, o status da última execução de automação e o modo de execução da automação. Você pode obter mais informações sobre a automação individual clicando em Arrow down to expand a row no final da linha de automação. Esta tabela mostra um histórico de execuções de automação, o status de cada execução e a duração da execução.

Automations table from the management console with an expanded automation row

Habilitando automações individuais

Um administrador de locatário pode precisar desativar as automações para evitar que os limites de taxa sejam excedidos. As automações são habilitadas e desabilitadas na visualização da tabela de automações no Management Console. Quando os usuários criam automações, elas são habilitadas por padrão.

• Para habilitar uma automação desabilitada, selecione a linha de automação e clique em Habilitar.

• Para desabilitar uma automação habilitada, selecione a linha de automação e clique em Desabilitar.
    Quando um administrador de locatário desabilitar uma automação, o proprietário da automação verá um status Desabilitado na página de visão geral da automação.

The automation editor overview page showing the disabled status

Uma automação desabilitada pode ser habilitada pelo administrador de locatário do Management Console ou pelo proprietário da automação na página de visão geral da automação. Isso significa que o administrador de locatário não pode impedir o proprietário da automação de reativar a automação.

Alterar o proprietário de uma automação

O administrador de locatário pode alterar o proprietário de uma automação do Management Console. Isso dá ao administrador de locatário a capacidade de impedir que uma automação seja reativada pelo proprietário. Para alterar o proprietário, clique em Three dots to show more options para abrir o menu de mais opções e selecione Alterar proprietário.

Automations table in the management console showing the change owner option highlighted