Gestione delle automazioni

Un amministratore tenant o di analisi può gestire le automazioni da Console di gestione. Le automazioni sono abilitate per impostazione predefinita nel tenant.

Per informazioni su come creare automazioni, vedere Qlik Application Automation.

Abilitazione di automazioni nel tenant

Il ruolo Creatore di automazioni viene assegnato automaticamente a tutti gli utenti per impostazione predefinita. Gli amministratori tenant possono disattivare l'assegnazione automatica di questo ruolo disattivando l'opzione Assegnazione automatica in Utenti > Autorizzazioni nella Console di gestione.

Per informazioni sull'assegnazione di ruoli, vedere Assegnazione di ruoli di sicurezza.

Visualizzazione delle informazioni di automazione

Un amministratore tenant o di analisi può visualizzare tutte le automazioni in Automazioni in Console di gestione.

La tabella automazioni elenca tutte le automazioni e le esecuzioni per il tenant. La scheda Automazioni mostra informazioni su ogni automazione, ad esempio se l'automazione è abilitata o meno, lo stato dell'ultima esecuzione e la modalità di esecuzione dell'automazione. La scheda Esecuzioni mostra informazioni su tutte le esecuzioni durante gli ultimi 30 giorni, inclusi il titolo, il contesto e la durata dell'esecuzione.

È possibile eseguire una serie di azioni facendo clic su Tre punti per espandere il menu al termine della riga di automazione. Le opzioni di menu consentono di visualizzare le esecuzioni dell'automazione, cambiare il proprietario, abilitare o disabilitare l'automazione ed eliminarla.

Quando si selezionano una o più automazioni, è possibile eseguire azioni in blocco, visualizzare le esecuzioni per le automazioni selezionate o abilitarle o disabilitarle ed eliminarle.

Tabella automazioni dalla Console di gestione con tre automazioni selezionate e il menu di azioni in blocco

Filtri di monitoraggio delle automazioni

È possibile filtrare le schede Automazioni ed Esecuzioni per trovare facilmente un'automazione o un'esecuzione specifica. Entrambe le schede consentono l'utilizzo di più filtri, facilitando il restringimento dell'elenco di automazioni o esecuzioni.

Alla scheda Automazioni è possibile applicare i seguenti filtri:

• Nome automazione

• Stato ultima esecuzione

• Modalità di esecuzione

• Nome proprietario

Alla scheda Esecuzioni è possibile applicare i seguenti filtri:

• Nome automazione o titolo esecuzione

• Stato ultima esecuzione

• Valori contesto

• Automazione per nome

• Nome proprietario

• Ora di inizio esecuzione

Nota di suggerimentoIl filtro Modalità di esecuzione nella scheda Automazioni è utile per vedere le prossime automazioni e il loro tipo di trigger. Il filtro Contesto nella scheda Esecuzioni mostra il modo in cui sono state attivate le automazioni eseguite precedentemente.

Abilitazione di singole automazioni

Un amministratore tenant o di analisi può avere bisogno di disabilitare le automazioni per prevenire il superamento dei limiti di frequenza. Le automazioni vengono abilitate e disabilitate dalla vista tabella automazioni in Console di gestione. Quando gli utenti creano automazioni, queste vengono abilitate per impostazione predefinita. È possibile abilitare e disabilitare le automazioni dal menu Tre punti per espandere il menu al termine della riga di automazione selezionando Abilita o Disabilita.

Quando un amministratore tenant o di analisi disabilita un'automazione, il proprietario dell'automazione visualizzerà lo stato Disabilitato sulla pagina Panoramica dell'automazione.

Un'automazione disabilitata può essere abilitata dall'amministratore tenant o di analisi da Console di gestione o dal proprietario dell'automazione dalla pagina panoramica automazione. Ciò significa che l'amministratore tenant o di analisi non può impedire al proprietario dell'automazione di abilitare nuovamente la propria automazione.

Modifica del proprietario di un'automazione

L'amministratore tenant o di analisi può modificare i proprietari dell'automazione da Console di gestione. In questo modo, può prevenire una nuova abilitazione dell'automazione da parte del proprietario. Per cambiare proprietario, fare clic su Tre punti per mostrare più opzioni, quindi selezionare Cambia proprietario. Quando l'amministratore tenant cambia il proprietario, l'automazione viene disabilitata e adotta le credenziali del nuovo proprietario per qualsiasi connessione pertinente. Se il nuovo proprietario non dispone delle credenziali appropriate, l'automazione deve essere configurata manualmente.