Extension de Qlik Sense

Vous pouvez étendre votre environnement Qlik Sense via des extensions et des webhooks.

Les extensions de visualisation font appel au même ensemble de technologies que les visualisations Qlik Sense standard et, si elles sont développées correctement, elles s'utilisent de la même façon que les visualisations standard.

Dans SaaS editions of Qlik Sense, les webhooks vous permettent d'intégrer Qlik Sense à votre flux de travail en utilisant des événements système Qlik Sense pour déclencher des actions dans un flux de travail. Grâce aux webhooks, lorsqu'il se produit un événement donné dans votre client Qlik Sense, les informations sur cet événement sont automatiquement transmises à une autre application de votre choix. L'application qui reçoit les informations sortantes du webhook peut les utiliser pour déclencher d'autres tâches dans le flux de travail. Seuls des utilisateurs disposant d'un rôle d’administrateur de clients peuvent créer des webhooks, et uniquement depuis Management Console. Seuls des utilisateurs disposant d'un rôle d’administrateur de clients peuvent créer des webhooks, et uniquement depuis Management Console.