Cómo hacer esto: Disolver regiones y subregiones

EN ESTA PÁGINA

Cómo hacer esto: Disolver regiones y subregiones

Puede crear regiones personalizadas utilizando la operación dissolve. Utilizando las dimensiones jerárquicas, puede crear una relación jerárquica entre las múltiples áreas disueltas.

En este ejemplo, se ha añadido un mapa que tiene los estados de EE.UU. disueltos en regiones y subregiones. Los mapas utilizan una dimensión jerárquica para crear la jerarquía entre región, subregión y estado.

Example map of the United States dissolved into regions

Mapa con las regiones disueltas de Estados Unidos

Cuando se selecciona una región, se profundiza en las subregiones que la componen.

Map with a region selected, now displaying dissolved subregions

Mapa con una región disuelta seleccionada, mostrando las subregiones disueltas

Al seleccionar una subregión, se muestran los estados que la componen.

Map of a selected subregion, now displaying individual component states

Mapa con una subregión seleccionada, mostrando los estados que la componen

Para realizar este mapa se utilizan dos dimensiones jerárquicas. Uno contiene los nombres de las regiones y los estados. El segundo contiene la geometría y se utiliza como campo de localización.

Datos

Este ejemplo utiliza un único conjunto de datos que se añade de forma inline en el editor de carga de datos.

Cómo construir esto

1. Agregue los datos en el Editor de carga de datos.
  2. Añada las siguientes funciones de disolución:

SubRegionAreas:

Load * Extension GeoOperations.ScriptEval('

Select DissolvedPolygon as SubregionPolygon, SubregionName FROM Dissolve(dissolveField="SubregionName", resolution="Source", areaDatasetKeyField="State")

DATASOURCE subregions INTABLE keyField="State", namedAreaField="State"', Regions);

RegionsAreas:

Load * Extension GeoOperations.ScriptEval('

Select DissolvedPolygon as RegionPolygon, RegionName FROM Dissolve(dissolveField="RegionName", resolution="Source", areaDatasetKeyField="State")

DATASOURCE regions INTABLE keyField="State", namedAreaField="State"', Regions);

Se deben añadir sentencias Select para renombrar los campos predeterminados creados por dissolve cuando hay más de una operación de disolver en el script de carga.

3. Cargue los datos.
  4. En la vista de hoja, cree una dimensión jerárquica denominada Regiones. Añada los siguientes campos, por orden:

• NombreRegion
    • NombreSubregion
    • Estado
  5. Cree una dimensión jerárquica denominada PoligonosRegion. Añada los siguientes campos, por orden:

• PoligonoRegion
    • PoligonoSubregion
    • Estado
  6. Agregue un mapa.
  7. Añada una capa de área utilizando Regiones como dimensión. Defina las propiedades siguientes:

• En Ubicación, establezca el Campo de localización en PoligonosRegion.
    • En Colores, defina Colores como Personalizado y haga lo siguiente:
      • Seleccione Colores persistentes.
      • Seleccione 100 colores.
      • Establezca la Opacidad en 50%.
      • Establezca el Color de borde en 000000.
  8. Centre la región en el mapa y después configure Limitar navegación panorámica como Personalizado y haga clic en Establecer límite de desplazamiento.