Creazione di pulsanti

È possibile utilizzare i pulsanti per:

• aggiungere collegamenti rapidi per facilitare la selezione e la navigazione nella propria app

• caricare i dati

Nota informatica

I pulsanti possono essere aggiunti solo in modalità di modifica avanzata.

È possibile creare un pulsante nel foglio in corso di modifica. Ciò mostra come creare un pulsante che consente di creare una selezione, quindi passa a un altro foglio. È inoltre possibile creare un pulsante che effettua semplicemente l'azione, oppure effettua la navigazione.

1. Fare clic su Opzioni avanzate.
  2. Nel pannello Risorse sotto Grafici, trascinare un oggetto Button sul foglio.
  3. Fare clic su Add action (Aggiungi azione) sotto Actions (Azioni) nel pannello delle proprietà.
  4. Selezionare l'azione che si desidera utilizzare.

Per alcune azioni è necessario fornire dettagli. Per esempio, per l'azione Seleziona valori in un campo, è necessario selezionare un campo e il valore da selezionare nel campo stesso.

5. Selezionare quale opzione di navigazione utilizzare su Navigazione. È possibile passare a un altro foglio, racconto o sito Web.
  6. Impostare l'etichetta del pulsante su Label (Etichetta) alla voce General (Generale) del pannello proprietà.

Si avrà in questo modo un pulsante che ottiene una selezione di dati e naviga alla posizione selezionata dell'app.

Impostazione dell'azione

È possibile aggiungere una o più azioni da eseguire una volta cliccato il pulsante. Per alcune azioni è necessario fornire dettagli.

Le azioni sono eseguite nell'ordine in cui sono elencate su Actions (Azioni). È possibile cambiare l'ordine di un'azione mediante trascinamento.

Nota di suggerimentoNon è necessario aggiungere un'azione se si desidera soltanto che il pulsante effettui la navigazione.

Contenuti video correlati

La configurazione di un'azione per un pulsante è simile all'impostazione delle azioni dei fogli. Le differenze principali sono le seguenti:

• Le azioni dei fogli si configurano in Azioni nel pannello delle proprietà quando si sta lavorando concentrandosi sul foglio.

• Le azioni dei pulsanti si configurano in Azioni e navigazione nel pannello delle proprietà quando è selezionato il pulsante.

• Inoltre, le azioni disponibili per pulsanti e fogli sono differenti.

Per i contenuti video che descrivono la configurazione delle azioni per i fogli, vedere Aggiunta di azioni ai fogli.

Applica segnalibro

È possibile applicare la selezione definita in un segnalibro selezionato.

Cancella tutte le selezioni

È possibile cancellare tutte le selezioni in tutti gli stati presenti nell'app. A scelta si può sovrascrivere le selezioni bloccate.

Cancella selezioni in altri campi

È possibile cancellare le selezioni da tutti i campi, a eccezione di quello specificato. A scelta si può sovrascrivere le selezioni bloccate.

Se non viene effettuata alcuna selezione nel campo specificato, verranno selezionati tutti i valori in quel campo.

Avanti nelle selezioni

È possibile muoversi di un passo in avanti nella storia delle selezioni.

Indietro nelle selezioni

È possibile muoversi di un passo indietro nella storia delle selezioni.

Cancella selezioni nel campo

È possibile cancellare tutte le selezioni da un campo specificato.

Blocca tutte le selezioni

È possibile bloccare tutte le selezioni presenti all'interno dell'app.

Blocca un campo specifico

È possibile bloccare le selezioni in un campo specificato.

Sblocca tutte le selezioni

È possibile sbloccare tutte le selezioni presenti all'interno dell'app.

Sblocca un campo specifico

È possibile sbloccare le selezioni in un campo specificato.

Seleziona tutti i valori di un campo

È possibile selezionare tutti i valori in un campo specificato. A scelta si può sovrascrivere le selezioni bloccate.

Seleziona valori in un campo

È possibile selezionare un elenco di valori in un campo specificato. Separare i valori da selezionare con un punto e virgola. A scelta si può sovrascrivere le selezioni bloccate.

Nota informaticaNon è possibile utilizzare campi con data, data e ora o tipo di dati monetari.
Nota informaticaL'azione del pulsante non seleziona i valori numerici archiviati o classificati come testo. A tal fine, utilizzare invece l'azione Selezionare valori corrispondenti ai criteri di ricerca.

Seleziona valori corrispondenti ai criteri di ricerca

È possibile selezionare tutti i valori che corrispondono ai risultati della ricerca da un criterio di ricerca specificato. È necessario specificare i criteri di ricerca come stringa. A scelta si può sovrascrivere le selezioni bloccate.

• Se si desidera usare un'espressione, è necessario racchiuderla tra virgolette singole, ad esempio, ='=Sum([Sales Amount]) > 200000'.
  • Se si desidera cercare una stringa parziale, è necessario utilizzare i caratteri jolly (*, ?,^). Se non si utilizzano i caratteri jolly, vengono selezionate solo le stringhe che corrispondono esattamente.

Seleziona alternative

Selezionare tutti i valori alternativi in un campo specificato. A scelta si può sovrascrivere le selezioni bloccate.

Seleziona esclusi

Selezionare tutti i valori esclusi in un campo specificato. A scelta si può sovrascrivere le selezioni bloccate.

Seleziona valori possibili in un campo

Selezionare tutti i valori possibili in un campo specificato. A scelta si può sovrascrivere le selezioni bloccate.

Attiva/disattiva selezione campo

È possibile impostare il pulsante per passare dalla selezione corrente a una selezione che aggiunge selezioni in base alla stringa di ricerca. Nella stringa di ricerca è possibile utilizzare caratteri jolly. Se si desidera definire un elenco di valori è necessario usare il formato (A|B), dove A e B rappresentano valori da selezionare.

Imposta valore variabile

È possibile assegnare un valore a una variabile.

Caricamento dati

Per ricaricare i dati è possibile eseguire lo script di caricamento.

È inoltre possibile selezionare Ricaricamento parziale. Per ulteriori informazioni, vedere Caricamento parziale.

Aggiorna viste dinamiche

Aggiorna le visualizzazioni di tutti gli oggetti dinamici sul foglio in base alla selezione corrente.

Esegui automazione

È possibile eseguire un'automazione creata con Qlik Application Automation dal foglio. È possibile includere nell'automazione le selezioni effettuate nell'app. È inoltre possibile specificare se qualsiasi utente può utilizzare il pulsante o solo quelli con accesso all'automazione. Per ulteriori informazioni sulle automazioni, vedere Qlik Application Automation.

Nota di avvisoQuando Esegui automazione utilizza Modalità di esecuzione: attivata, tutti gli utenti che hanno accesso al foglio e al pulsante possono eseguire l'automazione usando il pulsante. Quando si fa clic sul pulsante, il token di esecuzione dell'automazione è visibile nel traffico di rete del browser nella console per sviluppatori del browser. Questo token può essere utilizzato solo per eseguire quell'automazione e non è utilizzabile per altre automazioni o altre API. Tuttavia, un utente può utilizzare questo token per eseguire l'automazione con un payload diverso rispetto a quello creato tramite il pulsante.
Nota di avvisoEsegui automazione viene eseguito utilizzando le credenziali del proprietario dell'automazione invece di quelle dell'utente che fa clic sul pulsante. Nel caso di app che utilizzano Section Access, possono essere mostrati dati a cui l'utente che fa clic sul pulsante non avrebbe accesso in base alle regole di Section Access.

Informazioni su come connettere un pulsante a un'automazione con il Tutorial Intelligenza attiva (solo in lingua inglese).

Limitazioni di Esegui automazione

Esegui automazione ha le seguenti limitazioni:

• Un massimo di 100 automazioni possono essere visualizzate per la selezione sotto Automazione. Se si ha accesso a più di 100 automazioni e non si riesce a trovare l'automazione desiderata, è possibile usare l'ID di automazione. L'ID di automazione è nel segmento dell'URL dopo /editor/ e prima di /edit o /history.

Ad esempio, in qlik.com/automations/editor/6c201b49-cz2e-00dc-8040-464ca41457b0/edit?resourceName=Active%20Intelligence, l'ID di automazione è 6c201b49-cz2e-00dc-8040-464ca41457b0.

• I pulsanti che utilizzano Esegui automazione non sono supportati in Qlik Sense Mobile.

• Quando si utilizza Esegui automazione per eseguire un'automazione contenente blocchi di Qlik Reporting, le selezioni non vengono passate al report nell'automazione. Lo stato della sessione di Qlik Application Automation non può essere trasferito alla definizione della composizione del report passata a Servizio di reportistica Qlik. Di conseguenza, i dati e la composizione del report non rifletteranno le selezioni.

Nota di avvisoNel caso di app che utilizzano Section Access, i report automatizzati vengono eseguiti utilizzando le credenziali del proprietario dell'automazione invece di quelle dell'utente che attiva il report. Ciò potrebbe esporre dati ai quali gli utenti non avrebbero accesso secondo le regole di Section Access dell'app.
  • Esegui automazione non è supportato per i pulsanti incorporati.

• Se l'automazione attivata dal pulsante impiega più di 10 minuti a essere eseguita, non verranno inviate notifiche quando l'automazione sarà completata.

Navigazione

Facendo clic sul pulsante, è possibile scegliere di passare a un altro foglio, racconto o sito web. Non è necessario specificare un'azione se si desidera creare un semplice pulsante di navigazione. Un pulsante può presentare una sola opzione di navigazione alla volta.

Nota informaticaLa navigazione non è supportata nei racconti.

Vai a foglio successivo

Consente di passare in modo sequenziale al foglio successivo.

Vai a foglio precedente

Consente di passare in modo sequenziale al foglio precedente.

Vai all'ultimo foglio

Consente di passare all'ultimo foglio.

Vai al primo foglio

Consente di passare al primo foglio.

Vai a un foglio

Andare a un foglio specifico e, facoltativamente, evidenziare un grafico specifico sul foglio.

In Foglio, inserire il nome del foglio desiderato, oppure selezionarlo dall'elenco. In ID grafico, inserire l'ID oggetto per il grafico o selezionare il grafico desiderato dall'elenco.

Nota di suggerimento

È possibile ottenere l'ID oggetto utilizzando uno dei metodi descritti di seguito:

• Aggiungere /options/developer all'URL. Quindi, fare clic con il tasto destro del mouse sul grafico e fare clic su Icona opzioni sviluppatore Sviluppatore.

• Per determinati tipi di funzione, è possibile utilizzare la funzione del grafico ObjectId. Ad esempio, aggiungere =ObjectId() come una dimensione oltre a qualsiasi misura. Viene visualizzato l'ID del grafico ed è possibile annotarlo per riferimento futuro. Per ulteriori informazioni, vedere ObjectId - funzione per grafici.

Vai a un foglio definito dall'ID foglio

Consente di passare a un foglio specifico. Inserire l'ID foglio del foglio desiderato. L'ID di un foglio è individuabile nell'URL del browser, con il foglio aperto. L'ID del foglio segue /sheet/ ed è a sua volta seguito da /.

Esempio: URL foglio

qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis

L'ID del foglio è 7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531 in questo esempio.

Vai a un racconto

Navigare in un racconto specifico. Inserire il nome del racconto selezionato, oppure selezionarlo dall'elenco.

Apri sito Web o e-mail

Aprire un sito web specificato o un client e-mail. Inserire l'URL su cui navigare. In via opzionale, selezionare Apri nella stessa finestra per avere il sito web o il client e-mail aperto nella stessa finestra.

Genera app on demand

Crea un'app on demand basata sulla selezione corrente. È necessario selezionare un collegamento di navigazione app on demand (vedere Creazione di un'app on-demand). Lo stato dell'app viene visualizzato con la creazione dell'app.

Concatenamento di applicazioni

È possibile aprire un'altra app esistente con la selezione corrente applicata. Specificare l'app che si desidera aprire per ID app. Opzionalmente, è possibile specificare un ID foglio per foglio e se si desidera che la nuova applicazione si apra nella stessa finestra.

Nota informaticaLe applicazioni si aprono sempre nella stessa finestra in Qlik Sense Mobile SaaS.

Stile pulsante

Dopo aver attivato le Opzioni avanzate, in Aspetto, nel pannello delle proprietà, è disponibile una serie di opzioni.

Fare clic su Stile in Aspetto > Presentazione per personalizzare ulteriormente lo stile del grafico. Il pannello Stile contiene diverse sezioni all'interno delle schede Generale e Grafico.

È possibile ripristinare gli stili facendo clic su accanto a ogni sezione. Facendo clic su Reimposta tutto si ripristinano gli stili sia in Generale che in Grafico.

Per informazioni generali sull'applicazione di stili a visualizzazioni individuali, vedere Applicazione di stili personalizzati a una visualizzazione.

Aggiunta di un'icona

È possibile aggiungere un'icona al pulsante in AspettoIcona. Scegliere tra una serie di opzioni preimpostate.

Personalizzazione del testo

È possibile impostare il testo per titoli, sottotitoli e note a piè di pagina in Aspetto > Generale. Per non mostrare questi elementi, disattivare l'impostazione Mostra titoli.

Inoltre, è possibile impostare il testo per il pulsante Etichetta.

È possibile applicare uno stile al testo visualizzato nei grafici.

1. In AspettoPresentazione, fare clic su Stile.

2. Nella scheda Generale, impostare il font, lo stile di enfasi, le dimensioni e il colore dei font per i seguenti elementi di testo:

• Titolo

• Sottotitolo

• Nota a piè di pagina

3. Nella scheda Grafico, impostare le proprietà del testo per l'Etichetta del pulsante. Impostare il font, lo stile di enfasi, l'allineamento del testo, le dimensioni e il colore dei font.

È possibile inoltre scegliere fra una serie di opzioni di layout per l'etichetta in Comportamento layout. Sono disponibili le opzioni seguenti:

• Reattivo: è possibile regolare le dimensioni dei font dell'Etichetta apportando ulteriori regolazioni alle dimensioni del testo in base alle dimensioni del pulsante e alla lunghezza del testo. Queste regolazioni vengono applicate per adattare tutto il contenuto di testo nel pulsante.

• Fluido: è possibile regolare le dimensioni dei font dell'Etichetta apportando ulteriori regolazioni alle dimensioni del testo unicamente in base alle dimensioni del pulsante. Questo ulteriore ridimensionamento del testo è indipendente dalla sua lunghezza. Se il testo è troppo lungo, alla fine viene inserita un'ellissi.

• Fisso: è possibile regolare le dimensioni dei font dell'Etichetta in pixel. Se il testo è troppo lungo, alla fine viene inserita un'ellissi.

Personalizzazione dello sfondo

È possibile personalizzare lo sfondo generale, oltre a quello del pulsante stesso. Per entrambi, è possibile impostare un colore e un'immagine di sfondo. Le opzioni dello sfondo possono essere configurate andando in AspettoPresentazione nel pannello delle proprietà, quindi facendo clic su Stile .

Impostazione dello sfondo generale

Lo sfondo generale del pulsante include l'area del titolo, oltre al grafico stesso, che può essere parzialmente coperto dal pulsante stesso.

1. Fare clic su Opzioni avanzate.

2. Nel pannello delle proprietà aprire la sezione Aspetto.

3. In AspettoPresentazione, fare clic su Stile.

4. Nella scheda Generale del pannello degli stili, è possibile selezionare un colore di sfondo (un singolo colore o un'espressione) e anche impostare un'immagine di sfondo dalla propria libreria multimediale.

Quando si utilizza un colore di sfondo, utilizzare il dispositivo di scorrimento per regolare l'opacità dello sfondo.

Quando si utilizza un'immagine di sfondo, è possibile regolarne le dimensioni e la posizione.

Impostazione dello sfondo del pulsante

Lo sfondo del pulsante include l'area su cui l'utente può fare clic per eseguire un'azione.

1. Fare clic su Opzioni avanzate.

2. Nel pannello delle proprietà aprire la sezione Aspetto.

3. In AspettoPresentazione, fare clic su Stile.

4. Nella scheda Grafico del pannello degli stili, è possibile selezionare un colore di sfondo (un singolo colore o un'espressione) e anche impostare un'immagine di sfondo dalla propria libreria multimediale.

Quando si utilizza un'immagine di sfondo, è possibile regolarne le dimensioni e la posizione.

Regolazione del bordo dell'area interattiva del pulsante

È possibile regolare il bordo dell'area interattiva del pulsante con cui l'utente interagisce per eseguire le azioni desiderate.

1. In AspettoPresentazione, fare clic su Stile.

2. Nella scheda Grafico, in Bordo, impostare il bordo su Attivo per fare in modo che venga visualizzato sul pulsante.

3. Regolare il raggio degli angoli e la larghezza.

4. Impostare il colore del bordo, utilizzando un colore singolo o con un'espressione.

Personalizzazione del bordo e dell'ombreggiatura dell'intero oggetto

È possibile personalizzare il bordo e l'ombreggiatura dell'intero oggetto dove è posizionato il pulsante. Notare che è possibile anche regolare il bordo dello stesso pulsante cliccabile.

1. Fare clic su Opzioni avanzate.

2. Nel pannello delle proprietà aprire la sezione Aspetto.

3. In AspettoPresentazione, fare clic su Stile.

4. Nella scheda Generali del pannello degli stili, in Bordo, regolare le dimensioni di Contorno per ingrandire o ridurre le righe del bordo intorno al grafico.

5. Selezionare un colore del bordo.

6. Regolare il Raggio angolo per controllare la rotondità del bordo.

7. In Ombreggiatura nella scheda Generali, selezionare una dimensione e un colore per l'ombreggiatura. Selezionare Nessuna per rimuovere l'ombreggiatura.

Abilitare e disabilitare il pulsante

È possibile impostare una condizione di calcolo per abilitare il grafico in Abilita grafico. Se la condizione restituisce 0, il pulsante viene disabilitato.

Conversione dal Button for navigation nel Dashboard bundle

È possibile convertire un controllo Button for navigation esistente in un pulsante. Esistono alcune limitazioni al momento di effettuare la conversione.

• L'opzione di navigazione per passare alla modalità di modifica (Switch to edit mode) non è supportata.
  • L'azione che consente di selezionare un valore e bloccare il campo (Select a value and lock field) non è supportata. Questa operazione verrà convertita in due azioni consecutive, Seleziona valori in un campo e Blocca un campo specifico.