Gestion des licences de votre déploiement

Lorsque vous achetez un nouvel abonnement à Qlik Sense Enterprise SaaS, la clé de licence est automatiquement définie pendant l'intégration. Si nécessaire, vous pouvez changer la clé de licence manuellement ultérieurement.

L'utilisateur qui saisit le client la première fois devient l'administrateur du client. L'administrateur de clients peut affecter le rôle d'administrateur de clients à d'autres utilisateurs. Il est obligatoire de définir au moins un administrateur de clients. Afin d'éviter la suppression accidentelle du dernier administrateur de clients, vous ne pouvez pas supprimer le rôle administrateur de clients qui vous est affecté.

Remarque: Il est possible de perdre la capacité de réparer ou de modifier la configuration du fournisseur d'identité dans Qlik Sense Enterprise SaaS et si le propriétaire du compte a été supprimé comme administrateur de clients. Si le fournisseur d'identité (IdP) utilisé dans un client n'est plus fonctionnel et doit être modifié, il est nécessaire pour le propriétaire du compte du client d'origine d'accéder à Management Console à l'aide de l'URL de récupération. Cela échouera si cet utilisateur n'est plus administrateur. Pour plus d'informations, voir Restriction connue dans Qlik Cloud Services : Le propriétaire de compte ne doit pas être supprimé comme administrateur de clients.
  1. Cliquez sur Menu du lanceur Qlik Sense SaaS  et sélectionnez Management Console.
  2. Dans la section Affectation d'utilisateurs, votre clé de licence JWT est automatiquement définie lors de l'intégration.
    Le client dispose d'une licence qui peut être utilisée par les utilisateurs autorisés via votre IdP personnalisé qui peut être défini dans Management Console.

Vous pouvez maintenant afficher les détails de licence de Qlik Sense Enterprise SaaS, y compris la clé de licence signée et le fichier LEF dans Management Console.