Extension de Qlik Cloud

Vous pouvez étendre votre environnement Qlik Cloud via des extensions et des webhooks.

Les extensions de visualisation font appel au même ensemble de technologies que les visualisations Qlik Sense standard et, si elles sont développées correctement, elles s'utilisent de la même façon que les visualisations standard.

Les webhooks vous permettent d'intégrer Qlik Cloud à votre flux de travail en utilisant des événements système Qlik Cloud pour déclencher des actions dans un flux de travail. Grâce aux webhooks, lorsqu'il se produit un événement donné dans votre client Qlik Cloud, les informations sur cet événement sont automatiquement transmises à une autre application de votre choix. L'application qui reçoit les informations sortantes du webhook peut les utiliser pour déclencher d'autres tâches dans le flux de travail. Les utilisateurs disposant d'un rôle Administrateur de clients peuvent créer des webhooks dans la Console de gestion, tout comme tous les utilisateurs peuvent le faire dans l'interface Automatisation des applications Qlik.