Gerenciando automações

Um administrador de locatários ou de análises pode gerenciar automações do Console de gerenciamento. Automações são habilitadas por padrão no locatário.

Para obter informações sobre como criar automações, consulte Qlik Application Automation.

Habilitando automações no locatário

A função Criador de automação é atribuída automaticamente a todos os usuários por padrão. Os administradores de locatários podem desativar essa atribuição de função automática desativando a opção Atribuição automática em Usuários > Permissões no Console de gerenciamento.

Para obter informações sobre a atribuição de funções, consulte Atribuindo funções de segurança.

Visualizando informações de automação

Um administrador de análises ou locatários pode ver todas as automações em Automações no Console de gerenciamento.

A tabela Automações lista todas as automações e execuções do locatário. A guia Automações mostra informações sobre cada automação, como se a automação está habilitada ou desabilitada, o status da última execução da automação e o modo de execução da automação. A guia Execuções mostra informações de todas as execuções durante os últimos 30 dias, incluindo título, contexto e duração da execução.

Você pode executar um conjunto de ações clicando em Três pontos para expandir o menu no final da linha de automação. As opções do menu permitem visualizar as execuções da automação, alterar o proprietário, habilitar ou desabilitar a automação e excluí-la.

Quando você seleciona uma ou mais automações, pode realizar ações em massa, incluindo visualizar as execuções das automações selecionadas, habilitar, desabilitar ou excluir automações.

Tabela de automações do console de gerenciamento com três automações selecionadas e menu de ação em massa

Filtros de monitoramento de automação

As guias Automações e Execuções podem ser filtradas para encontrar facilmente uma automação ou execução específica. Ambas as guias permitem o uso de vários filtros, o que permite restringir a lista de automações ou execuções.

A guia Automações pode ser filtrada das seguintes maneiras:

• Nome da automação

• Status da última execução

• Modo de execução

• Nome do proprietário

A guia Execuções pode ser filtrada das seguintes maneiras:

• Nome da automação ou título da execução

• Status da última execução

• Valores de contexto.

• Automação por nome.

• Nome do proprietário.

• Hora de início da execução.

Nota de dicaO filtro Modo de execução na guia Automações é útil para ver as futuras automações e que tipo de gatilhos elas têm. O filtro Contexto na guia Execuções mostra como as automações executadas anteriormente foram acionadas.

Habilitando automações individuais

Um administrador de análises ou locatários pode precisar desabilitar as automações para evitar que os limites de taxa sejam excedidos. As automações são habilitadas e desabilitadas na visualização da tabela de automações no Console de gerenciamento. Quando os usuários criam automações, elas são habilitadas por padrão. Para habilitar e desabilitar automações habilitadas do menu Três pontos para expandir o menu no final da linha de automação e selecione Abilitar ou Desabilitar.

Quando um administrador de análises ou de locatários desabilitar uma automação, o proprietário da automação verá um status Desabilitado na página de visão geral da automação.

Uma automação desabilitada pode ser habilitada pelo administrador de análises ou locatários do Console de gerenciamento ou pelo proprietário da automação na página de visão geral da automação. Isso significa que o administrador de análises ou locatários não pode impedir que o proprietário da automação reative sua automação.

Alterar o proprietário de uma automação

O locatário ou o administrador de análises que alterar o proprietário de uma automação do Console de gerenciamento. Isso dá a eles a capacidade de impedir que uma automação seja reativada pelo proprietário. Para alterar o proprietário, clique em Três pontos para mostrar mais opções e selecione Alterar proprietário. Quando o administrador do locatário alterar o proprietário, a automação é desabilitada e coleta as credenciais do novo proprietário para qualquer conexão relevante. Se o novo proprietário não tiver as credenciais apropriadas, a automação precisa ser configurada manualmente.