Vorgehensweise: Auflösen von Regionen und Unterregionen

AUF DIESER SEITE

Vorgehensweise: Auflösen von Regionen und Unterregionen

Sie können benutzerdefinierte Regionen mithilfe des Dissolve-Vorgangs erstellen. Mit Drilldown-Dimensionen können Sie eine hierarchische Beziehung zwischen den verschiedenen aufgelösten Gebieten erstellen.

In diesem Beispiel wurde eine Karte hinzugefügt, auf der die US-Bundesstaaten in Regionen und Unterregionen aufgelöst wurden. In den Karten wird eine Drilldown-Dimension verwendet, um die Hierarchie zwischen Region, Unterregion und Bundesstaat zu erstellen.

Example map of the United States dissolved into regions

Karte der USA mit aufgelösten Regionen

Wenn Sie eine Region auswählen, wird ein Drilldown zu den zugehörigen Unterregionen durchgeführt.

Map with a region selected, now displaying dissolved subregions

Karte mit ausgewählter aufgelöster Region, die aufgelöste Unterregionen zeigt

Bei Auswahl einer Unterregion werden die zugehörigen Bundesstaaten angezeigt.

Map of a selected subregion, now displaying individual component states

Karte mit ausgewählter Unterregion, die zugehörige Bundesstaaten zeigt

Zum Erstellen dieser Karte werden zwei Drilldown-Dimensionen verwendet. Eine enthält die Namen der Regionen und Bundesstaaten. Die zweite enthält die Geometrie und wird als Standortfeld verwendet.

Daten

Dieses Beispiel verwendet einen einzigen Datensatz, der inline im Dateneditor hinzugefügt wird.

Erstellvorgang

1. Fügen Sie die Daten zu Dateneditor hinzu.
  2. Fügen Sie die folgenden Auflösen-Funktionen hinzu:

SubRegionAreas:

Load * Extension GeoOperations.ScriptEval('

Select DissolvedPolygon as SubregionPolygon, SubregionName FROM Dissolve(dissolveField="SubregionName", resolution="Source", areaDatasetKeyField="State")

DATASOURCE subregions INTABLE keyField="State", namedAreaField="State"', Regions);

RegionsAreas:

Load * Extension GeoOperations.ScriptEval('

Select DissolvedPolygon as RegionPolygon, RegionName FROM Dissolve(dissolveField="RegionName", resolution="Source", areaDatasetKeyField="State")

DATASOURCE regions INTABLE keyField="State", namedAreaField="State"', Regions);

Select-Befehle müssen hinzugefügt werden, um die von Dissolve erstellten Standardfelder umzubenennen, wenn mehr als ein Dissolve-Vorgang im Ladeskript vorhanden ist.

3. Laden der Daten.
  4. Erstellen Sie in einer Arbeitsblatt-Ansicht eine Drilldown-Dimension mit dem Namen Regions. Fügen Sie die folgenden Felder in Reihenfolge hinzu:

• RegionName
    • SubregionName
    • State
  5. Erstellen Sie eine Drilldown-Dimension mit dem Namen „RegionPolygons“. Fügen Sie die folgenden Felder in Reihenfolge hinzu:

• RegionPolygon
    • SubregionPolygon
    • State
  6. Fügen Sie eine Karte hinzu.
  7. Fügen Sie eine Gebietsebene mit Regions als Dimension hinzu. Legen Sie die folgenden Eigenschaften fest:

• Legen Sie unter Standort das Standortfeld auf RegionPolygons fest.
    • Legen Sie unter Farben die Option Farben auf Benutzerdefiniert fest und gehen Sie wie folgt vor:
      • Wählen Sie Farben bei Auswahl beibehalten aus.
      • Wählen Sie die Option 100 colors aus.
      • Setzen Sie Deckung auf 50 %.
      • Setzen Sie Umrissfarbe auf 000000.
  8. Zentrieren Sie die Region auf der Karte und legen Sie dann Schwenknavigation begrenzen auf Benutzerdefiniert fest und klicken Sie auf Schwenkgrenzwert festlegen.