Gestione delle automazioni

Un amministratore tenant può gestire le automazioni da Management Console. Le automazioni vengono disattivate per impostazione predefinita e possono essere abilitate solo dall'amministratore tenant.

Gli utenti con allocazione utente Professional possono creare automazioni. Le automazioni non possono essere condivise né aggiunte agli spazi condivisi o gestiti. Per scoprire come creare automazioni, vedere Qlik Application Automation.

Abilitazione di automazioni

L'amministratore tenant può abilitare le automazioni per tutti gli utenti da Management Console.

1. Passare a ConfigurazioneImpostazioniControllo funzionalità.

2. Fare clic sull'interruttore Abilita automazioni per attivare le automazioni nel tenant.
    Una volta abilitate le automazioni, gli utenti possono creare nuove automazioni dall'hub facendo clic sul pulsante Aggiungi nuovo.

La sezione impostazioni della Management Console con abilita automazioni attivato

Visualizzazione delle informazioni di automazione

L'amministratore tenant può visualizzare tutte le automazioni da Management Console, sotto Contenuto Automazioni.

La Management Console con le sezioni automazioni sotto il contenuto

Le automazioni vengono elencate in una tabella che mostra informazioni di base su ciascuna automazione, come se l'automazione è stata abilitata o disabilitata, lo stato dell'ultima automazione eseguita e la modalità di esecuzione automazione. È possibile ottenere maggiori informazioni sull'automazione individuale facendo clic su Freccia giù per espandere una riga al termine della riga di automazione. Questa tabella mostra una cronologia delle esecuzioni di automazione, lo stato di ciascuna esecuzione e la durata dell'esecuzione.

Tabella automazioni dalla Management Console con una riga di automazione espansa

Abilitazione di singole automazioni

Un amministratore tenant può avere bisogno di disabilitare le automazioni per prevenire il superamento dei limiti di frequenza. Le automazioni vengono abilitate e disabilitate dalla vista tabella automazioni in Management Console. Quando gli utenti creano automazioni, esse vengono abilitate per impostazione predefinita.

• Per abilitare un'automazione disabilitata, selezionare la riga di automazione e fare clic su Abilita.

• Per disabilitare un'automazione abilitata, selezionare la riga di automazione e fare clic su Disabilita.
    Quando un amministratore tenant disabilita un'automazione, il proprietario dell'automazione visualizzerà uno stato Disabilitato sulla pagina della panoramica di automazione.

La pagina della panoramica editor automazione con lo stato disabilitato

Un'automazione disabilitata può essere abilitata dall'amministratore tenant da Management Console o dal proprietario dell'automazione dalla pagina panoramica automazione. Ciò significa che l'amministratore tenant non può impedire al proprietario dell'automazione di abilitare nuovamente la propria automazione.

Modifica del proprietario di un'automazione

L'amministratore tenant può modificare il proprietario di un'automazione da Management Console. Ciò fornisce all'amministratore tenant la capacità di prevenire una nuova abilitazione dell'automazione da parte del proprietario. Per cambiare proprietario, fare clic su Tre punti per mostrare più opzioni per aprire il menu Altre opzioni, quindi selezionare Cambia proprietario

La tabella Automazioni nella Management Console con l'opzione Cambia proprietario evidenziata