Suivi de la consommation de ressources

Les administrateurs peuvent suivre les quantités de différentes capacités achetées et utilisées dans le volet Accueil de la Console de gestion. Le volet vous fournit une vue d'ensemble de la consommation des affectations d'utilisateur, de la capacité de données, des rapports et d'autres ressources basées sur la capacité. Il affiche également une liste des fonctionnalités activées avec votre abonnement et des limites des fonctionnalités.

Note Informations

Les mesures affichées dans les graphiques sur la page Accueil dépendent de votre abonnement. Par exemple, les abonnements basés sur la capacité Qlik Cloud mesurent le nombre de droits Full User, tandis que les abonnements basés sur les utilisateurs affichent les droits Professional et Analyzer. Certains des graphiques ne sont pas disponibles dans Qlik Sense Enterprise SaaS ou dans Qlik Sense Business.

Avec les abonnements basés sur la capacité Qlik Cloud, vous pouvez approfondir davantage les données d'utilisation grâce à une application qui fournit une vue détaillée de la consommation. Pour plus d'informations, voir Suivi de l'utilisation grâce à des rapports de consommation détaillés.

Volet d'accueil de la Console de gestion (d'un abonnement basé sur la capacité)

Volet d'accueil de la Console de gestion avec des graphiques de consommation

Si vous avez plusieurs clients couverts par la même licence, vous verrez un menu déroulant en haut. Sélectionnez Ce client dans le menu pour voir la consommation du client actif uniquement, ou sélectionnez Tous les clients pour voir le total pour tous les clients.

Le graphique à barres affiche les quantités de ressources basées sur la capacité achetées et consommées. Survolez les barres à l'aide de la souris pour afficher une info-bulle fournissant plus de détails. Les couleurs des barres représentent différentes métriques.

• Barre bleue : quantité consommée durant cette période.

• Barre gris clair : quantité achetée durant cette période.

• Barre gris foncé : quantité achetée durant la période précédente.

• Barre rouge : consommation de dépassement. Le dépassement correspond à une situation dans laquelle la consommation d'une ressource dépasse la quantité achetée pour la période. Pour plus d'informations, voir Dépassement.

• Ligne verticale gris foncé : quantité consommée durant la dernière période.

• Ligne verticale noire : quantité consommée maximale.

Utilisateurs

Les graphiques indiquent le nombre total disponible de droits d'utilisateur pour tous les clients couverts par cette licence. Votre abonnement détermine si vous avez des graphiques pour les rôles Professional, Analyzer et Analyzer Capacity ou des graphiques pour les droits Full Users et Basic Users.

Données à analyser

Le graphique Données à analyser indique la somme de l'ensemble des données déplacées dans Qlik Cloud. Cela inclut toutes les données en cours d'analyse, profilées par le catalogue ou déposées temporairement dans Qlik Cloud. Les données sont mesurées régulièrement tout au long de la journée, calculées comme le total des données chargées moins toutes les données supprimées, précédemment chargées.

L'horodatage sous le graphique indique la dernière date de mise à jour. Différentes couleurs représentent le type des données consommées, comme les imports d'applications, les fichiers de données ou les chargements d'applications. La capacité maximale, indiquée par une ligne verticale, reflète la consommation maximale pour la période en cours pour tous les clients de la licence.

Pour plus d'informations, voir Données à analyser.

Capacité d'applications volumineuses

Le graphique d'utilisation des applications volumineuses indique l'utilisation actuelle de la capacité d'applications volumineuses pour l'ensemble des clients de la licence. La capacité maximale est indiquée par une ligne verticale sur le graphique, représentant la consommation maximale pour la journée.

Pour plus d'informations sur la capacité d'applications volumineuses, voir Prise en charge des applications volumineuses.

Données déplacées

Le graphique Données déplacées indique le volume de données déplacées via Qlik Cloud Data Integration pour le mois. La métrique Données déplacées correspond à la somme de toutes les données déplacées (via Chargement complet et CDC) vers des destinations cloud. La métrique n'inclut pas le déplacement des données dans Qlik Cloud à des fins d'analyse, qui sont comptées comme des Données à analyser. Le chargement complet initial de toute nouvelle table ou tout nouveau fichier n'est pas inclus. Pour plus d'informations, voir Données déplacées.

Exécutions d'automatisations

Le graphique Exécutions d'automatisations indique le nombre d'automatisations pour le mois exécutées via Automatisation des applications. Il peut s'agir d'exécutions manuelles, d'exécutions test, d'exécutions planifiées, d'exécutions déclenchées ou d'exécutions de webhook.

Rapports générés

Le graphique Rapports générés indique le nombre de rapports générés pour le mois via les fonctionnalités Service de génération de rapports Qlik à valeur ajoutée.

Modèles déployés AutoML

Le graphique Modèles déployés AutoML indique le nombre de modèles ML déployés pour votre abonnement.

Un abonnement Qlik Cloud Analytics inclut un nombre maximal défini de modèles déployés pouvant être créés dans l'ensemble des clients générés dans le cadre de la licence. Cette limite de consommation est définie par modèle. Cela signifie que plusieurs déploiements ML créés à partir d'un seul modèle comptent comme un seul modèle déployé. Si vous avez atteint le nombre maximal de modèles déployés, supprimez un ou plusieurs modèles déployés existants ou passez l'abonnement à un niveau supérieur.

Chargements

Le graphique Chargements indique le nombre de chargements planifiés pour le mois.

Transformation de données tierces

Le graphique de transformation de données tierces montre le volume de la totalité des ensembles de données enregistrés et utilisés dans des transformations, mais non déplacés par Qlik Cloud Data Integration. Les données à la fois transformées et déplacées sont comptabilisées une seule fois.

Fonctionnalités

La liste affiche les fonctionnalités activées avec votre abonnement et les limites des fonctionnalités. Les fonctionnalités sont des fonctions de Qlik Cloud telles que les espaces gérés, Génération de rapports ou Automatisation des applications. Votre abonnement détermine les fonctionnalités que vous pouvez utiliser et leurs limites respectives. Par exemple, votre abonnement peut inclure des automatisations avec une limite d'exécution de 10 automatisations simultanées.