Gestionar las automatizaciones

Un administrador de un espacio empresarial inquilino puede gestionar automatizaciones desde la Management Console. Las automatizaciones están deshabilitadas de forma predeterminada y solo puede habilitarlas el administrador del espacio empresarial inquilino.

Los usuarios con asignación de usuario profesional pueden crear automatizaciones. Las automatizaciones no se pueden compartir ni agregar a espacios compartidos o administrados. Para aprender a crear automatizaciones, consulte la Automatización de aplicaciones de Qlik.

Habilitar las automatizaciones

El administrador del espacio empresarial inquilino puede habilitar las automatizaciones para todos los usuarios desde Management Console.

1. Vaya a ConfiguraciónConfiguraciónControl de funciones.

2. Haga clic en Habilitar las automatizaciones para activar las automatizaciones en el espacio empresarial inquilino.
    Una vez que las automatizaciones estén habilitadas, los usuarios pueden crear nuevas automatizaciones desde el centro de control haciendo clic en el botón Añadir nuevo.

The settings section of the management console showing enable automations turned on

Ver la información de las automatizaciones

El administrador del espacio empresarial inquilino puede ver todas las automatizaciones desde Management Console, enContenido Automatizaciones.

The management console showing the automations section under content

Las automatizaciones aparecen listadas en una tabla que muestra la información básica de cada automatización, por ejemplo, si la automatización está habilitada o no, el estado de la última ejecución de la automatización y el modo de ejecución de la automatización. Puede obtener más información sobre la automatización individual haciendo clic en Arrow down to expand a row al final de la fila de automatización. Esta tabla muestra un historial de ejecución de automatizaciones, el estado de cada ejecución y la duración de la ejecución.

Automations table from the management console with an expanded automation row

Habilitar automatizaciones individuales

Es posible que un administrador de un espacio empresarial inquilino deba deshabilitar las automatizaciones para evitar que se excedan los límites de velocidad. Las automatizaciones se habilitan y deshabilitan desde la vista de tabla de automatizaciones en la Management Console. Cuando los usuarios crean automatizaciones, están habilitadas de forma predeterminada.

• Para habilitar una automatización deshabilitada, seleccione la fila de automatización y haga clic en Habilitar.

• Para deshabilitar una automatización habilitada, seleccione la fila de automatización y haga clic en Deshabilitar.
    Cuando un administrador de un espacio empresarial inquilino deshabilita una automatización, el propietario de la automatización verá el estado Deshabilitado en la página de descripción general de la automatización.

The automation editor overview page showing the disabled status

El administrador de un espacio empresarial inquilino puede habilitar una automatización deshabilitada desde la consola Management Console, o también puede hacerlo el propietario mismo de la automatización desde la página de descripción general de la automatización. Esto significa que el administrador del espacio empresarial inquilino no puede evitar que el propietario de la automatización vuelva a habilitar su automatización.

Cambiar el propietario de una automatización

El administrador de un espacio empresarial inquilino puede cambiar el propietario de una automatización desde la Management Console. Esto da al administrador del espacio empresarial inquilino la capacidad de evitar que el propietario vuelva a habilitar una automatización. Para cambiar el propietario, haga clic en Three dots to show more options para abrir el menú de opciones adicionales y a continuación seleccione Cambiar propietario.

Automations table in the management console showing the change owner option highlighted