El centro de control en la nube

En el centro de control en la nube, puede crear, compartir e interactuar con las apps analíticas.

También puede agregar e interactuar con otro contenido. Esto incluye fuentes de datos, gráficos, notas y enlaces.

El centro de control en la nube se divide en cuatro secciones:

• Comenzar
  • Inicio
  • Catálogo
  • Colecciones

Puede acceder a lo siguiente desde todas las secciones:

• Preguntar a Insight Advisor: Utilice una interfaz basada en chat para análisis de conversaciones.
  • Añadir nuevo: Agregue nuevos contenidos y espacios al centro de control en la nube.
  • Notificaciones: Vea sus notificaciones web.
  • Menú de lanzamiento: Navegue a otras partes de Qlik Sense.
  • Perfil: Administre la configuración de su perfil, las alertas y suscripciones.

Comenzar

Cuando inicia sesión en el centro de control en la nube por primera vez, accede a Comenzar. Comenzar está disponible en el panel de navegación de la izquierda en los inicios de sesión posteriores. Comenzar contiene varios recursos para ayudarle a comenzar a usar Qlik Sense. Estos recursos incluyen tutoriales, demostraciones y aplicaciones de demostración.

Inicio

Tras su primer inicio de sesión en el centro de control en la nube, empezará en Inicio.

Lo que verá en Inicio depende de su licencia. Si tiene una licencia Profesional, Inicio muestra contenido que se actualizó recientemente, sus apps, sus datos, sus gráficos, sus notas y sus favoritos. Si tiene una licencia Analizador, Inicio muestra las apps añadidas recientemente, los gráficos que haya agregado al centro de control y sus apps favoritas.

La sección Inicio del centro de control en la nube (licencia Profesional)

La página de inicio del centro de control

Personalizar Inicio

Haga clic en el botón Personalizar su página de inicio para agregar o eliminar secciones.

Las secciones disponibles están organizadas en tres pestañas:

• Sus colecciones: Colecciones a las que puede acceder.

• Generadas: Apps, datos, gráficos, notas, elementos actualizados recientemente, elementos creados recientemente y enlaces externos.

• Recursos: Herramientas formativas de Qlik.

Haga clic en el icono + para agregar una sección. Haga clic en el icono de casa para eliminar una sección.

Personalizar la ventana de su página de inicio

El cuadro de diálogo Personalizar su página de inicio.

También puede reorganizar o eliminar secciones directamente desde la página de Inicio:

• Mover una sección: haga clic y mantenga pulsado controlador de arrastre para mover las secciones verticalmente.

• Eliminar una sección: haga clic en menú flotante para eliminar una sección.

Catalog

En Catálogo puede ver las apps y los espacios a los que tiene acceso, así como otro contenido. Catálogo permite filtrar por espacios, términos, gráficos, apps, automatizaciones, datos, notas, propietarios, creadores y etiquetas. Si desea ver el contenido de un espacio concreto, puede seleccionar un espacio individual en el menú desplegable de espacios. Seleccione Todos los filtros para mostrar el panel de filtrado. Cuando el panel de filtrado está activo, el cuadro Todos los filtros está atenuado. En el recuadro se muestra el número de filtros activos.

Puede ver el contenido en las vistas TileSeleccione el icono de mosaico para la vista de mosaico o ListSeleccione el icono de lista para ver la lista.

Las apps y otros contenidos se pueden ordenar alfabéticamente, por fecha de creación, por fecha de modificación o recientemente utilizados. Puede filtrar el contenido por contenido de su propiedad o de otros.

Para más información sobre Catálogo, vea Comprender sus datos con las herramientas de catálogo

la sección Catálogo del centro de control en la nube

Sección Catálogo del centro de control en la nube

Colecciones

Las colecciones le permiten agrupar sus propias aplicaciones, gráficos y enlaces, así como los de otros miembros del centro de control en la nube.

Colecciones incluye Sus colecciones, Generadas y Recursos.

La sección Colecciones del centro de control en la nube

La sección Colecciones del centro de control en la nube

Favoritos

Sus colecciones incluye su colección de Favoritos. Todos los usuarios tienen una colección en Favoritos. La colección Favoritos no se puede eliminar. Sus colecciones no se comparten con otros miembros del centro de control en la nube.

La colección Favoritos en el centro de control en la nube

Sección de colecciones en el centro de control de la nube con la colección Favoritos abierta

Generadas

Generadas incluye lo siguiente de forma predeterminada:

• Sus apps
  • Sus datos
  • Sus gráficos
  • Sus notas
  • Analítica para explorar
  • Utilizadas recientemente
  • Creado recientemente
  • Actualizado recientemente
  • Sus automatizaciones

Colecciones generadas en el centro de control en la nube

Sección de colecciones en el centro de control de la nube con la pestaña Colecciones generadas abierta

Recursos

Recursos incluye de forma predeterminada los vídeos Demos de apps y ¿Cómo lo hago?.

La pestaña Recursos en la sección Colecciones

La pestaña Recursos en la sección Colecciones del centro de control

Para agregar contenido a una colección, haga clic en el icono Agregar a colección de una app, gráfico o enlace y seleccione una colección nueva o existente.

Nota informativaPara una demostración visual sobre el uso de colecciones, vea Organizar su contenido mediante colecciones.

Si está usando Qlik Sense Mobile SaaS, también tiene una colección de Contenido móvil. Las apps que ha abierto en la app Qlik Sense Mobile SaaS se agregan automáticamente al Contenido móvil.

Configuración y administración

Configuración y administración está disponible desde el menú de perfil haciendo clic en Configuración de perfil. En Configuración y administración, puede:

• Ver y editar su información personal.
    • Establecer idioma y zona horaria preferidos.
    • Establecer la configuración regional (como formatos de fecha y formato decimal) para las apps que cree.
  • Ver y editar la configuración de sus notificaciones de suscripción.
  • Visualice y edite sus alertas.

Supervisar los datos mediante alertas

• Ver todos los espacios compartidos a los que pertenece.
  • Administrar los dispositivos que utiliza con Qlik Sense Mobile.
  • Descargar herramientas, como Qlik Sense Desktop y Qlik DataTransfer. Estas opciones no están disponibles en Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US).
  • Ver y generar claves de API.

Autenticación con Qlik Sense SaaS

Puede autenticar su cliente Qlik Sense Desktop con ediciones SaaS de Qlik Sense (Qlik Sense SaaS). Para ello, debe generar un enlace de autenticación en el centro de control.

Nota de Qlik Sense Enterprise SaaS GovernmentLos usuarios clientes de Qlik Sense Desktop no pueden autenticarse con Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US).

Descargar y autenticar Qlik Sense Desktop

1. Abra el centro de control.

2. Abra el menú de perfil y seleccione Configuración de perfil.

3. Haga clic en Herramientas.

4. En Qlik Sense Desktop, haga clic en Descargar para descargar Qlik Sense Desktop.

5. Instalar Qlik Sense Desktop.
  6. Haga clic en Autenticar para agregar un enlace de autenticación del servidor a su instalación de Qlik Sense Desktop. A continuación puede hacer clic en ese enlace en Qlik Sense Desktop para autenticarse.

Apps

En el centro de control en la nube puede crear nuevas apps, duplicar las ya existentes o cargar apps. Podrá cargar apps que haya exportado del centro de control en la nube u otras versiones de Qlik Sense. Puede mantener sus apps como algo privado o puede compartirlas con otros miembros del centro de control en la nube. Para obtener más información sobre las apps de Qlik Sense, vea Crear apps.

Cada app del centro de control en la nube muestra el nombre de la app, su propietario y la fecha de modificación. Puede ver el tipo de app y las etiquetas aplicadas a la app colocando el cursor sobre una app. En un dispositivo táctil, puede ver el tipo de app y las etiquetas pulsando Flecha hacia arriba en la app. Puede hacer clic en la app para abrirla. Puede hacer clic en Más para ver más opciones para la app, entre las que se incluyen:

• Ver los detalles de la app

Puede ver los detalles de la app haciendo clic en Detalles. Detalles proporciona la siguiente información:

• Detalles ofrece un resumen de la información de la app. Puede ver el tipo y el propietario de la app, así como la información de fecha relevante para la app. Puede ver el tamaño de la app y el uso de memoria. El tamaño y la memoria se actualizan con cada recarga. Detalles también muestra las etiquetas que se aplican a la app y quién puede acceder a ella.

Nota informativa

Las apps de Qlik Sense distribuidas desde Qlik Sense Enterprise on Windows y las apps de QlikView no muestran el tamaño de la app ni la memoria.

• Notificaciones le permite suscribirse y administrar notificaciones de determinados eventos de apps.
    • Historial de cargas muestra un registro del historial de recarga de una app.
    • La evaluación del rendimiento muestra los resultados de las evaluaciones del desempeño.

Para más información, vea Optimizar el rendimiento de las apps.

• Copias publicadas muestra todos los espacios administrados en los que se ha publicado la app.
  • Editar la app

Puede cambiar el nombre de una app, su descripción, etiquetas y espacio.

Editar los detalles de la app

• Duplicar la app

Puede crear una copia de la app.

Crear apps y añadir datos

• Recargar la app

Los datos de la app se pueden recargar manualmente.

Cargar datos de apps manualmente

• Programar recargas para la app

Puede crear una programación para automatizar las recargas de los datos de la app.

Programar la recarga de datos de apps

• Eliminar la app

La app se puede eliminar del centro de control en la nube.

Eliminar apps

También puede añadir apps de QlikView al centro de control de la nube. Las apps de QlikView solo se pueden ver y tienen opciones distintas a las de las apps de Qlik Sense del centro de control en la nube.

Gráficos

Puede agregar las visualizaciones desde apps en el centro de control en la nube. Esto le permite supervisar de cerca visualizaciones importantes sin tener que abrir las apps.

Supervisar las visualizaciones

Espacios

Los espacios son áreas del centro de control en la nube donde se almacenan las apps, Los espacios pueden ser personales, compartidos o administrados.

Todos los usuarios tienen un espacio personal donde se almacenan de forma predeterminada las apps que crean. Los espacios personales son privados . Puede compartir sus apps personales moviéndolas a un espacio compartido.

Los usuarios que tienen una licencia Professional pueden crear espacios compartidos. Los espacios compartidos son privados cuando se crean. En estos espacios compartidos se permite el desarrollo colaborativo de apps. Los espacios también limitan el acceso a las apps del espacio. Para acceder a las apps del espacio, hay que agregar a los miembros al espacio.

Los usuarios con roles de administrador de espacio empresarial inquilino, administrador de análisis o creador de espacios administrados pueden crear espacios administrados. Los espacios administrados se utilizan para proporcionar acceso estrictamente controlado a apps que pueden tener datos confidenciales. Las apps se desarrollan en otros espacios y luego se publican en el espacio administrado.

Puede seleccionar los espacios a los que tiene acceso en el menú desplegable disponible en Catálogo. También puede crear espacios nuevos en el menú desplegable de espacios.

Para obtener información sobre espacios, vea:

Organizar contenido en el centro de control en la nube

Puede organizar contenido como apps, gráficos y notas mediante etiquetas y colecciones.

Puede agregar etiquetas al contenido para agruparlo con otros contenidos relacionados. Solo puede etiquetar su propio contenido o contenido en un espacio en el que tenga permisos de edición. Las etiquetas se comparten en el centro de control en la nube, pero solo puede ver sus propias etiquetas y las etiquetas asignadas al contenido que se ha compartido con usted.

Las colecciones le permiten agrupar el contenido para facilitar el acceso. Las colecciones son privadas para cada usuario. Puede ver sus colecciones en Colecciones.

Notificaciones y suscripciones

Puede recibir notificaciones de eventos en el centro de control de la nube, por ej. cuando se agregan nuevas apps a un espacio o cuando se le agrega a un espacio. Puede verlas haciendo clic en el icono Notificaciones. Puede administrar sus suscripciones de notificación en Configuración. Las notificaciones se pueden enviar por web en el centro de control o por correo electrónico. Si tiene Qlik Sense Mobile SaaS, las notificaciones web se pueden enviar a su dispositivo móvil.

Nota informativaLos grupos no pueden recibir notificaciones. Si ha sido agregado a un espacio como parte de un grupo, no puede recibir notificaciones de ese espacio.
Nota informativaLas notificaciones por correo electrónico requieren un servidor de correo electrónico configurado para su espacio empresarial inquilino. Si las notificaciones por correo electrónico no se pueden seleccionar en Notificaciones, es posible que su administrador del espacio empresarial inquilino no haya configurado un servidor de correo electrónico.