Modalità di creazione: scioglimento di regioni e sottoregioni

È possibile creare regioni personalizzate mediante l'operazione Scomponi. Utilizzando le dimensioni drill-down, è possibile creare una relazione gerarchica tra le varie aree scomposte.

In questo esempio, è stata aggiunta una mappa che presenta stati USA scomposti in regioni e sottoregioni. Le mappe utilizzano una dimensione drill-down per creare la gerarchia tra regione, sottoregione e stato.

Mappa con regioni scomposte degli USA

Esempio di mappa degli Stati Uniti scomposta in regioni

Quando si seleziona una regione, viene effettuato il drill-down alle sottoregioni del componente.

Mappa con una regione scomposta selezionata, in cui vengono mostrate le sottoregioni sciolte

Mappa con una regione selezionata, in cui vengono mostrate le sottoregioni scomposte

La selezione di una sottoregione mostra quindi gli stati del componente.

Mappa con una sottoregione selezionata che mostra gli stati del componente

Mappa di una sottoregione selezionata, che mostra singoli stati del componente

Per realizzare questa mappa sono utilizzate due dimensioni drill-down. Una contiene i nomi delle regioni e degli stati. La seconda contiene la geometria ed è utilizzata come campo di posizione.

Dati

Questo esempio utilizza una singola serie di dati aggiunta inline nell'editor caricamento dati.

Modalità di generazione

1. Aggiungere i dati nell'Editor caricamento dati.
  2. Fare clic su Crea nuova connessione e selezionare Qlik GeoOperations.
  3. Fare clic su Crea.
  4. Sotto Connessioni dati, fare clic su Seleziona dati sulla propria connessione Qlik GeoOperations.

5. Sotto Operazione, selezionare Scomponi.

6. Impostare i seguenti parametri:

• Scomponi campo: SubregionName

• Risoluzione: Origine.

7. In Dataset 1, impostare i seguenti parametri:
    • Tipo: Tabella caricata
    • Nome tabella: Regioni
    • Campo chiave: Stato
    • Tipo e campo geometria: Area denominata e Stato.
  8. Selezionare la tabella e i seguenti campi:
    • SubregionName
    • DissolvedPolygon:
  9. Fare clic su Inserisci script.
  10. Nello script, sostituire DissolvedPolygon con DissolvedPolygon as SubregionPolygon.

Nota di suggerimento

Quando si utilizzano più operazioni, è importante rinominare i nomi dei campi predefiniti utilizzati da Qlik GeoOperations per evitare di creare concatenazioni e cicli indesiderati nello script di caricamento.

11. Sotto Connessioni dati, fare clic su Seleziona dati sulla propria connessione Qlik GeoOperations.

12. Sotto Operazione, selezionare Scomponi.

13. Impostare i seguenti parametri:

• Scomponi campo: RegionName

• Risoluzione: Origine.

14. In Dataset 1, impostare i seguenti parametri:
    • Tipo: Tabella caricata
    • Nome tabella: Regioni
    • Campo chiave: Stato
    • Tipo e campo geometria: Area denominata e Stato.
  15. Selezionare la tabella e i seguenti campi:
    • RegionName
    • DissolvedPolygon:
  16. Fare clic su Inserisci script.
  17. Nello script, sostituire DissolvedPolygon con DissolvedPolygon as RegionPolygon.

18. Caricare i dati.
  19. Nella vista foglio, creare una dimensione drill-down chiamata Regioni. Aggiungervi i seguenti campi, in ordine:

• RegionName
    • SubregionName
    • Stato
  20. Creare un dimensione drilldown chiamata RegionPolygons. Aggiungervi i seguenti campi, in ordine:

• RegionPolygon
    • SubregionPolygon
    • Stato
  21. Aggiungere una mappa.
  22. Aggiungere un livello aree usando Regioni come dimensione. Impostare le proprietà seguenti:

• In Posizione, impostare il campo Posizione su RegionPolygons.
    • In Colori, impostare Colori su Personalizzato e compiere la seguente operazione:
      • Selezionare Colori persistenti
      • Selezionare 100 colori.
      • Impostare l'Opacità al 50%.
      • Impostare Colore contorno su 000000.
  23. Centrare la regione sulla mappa, impostare Limita navigazione panoramica su Personalizzato e fare clic su Imposta limite panoramica.