Gestion des licences de votre déploiement

Lorsque vous achetez un nouvel abonnement à Qlik Cloud, la clé de licence est automatiquement définie pendant l'intégration. Si vous devez mettre à jour votre clé de licence, veuillez contacter le Support Qlik.

L'utilisateur qui saisit le client pour la première fois devient l'administrateur du client et le propriétaire du compte du client. L'administrateur de clients peut affecter le rôle d'administrateur de clients à d'autres utilisateurs. Il est obligatoire de définir au moins un administrateur de clients. Afin d'éviter la suppression accidentelle du dernier administrateur de clients, vous ne pouvez pas supprimer le rôle administrateur de clients qui vous est affecté. Seuls les administrateurs de clients peuvent mettre la clé de licence à jour.

Le client dispose d'une licence qui peut être utilisée par les utilisateurs autorisés via votre IdP personnalisé qui peut être défini dans la Console de gestion.

Note InformationsIl est possible de perdre la capacité de réparer ou de modifier la configuration du fournisseur d'identité dans Qlik Cloud et si le propriétaire du compte a été supprimé comme administrateur de clients. Si le fournisseur d'identité (IdP) utilisé dans un client n'est plus fonctionnel et doit être modifié, il est nécessaire pour le propriétaire du compte du client d'origine d'accéder à Console de gestion à l'aide de l'URL de récupération. Cela échouera si cet utilisateur n'est plus administrateur. Pour plus d'informations, voir Restriction connue dans Qlik Cloud Services : Le propriétaire de compte ne doit pas être supprimé comme administrateur de clients.