Conectar às fontes de dados no editor de carregamento de dados

As conexões de dados no editor de carregamento de dados permitem salvar atalhos para as fontes de dados que você usa frequentemente: bancos de dados, arquivos locais ou arquivos remotos.

Conexões de dados lista as conexões salvas em ordem alfabética, agrupadas pelos espaços aos quais elas pertencem. É possível usar a caixa de pesquisa para reduzir a lista às conexões com um determinado nome ou tipo.

Nota: Você pode visualizar apenas as suas próprias conexões de dados ou aquelas às quais recebeu acesso. Entre em contato com o administrador do sistema do Qlik Sense para adquirir acesso, se necessário.

Criando uma nova conexão de dados

Faça o seguinte:

1. Clique em Criar nova conexão.
  2. Selecione o tipo de fonte de dados que você deseja criar na lista suspensa.

A caixa de diálogo de configurações, específica do tipo de fonte de dados que você selecionou, é aberta.

3. Digite as configurações da fonte de dados e clique em Create para criar a conexão de dados.

Excluindo uma conexão de dados

Faça o seguinte:

1. Clique em Delete na conexão de dados que deseja excluir.
  2. Confirme que você deseja excluir a conexão.

A conexão de dados é excluída.

Editando uma conexão de dados

Faça o seguinte:

1. Clique em Edit na conexão de dados que deseja editar.
  2. Edite os detalhes da conexão de dados. Os detalhes da conexão são específicos para o tipo de conexão.

Pode ser necessário fornecer as credenciais da conexão.

A conexão de dados é atualizada.

Nota: Se você editar o nome de uma conexão de dados, também será preciso editar todas as referências existentes (lib://) à conexão no script, caso queira continuar a fazer referências à mesma conexão.

Sobre as conexões de DataFiles

As conexões de DataFiles são criadas automaticamente para cada espaço que você pode acessar. As conexões estão disponíveis em cada seção de espaço em Conexões de dados.

Nota: A extensão do arquivo de conexões DataFiles faz distinção entre maiúsculas e minúsculas. Por exemplo: .qvd.

Inserindo uma string de conexão

Strings de conexão são obrigatórias para a maioria das conexões. Apenas conexões de pasta e de arquivo da Web não requerem strings de conexão.

Faça o seguinte:

• Clique em Insert into script na conexão em que deseja inserir uma string de conexão.

A string de conexão da conexão de dados selecionada é inserida na posição atual no editor da carga de dados.

Selecionando dados de uma conexão de dados

Se você quiser selecionar dados de uma conexão de dados para carregar em seu aplicativo, faça o seguinte:

1. Criar nova conexão para vincular à fonte de dados (caso a conexão de dados ainda não exista).
  2. Data Selection Selecionar dados da conexão.

Fazendo referência a uma conexão de dados no script

Você pode usar a conexão de dados para se referir a fontes de dados em comandos e funções no script, geralmente onde você quiser criar uma referência a um nome de arquivo com um caminho.

A sintaxe para fazer referência a um arquivo é [lib://(space_name):(connection_name)/(file_name)]

Você não precisa adicionar o space_name se estiver se conectando a um espaço pessoal.

Esse exemplo carrega o arquivo orders.csv desde um espaço pessoal definido na conexão de dados Data.

LOAD * FROM [lib://DataFiles/orders.csv];

Esse exemplo carrega o arquivo orders.csv de um espaço compartilhado definido na conexão de dados Data.

LOAD * FROM [lib://TeamSharedConnection:DataFiles/orders.csv];

Esse exemplo carrega o arquivo orders.csv do espaço atual. Se o aplicativo for movido para outro espaço, por exemplo, ele usará o arquivo orders.csv no novo espaço.

LOAD * FROM [lib://:DataFiles/orders.csv];

Esse exemplo carrega a tabela Sales_data da conexão de banco de dados DataSource no espaço pessoal de um usuário.

LIB CONNECT TO 'DataSource';
LOAD *;
SQL SELECT * FROM `Sales_data`;

Exemplo: Carregando de um banco de dados em outro espaço

Esse exemplo carrega a tabela Sales_data da conexão de banco de dados DataSource no espaço atual.

LIB CONNECT TO ':DataSource';
LOAD *;
SQL SELECT * FROM `Sales_data`;

Exemplo: Carregando de um banco de dados em um espaço específico

Esse exemplo carrega a tabela Sales_data da conexão de banco de dados DataSource no espaço SalesSpace.

LIB CONNECT TO 'SalesSpace:DataSource';
LOAD *;
SQL SELECT * FROM `Sales_data`;