Creazione di visualizzazioni utilizzando i suggerimenti di grafici Advisor informazioni strategiche

Qlik Sense offre un'ampia gamma di visualizzazioni da utilizzare con i dati. Decidere il tipo di grafico corretto può essere difficile quando si crea la prima app Qlik Sense.

I suggerimenti dei grafici di Advisor informazioni strategiche consentono di selezionare i campi di dati e di lasciare a Advisor informazioni strategiche il compito di scegliere le dimensioni, le misure e i tipi di visualizzazione. Quando si aggiungono o si rimuovono campi, la visualizzazione suggerita si adatta automaticamente in base alle modifiche apportate. È possibile personalizzare una visualizzazione suggerita con una serie di proprietà mirate. I suggerimenti per i grafici sono disponibili in Opzioni avanzate durante la modifica di un foglio. Una risorsa simile, il grafico automatico, è disponibile nella modalità di modifica standard per i fogli. Il grafico automatico analizza i campi selezionati dall'utente e suggerisce una visualizzazione da abbinare.

Se si inizia a creare una visualizzazione e si abilita Suggerimenti del grafico, la visualizzazione cambierà in una visualizzazione suggerita.

Nota di avvisoSe si abilita Suggerimenti del grafico per poi disabilitarli, si perderanno le modifiche apportate alla visualizzazione. È possibile ripristinare la visualizzazione precedente annullando le modifiche. Tuttavia, se si abbandona la vista foglio o si apportano modifiche nel pannello risorse, non sarà più possibile annullare le modifiche e ripristinare la visualizzazione. Per ulteriori informazioni, vedere Annullamento e ripetizione delle azioni.

Creazione di una nuova visualizzazione utilizzando i suggerimenti di grafici

1. Fare clic su Modifica oggetto Modifica foglio nella barra degli strumenti.

2. Fare clic su Opzioni avanzate.
  3. Dai Database Campi trascinare un campo sul foglio.

I campi suggeriti come dimensioni vengono aggiunti come tabelle o istogrammi. I campi suggeriti come misure vengono aggiunti come KPI.

Per aggiungere campi come caselle di filtro, tenere premuto il tasto MAIUSC mentre si trascina il campo.

4. Per aggiungere altri campi, procedere in uno di questi modi:

• Trascinare un campo sulla visualizzazione creata dal primo campo, oppure su Suggerisci a destra nella schermata.

Qlik Sense determina se usare il campo come dimensione o come misura e quale aggregazione di misura utilizzare.

• Fare clic su Aggiungi nel pannello delle proprietà e selezionare un campo.
    • Trascinare un campo su Rilascia la voce qui sotto Dimensioni o Misure.

La visualizzazione cambierà man mano che si aggiungono campi.

5. Facoltativamente, rimuovere i campi indesiderati.
  6. Fare clic su Modifica oggetto Fine.

Modifica di una visualizzazione esistente utilizzando i suggerimenti di grafici

Per modificare una visualizzazione esistente, aggiungere campi o rimuovere i campi indesiderati. Se si abilita Suggerimenti del grafico nel pannello delle proprietà a destra, la visualizzazione selezionata diventerà un suggerimento del grafico basato sui campi della visualizzazione. È possibile modificare i suggerimenti forniti da Qlik Sense. Ad esempio, è possibile:

• Trascinare campi tra le Dimensioni e le Misure per cambiare il modo in cui un campo è utilizzato. Se si sposta un campo nelle Dimensioni, viene rimossa l'aggregazione. Se si sposta un campo nelle Misure, gli viene assegnata un'aggregazione.
  • Scegliere un'aggregazione diversa per un campo utilizzato come misura. L'aggregazione scelta sarà usata ogni volta che si utilizza questo campo come misura, mentre Suggerimenti del grafico è abilitata.
  • Utilizzare Cambia tipo di grafico per scegliere un tipo di grafico diverso da quello suggerito.

Regolazione delle impostazioni quando si utilizzano i suggerimenti di grafici

È possibile regolare le impostazioni di Dati e Aspetto nel pannello delle proprietà. Per le visualizzazioni create mediante i suggerimenti di grafici, il pannello delle proprietà contiene una serie di proprietà mirate. Se si disabilita Suggerimento del grafico, sarà possibile accedere nuovamente a tutte le proprietà disponibili. Per descrizioni dei campi disponibili, vedere gli argomenti sulle proprietà delle visualizzazioni in Visualizations.

Limitazioni di utilizzo dei suggerimenti di grafici

• Non è possibile abilitare Suggerimenti del grafico per una visualizzazione principale.
  • Non è possibile abilitare Suggerimenti del grafico per caselle di filtro, istogrammi o mappe.
  • I grafici con Suggerimenti del grafico abilitata non sono supportati nei report Qlik NPrinting. Per includere grafici creati utilizzando i suggerimenti del grafico nei report Qlik NPrinting, disabilitare Suggerimenti del grafico.
  • È possibile modificare l'aggregazione di una misura solo quando l'etichetta è quella predefinita.
  • Non è possibile trascinare una dimensione principale in Misure. Non è possibile trascinare una misura principale in Dimensioni.
  • È possibile trascinare un campo dalle Misure alle Dimensioni solo se la relativa espressione è semplice. Per ulteriori informazioni su come utilizzare le espressioni nelle visualizzazioni, vedere Utilizzo di espressioni nelle visualizzazioni.