Configuration de la prise en charge des e-mails

La configuration d'un serveur de messagerie permet aux utilisateurs de s'abonner à des rapports et de partager des graphiques. Les utilisateurs peuvent également recevoir des notifications relatives aux applications, notes, espaces et alertes.

Vous devez indiquer un serveur de messagerie à partir duquel les e-mails sont envoyés. Vous pouvez utiliser un fournisseur SMTP tel que G Suite ou Office 365.

Les administrateurs de clients peuvent modifier les paramètres du serveur de messagerie.

Configuration d'un serveur de messagerie SMTP

Procédez comme suit :

1. Dans la Console de gestion, sélectionnez Paramètres.

2. Sous Serveur de messagerie, saisissez l'adresse du serveur (SMTP) à partir duquel envoyer les notifications par e-mail.

3. Saisissez le numéro de port pour le serveur de messagerie.

4. Sélectionnez le type de sécurité approprié :

• StartTLS

• SSL/TLS

• Aucun

5. Saisissez l'adresse e-mail de l'expéditeur. Il s'agit de l'adresse e-mail que les destinataires verront comme l'expéditeur.

6. Procédez de l'une des manières suivantes :

• Si l'adresse e-mail de l'expéditeur est utilisée comme élément des identifiants du serveur de messagerie, sélectionnez Identique à l'adresse e-mail de l'expéditeur.

• Si l'adresse e-mail de l'expéditeur n'est pas utilisée comme élément des identifiants du serveur de messagerie, décochez la case Identique à l'adresse e-mail de l'expéditeur et saisissez une adresse e-mail dans la zone Nom d'utilisateur.

7. Saisissez le mot de passe du compte de messagerie.

8. Cliquez sur Tester pour ouvrir la fenêtre de test des paramètres SMTP.

9. Saisissez une adresse e-mail à laquelle vous recevrez un message test et cliquez sur Envoyer.
    Si le serveur de messagerie est correctement configuré, vous devriez recevoir un message portant le titre : E-mail de test de la Console de gestion Qlik L'expéditeur sera l'adresse e-mail de l'expéditeur que vous avez saisie précédemment.

Note InformationsPour éviter que les e-mails reçus ne finissent dans le dossier Courrier indésirable, vous devez ajouter à la liste verte les adresses IP de votre région ; voir Placement des noms de domaine et des adresses IP en liste verte. Ces adresses peuvent également être utilisées pour les enregistrements DNS SPF.