Connessione a sorgenti dati nell'editor caricamento dati

Le connessioni dati nell'editor caricamento dati consentono di salvare collegamenti alle sorgenti dati comunemente utilizzate: database, file locali o file remoti.

Connessioni dati elenca le connessioni salvate in ordine alfabetico raggruppate per gli spazi a cui appartengono. È possibile utilizzare la casella di ricerca per restringere l'elenco alle connessioni con un determinato nome o tipo.

Nota: È possibile visualizzare soltanto le connessioni dati che si possiedono o per le quali sono stati forniti i diritti di accesso. Contattare l'amministratore di sistema di Qlik Sense per ottenere l'accesso, se necessario.

Creazione di una nuova connessione dati

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic su Crea nuova connessione.
  2. Selezionare nell'elenco a discesa il tipo di sorgente dati che si desiderare creare.

Viene visualizzata la finestra di dialogo delle impostazioni, specifica per il tipo di sorgente dati selezionato.

3. Immettere le impostazioni della sorgente dati e fare clic su Crea per creare la connessione dati.

Eliminazione di una connessione dati

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic su Delete sulla connessione dati che si desidera eliminare.
  2. Confermare che si desidera eliminare la connessione.

La connessione dati è adesso eliminata.

Modifica di una connessione dati

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic su Edit sulla connessione dati che si desidera modificare.
  2. Modificare i dettagli della connessione dati. I dettagli della connessione sono specifici del tipo di connessione.

Potrebbe essere necessario fornire le credenziali della connessione.

La connessione dati è adesso aggiornata.

Nota: Se si modifica il nome di una connessione dati, è necessario modificare anche tutti i riferimenti (lib://) alla connessione esistenti nello script, se si desidera continuare a fare riferimento alla stessa connessione.

Informazioni sulle connessioni DataFiles

Le connessioni DataFiles vengono create automaticamente per ogni spazio a cui l'utente può accedere. Le connessioni sono disponibili da ciascuna sezione degli spazi sotto Connessioni dati.

Nota: All'estensione file delle connessioni DataFiles si applica la distinzione tra maiuscole e minuscole. Ad esempio: .qvd.

Inserimento di una stringa di connessione

Le stringhe di connessione sono necessarie per la maggior parte delle connessioni. Non vengono richieste solo per le connessioni alle cartelle e ai file Web.

Procedere come indicato di seguito:

• Fare clic su Insert into script sulla connessione per la quale si desidera inserire una stringa di connessione.

Una stringa di connessione per la connessione dati selezionata viene inserita nella posizione attuale nell'editor caricamento dati.

Selezione di dati da una connessione dati

Se si desidera selezionare da una connessioni dati i dati da caricare nell'app, procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic su Crea nuova connessione che collega alla sorgente dati (se la connessione dati non esiste già).
  2. Data Selection Selezionare i dati dalla connessione.

Riferimento a una connessione dati nello script

È possibile utilizzare la connessione dati per fare riferimento a sorgenti dati in istruzioni e funzioni dello script, in genere quando si desidera fare riferimento a un nome file con un percorso.

La sintassi per fare riferimento a un file è [lib://(nome_spazio):(nome_connessione)/(nome_file)]

Non è necessario aggiungere nome_spazio se ci si sta connettendo a uno spazio personale.

In questo esempio viene caricato il file orders.csv da uno spazio personale definito nella connessione dati Data.

LOAD * FROM [lib://DataFiles/orders.csv];

In questo esempio viene caricato il file orders.csv da uno spazio condiviso definito nella connessione dati Data.

LOAD * FROM [lib://TeamSharedConnection:DataFiles/orders.csv];

In questo esempio viene caricato il file orders.csv dallo spazio corrente. Se l'app viene spostata in un altro spazio, ad esempio, utilizzerà il file orders.csv nel nuovo spazio.

LOAD * FROM [lib://:DataFiles/orders.csv];

In questo esempio viene caricata la tabella Sales_data dalla connessione di database DataSource nello spazio personale di un utente.

LIB CONNECT TO 'DataSource';
LOAD *;
SQL SELECT * FROM `Sales_data`;

Esempio: Caricamento da un database a un altro spazio

In questo esempio viene caricata la tabella Sales_data dalla connessione di database DataSource nello spazio corrente.

LIB CONNECT TO ':DataSource';
LOAD *;
SQL SELECT * FROM `Sales_data`;

Esempio: Caricamento da un database a uno spazio specifico

In questo esempio viene caricata la tabella Sales_data alla connessione di database DataSource nello spazio SalesSpace.

LIB CONNECT TO 'SalesSpace:DataSource';
LOAD *;
SQL SELECT * FROM `Sales_data`;