Como eu fiz isso: Dissolvendo regiões e sub-regiões

Você pode criar regiões personalizadas usando a operação de dissolução. Usando dimensões hierárquicas, você pode criar uma relação hierárquica entre as várias áreas dissolvidas.

Neste exemplo, foi adicionado um mapa que contém os estados dos EUA dissolvidos em regiões e sub-regiões. Os mapas usam uma dimensão hierárquica para criar a hierarquia entre região, sub-região e estado.

Mapa com regiões dissolvidas dos EUA

Exemplo de mapa dos Estados Unidos dissolvido em regiões

Quando você seleciona uma região, ela detalha as sub-regiões dos componentes.

Mapa com uma região dissolvida selecionada, mostrando sub-regiões dissolvidas

Mapa com uma região selecionada, agora exibindo sub-regiões dissolvidas

A seleção de uma sub-região exibe os estados dos componentes.

Mapa com uma sub-região selecionada mostrando os estados dos componentes

Mapa de uma sub-região selecionada, agora exibindo estados de componentes individuais

Duas dimensões hierárquicas são usadas para criar este mapa. Um contém os nomes das regiões e estados. A segunda contém a geometria e é usada como o campo de localização.

Dados

Este exemplo usa um único conjunto de dados que é adicionado sequencialmente no editor de carregamento de dados.

Como eu construí isso

1. Adicione os dados no Editor de carregamento de dados.
  2. Clique em Criar nova conexão e selecione Qlik GeoOperations.
  3. Clique em Criar.
  4. Em Conexões de dados, clique em Selecionar dados na sua conexão de Qlik GeoOperations.

5. Em Operação, selecione Dissolver.

6. Defina os seguintes parâmetros:

• Dissolver campo: SubregionName

• Resolução: Origem.

7. Em Conjunto de dados 1, defina os seguintes parâmetros:
    • Tipo: Tabela carregada
    • Nome da tabela: Regiões
    • Campo chave: Estado
    • Tipo e campo de geometria: Área nomeada e Estado.
  8. Selecione a tabela e escolha os seguintes campos:
    • SubregionName
    • DissolvedPolygon
  9. Clique em Inserir script.
  10. No script, substitua DissolvedPolygon por DissolvedPolygon as SubregionPolygon.

Nota de dica

Quando você está usando várias operações, é importante renomear os nomes de campos padrão usados por Qlik GeoOperations para evitar a criação de concatenações e loops indesejados no seu script de carregamento.

11. Em Conexões de dados, clique em Selecionar dados na sua conexão de Qlik GeoOperations.

12. Em Operação, selecione Dissolver.

13. Defina os seguintes parâmetros:

• Dissolver campo: RegionName

• Resolução: Origem.

14. Em Conjunto de dados 1, defina os seguintes parâmetros:
    • Tipo: Tabela carregada
    • Nome da tabela: Regiões
    • Campo chave: Estado
    • Tipo e campo de geometria: Área nomeada e Estado.
  15. Selecione a tabela e escolha os seguintes campos:
    • RegionName
    • DissolvedPolygon
  16. Clique em Inserir script.
  17. No script, substitua DissolvedPolygon por DissolvedPolygon as RegionPolygon.

18. Carregue os dados.
  19. Na exibição de pasta, crie uma dimensão hierárquica chamada Regiões. Adicione os seguintes campos a ela, na ordem:

• RegionName
    • SubregionName
    • Estado
  20. Crie uma dimensão hierárquica chamada RegionPolygons. Adicione os seguintes campos a ela, na ordem:

• RegionPolygon
    • SubregionPolygon
    • State
  21. Adicione um mapa.
  22. Adicione uma camada de área usando Regiões como a dimensão. Defina as seguintes propriedades:

• Em Localização, defina o Campo de localização como RegionPolygons.
    • Em Cores, defina Cores como Personalizado e faça o seguinte:
      • Selecione Cores persistentes.
      • Selecione 100 cores.
      • Defina Opacidade como 50%.
      • Defina Cor de contorno como 000000.
  23. Centralize a região no mapa e depois defina Limitar navegação de panorâmica como Personalizado e clique em Definir limite de panorâmica.