Saltar al contenido principal Skip to complementary content

Gestionar las automatizaciones

Un administrador de un espacio empresarial inquilino o administrador de análisis puede gestionar las automatizaciones desde la Consola de gestión. Las automatizaciones están deshabilitadas de forma predeterminada en el espacio empresarial inquilino y solo puede habilitarlas el administrador del espacio empresarial inquilino.

Los usuarios con una asignación de usuario profesional pueden crear automatizaciones. Las automatizaciones no se pueden compartir ni agregar a espacios compartidos o administrados. Para aprender a crear automatizaciones, consulte la Automatización de aplicaciones de Qlik.

Habilitar las automatizaciones en el espacio empresarial

El administrador del espacio empresarial inquilino puede habilitar las automatizaciones para todos los usuarios desde Consola de gestión.

1. Vaya a ConfiguraciónConfiguraciónControl de funciones.

2. Haga clic en Habilitar las automatizaciones para activar las automatizaciones en el espacio empresarial inquilino.
    Una vez que las automatizaciones estén habilitadas, los usuarios pueden crear nuevas automatizaciones desde el centro de control haciendo clic en el botón Añadir nuevo.

La sección de configuración de la consola de administración que muestra habilitar automatizaciones activada

Ver la información de las automatizaciones

Un administrador de un espacio empresarial inquilino o administrador de análisis puede ver todas las automatizaciones desde la Consola de gestión, en Contenido Automatizaciones.

La consola de gestión que muestra la sección de automatizaciones debajo de Contenido

Las automatizaciones aparecen listadas en una tabla que muestra la información básica de cada automatización, por ejemplo, si la automatización está habilitada o no, el estado de la última ejecución de la automatización y el modo de ejecución de la automatización. Puede obtener más información sobre la automatización individual haciendo clic en Flecha hacia abajo para expandir una fila al final de la fila de automatización. Esta tabla muestra un historial de ejecución de automatizaciones, el estado de cada ejecución y la duración de la ejecución.

Tabla de automatizaciones desde la consola de administración con una fila de automatización expandida

Habilitar automatizaciones individuales

Es posible que un administrador de un espacio empresarial inquilino o administrador de análisis deba deshabilitar las automatizaciones para evitar que se excedan los límites de velocidad. Las automatizaciones se habilitan y deshabilitan desde la vista de tabla de automatizaciones en la Consola de gestión. Cuando los usuarios crean automatizaciones, están habilitadas de forma predeterminada.

• Para habilitar una automatización deshabilitada, seleccione la fila de automatización y haga clic en Habilitar.

• Para deshabilitar una automatización habilitada, seleccione la fila de automatización y haga clic en Deshabilitar.
    Cuando un administrador de un espacio empresarial inquilino o administrador de análisis deshabilita una automatización, el propietario de la automatización verá el estado Deshabilitado en la página de descripción general de la automatización.

La página general del editor de automatización que muestra el estado deshabilitado

El administrador de un espacio empresarial inquilino o administrador de análisis puede habilitar una automatización deshabilitada desde la Consola de gestión, o también puede hacerlo el propietario mismo de la automatización desde la página general de la automatización. Esto significa que el administrador del espacio empresarial inquilino o administrador de análisis no pueden evitar que el propietario de la automatización vuelva a habilitar su automatización.

Cambiar el propietario de una automatización

El administrador de un espacio empresarial inquilino o administrador de análisis puede cambiar el propietario de una automatización desde la Consola de gestión. Esto le da al administrador de un espacio empresarial inquilino o administrador de análisis la capacidad de evitar que el propietario vuelva a habilitar una automatización. Para cambiar el propietario, haga clic en Tres puntos para mostrar más opciones para abrir el menú de opciones adicionales y a continuación seleccione Cambiar propietario.

Tabla de automatizaciones en la consola de gestión que muestra la opción de cambio de propietario resaltada