Comment y parvenir : Dissolution de régions et de sous-régions

SUR CETTE PAGE

Comment y parvenir : Dissolution de régions et de sous-régions

Grâce à l'opération Dissolve, vous pouvez créer des régions personnalisées. Grâce aux dimensions hiérarchiques, vous pouvez créer une relation hiérarchique entre plusieurs zones dissoutes.

Cet exemple ajoute une carte avec des états des États-Unis dissouts en régions et sous-régions. Les cartes utilisent une dimension hiérarchique pour créer la hiérarchie entre région, sous-région et état.

Example map of the United States dissolved into regions

Carte avec des régions dissoutes des États-Unis

Lorsque vous sélectionnez une région, une descente dans la hiérarchie s'effectue jusqu'au sous-régions la composant.

Map with a region selected, now displaying dissolved subregions

Carte avec une région dissoute sélectionnée, affichant les sous-régions dissoutes

La sélection d'une sous-région affiche les états la composant.

Map of a selected subregion, now displaying individual component states

Carte avec une sous-région sélectionnée, affichant les états la composant

Pour créer cette carte, deux dimensions hiérarchiques sont utilisées. L'une contient les noms des régions et des états. La deuxième contient la géométrie et est utilisée comme champ d'emplacement.

Données

Cet exemple utilise un seul ensemble de données ajouté en ligne à l'éditeur de chargement de données.

Élaboration de cet exemple

1. Ajoutez les données à l'éditeur de chargement de données.
  2. Ajoutez les fonctions Dissolve suivantes :

SubRegionAreas:

Load * Extension GeoOperations.ScriptEval('

Select DissolvedPolygon as SubregionPolygon, SubregionName FROM Dissolve(dissolveField="SubregionName", resolution="Source", areaDatasetKeyField="State")

DATASOURCE subregions INTABLE keyField="State", namedAreaField="State"', Regions);

RegionsAreas:

Load * Extension GeoOperations.ScriptEval('

Select DissolvedPolygon as RegionPolygon, RegionName FROM Dissolve(dissolveField="RegionName", resolution="Source", areaDatasetKeyField="State")

DATASOURCE regions INTABLE keyField="State", namedAreaField="State"', Regions);

Des instructions Select doivent être ajoutées pour renommer les champs par défaut créés par Dissolve lorsqu'il existe plus d'une opération Dissolve dans le script de chargement.

3. Charger les données.
  4. En mode feuille, créez une dimension hiérarchique appelée Regions. Ajoutez-y les champs suivants, dans l'ordre :

• RegionName
    • SubregionName
    • État
  5. Créez une dimension hiérarchique appelée RegionPolygons. Ajoutez-y les champs suivants, dans l'ordre :

• RegionPolygon
    • SubregionPolygon
    • État
  6. Ajoutez une carte.
  7. Ajoutez une couche de zones avec Regions comme dimension. Définissez les propriétés suivantes :

• Dans Emplacement, définissez le Champ de l'emplacement sur RegionPolygons.
    • Dans Couleurs, définissez Couleurs sur Personnalisées et procédez comme suit :
      • Sélectionnez Couleurs persistantes.
      • Sélectionnez 100 couleurs.
      • Définissez Opacité sur 50 %.
      • Définissez Couleur du contour sur 000 000.
  8. Centrez la région sur la carte, définissez Limiter la navigation panoramique sur Personnaliser et cliquez sur Définir la limite de panoramique.