Modalità di creazione: scioglimento di regioni e sottoregioni

IN QUESTA PAGINA

Modalità di creazione: scioglimento di regioni e sottoregioni

È possibile creare regioni personalizzate mediante l'operazione Dissolve. Utilizzando le dimensioni drill-down, è possibile creare una relazione gerarchica tra le varie aree sciolte.

In questo esempio, è stata aggiunta una mappa che presenta stati USA sciolti in regioni e sottoregioni. Le mappe utilizzano una dimensione drill-down per creare la gerarchia tra regione, sottoregione e stato.

Example map of the United States dissolved into regions

Mappa con regioni sciolte degli USA

Quando si seleziona una regione, viene effettuato il drill-down alle sottoregioni del componente.

Map with a region selected, now displaying dissolved subregions

Mappa con una regione sciolta selezionata, in cui vengono mostrate le sottoregioni sciolte

La selezione di una sottoregione mostra quindi gli stati del componente.

Map of a selected subregion, now displaying individual component states

Mappa con una sottoregione selezionata che mostra gli stati del componente

Per realizzare questa mappa sono utilizzate due dimensioni drill-down. Una contiene i nomi delle regioni e degli stati. La seconda contiene la geometria ed è utilizzata come campo di posizione.

Dati

Questo esempio utilizza una singola serie di dati aggiunta inline nell'editor caricamento dati.

Modalità di generazione

1. Aggiungere i dati nell'Editor caricamento dati.
  2. Aggiungere le seguenti funzioni Dissolve:

SubRegionAreas:

Load * Extension GeoOperations.ScriptEval('

Select DissolvedPolygon as SubregionPolygon, SubregionName FROM Dissolve(dissolveField="SubregionName", resolution="Source", areaDatasetKeyField="State")

DATASOURCE subregions INTABLE keyField="State", namedAreaField="State"', Regions);

RegionsAreas:

Load * Extension GeoOperations.ScriptEval('

Select DissolvedPolygon as RegionPolygon, RegionName FROM Dissolve(dissolveField="RegionName", resolution="Source", areaDatasetKeyField="State")

DATASOURCE regions INTABLE keyField="State", namedAreaField="State"', Regions);

Le istruzioni Select devono essere aggiunte per rinominare i campi predefiniti creati mediante scioglimento, in presenza di più di un'operazione Dissolve nello script di caricamento.

3. Caricare i dati.
  4. Nella vista foglio, creare una dimensione drill-down chiamata Regioni. Aggiungervi i seguenti campi, in ordine:

• RegionName
    • SubregionName
    • Stato
  5. Creare un dimensione drilldown chiamata RegionPolygons. Aggiungervi i seguenti campi, in ordine:

• RegionPolygon
    • SubregionPolygon
    • Stato
  6. Aggiungere una mappa.
  7. Aggiungere un livello aree usando Regioni come dimensione. Impostare le proprietà seguenti:

• In Posizione, impostare il campo Posizione su RegionPolygons.
    • In Colori, impostare Colori su Personalizzato e compiere la seguente operazione:
      • Selezionare Colori persistenti
      • Selezionare 100 colori.
      • Impostare Opacità al 50%.
      • Impostare Colore contorno su 000000.
  8. Centrare la regione sulla mappa, impostare Limita navigazione panoramica su Personalizzato e fare clic su Imposta limite panoramica.