Como eu fiz isso: Dissolvendo regiões e sub-regiões

NESTA PÁGINA

Como eu fiz isso: Dissolvendo regiões e sub-regiões

Você pode criar regiões personalizadas usando a operação de dissolução. Usando dimensões hierárquicas, você pode criar uma relação hierárquica entre as várias áreas dissolvidas.

Neste exemplo, foi adicionado um mapa que contém os estados dos EUA dissolvidos em regiões e sub-regiões. Os mapas usam uma dimensão hierárquica para criar a hierarquia entre região, sub-região e estado.

Example map of the United States dissolved into regions

Mapa com regiões dissolvidas dos EUA

Quando você seleciona uma região, ela detalha as sub-regiões dos componentes.

Map with a region selected, now displaying dissolved subregions

Mapa com uma região dissolvida selecionada, mostrando sub-regiões dissolvidas

A seleção de uma sub-região exibe os estados dos componentes.

Map of a selected subregion, now displaying individual component states

Mapa com uma sub-região selecionada mostrando os estados dos componentes

Duas dimensões hierárquicas são usadas para criar este mapa. Um contém os nomes das regiões e estados. A segunda contém a geometria e é usada como o campo de localização.

Dados

Este exemplo usa um único conjunto de dados que é adicionado sequencialmente no editor de carregamento de dados.

Como eu construí isso

1. Adicione os dados no Editor de carregamento de dados.
  2. Adicione as seguintes funções de dissolução:

SubRegionAreas:

Load * Extension GeoOperations.ScriptEval('

Select DissolvedPolygon as SubregionPolygon, SubregionName FROM Dissolve(dissolveField="SubregionName", resolution="Source", areaDatasetKeyField="State")

DATASOURCE subregions INTABLE keyField="State", namedAreaField="State"', Regions);

RegionsAreas:

Load * Extension GeoOperations.ScriptEval('

Select DissolvedPolygon as RegionPolygon, RegionName FROM Dissolve(dissolveField="RegionName", resolution="Source", areaDatasetKeyField="State")

DATASOURCE regions INTABLE keyField="State", namedAreaField="State"', Regions);

Os comandos de seleção devem ser adicionados para renomear os campos padrão criados para dissolução quando houver mais de uma operação de dissolução no script de carregamento.

3. Carregue os dados.
  4. Na exibição de pasta, crie uma dimensão hierárquica chamada Regiões. Adicione os seguintes campos a ela, na ordem:

• RegionName
    • SubregionName
    • State
  5. Crie uma dimensão hierárquica chamada RegionPolygons. Adicione os seguintes campos a ela, na ordem:

• RegionPolygon
    • SubregionPolygon
    • State
  6. Adicione um mapa.
  7. Adicione uma camada de área usando Regiões como a dimensão. Defina as seguintes propriedades:

• Em Localização, defina o Campo de localização como RegionPolygons.
    • Em Cores, defina Cores como Personalizado e faça o seguinte:
      • Selecione Cores persistentes.
      • Selecione 100 cores.
      • Defina Opacidade como 50%.
      • Defina Cor de contorno como 000000.
  8. Centralize a região no mapa e depois defina Limitar navegação de panorâmica como Personalizado e clique em Definir limite de panorâmica.