Creazione di Informazioni strategiche NL

È possibile aggiungere Informazioni strategiche NL ai propri fogli per migliorare e approfondire i contenuti delle analisi di dati nelle proprie app. Advisor informazioni strategiche fornisce informazioni strategiche in linguaggio naturale utilizzando serie di tipi di analisi disponibili.

Per creare un grafico, sono necessarie almeno una dimensione o una misura. Combinare le dimensioni e le misure in base alle necessità. Se si utilizza un grafico esistente per generare i contenuti delle informazioni strategiche NL, vengono utilizzate le dimensioni e misure del grafico di input, che saranno aggiornate in modo dinamico se si modifica il grafico di input.

1. In un foglio, fare clic su per aggiungere una nuova visualizzazione.

2. Nella sezione Visualizzazione, selezionare Informazioni strategiche NL Informazioni strategiche NL.

3. Fare clic su Aggiungi grafico per utilizzare le informazioni strategiche in linguaggio naturale da un grafico esistente nella visualizzazione Informazioni strategiche NL. Scegliere uno qualsiasi dei grafici supportati nel foglio attuale.

In alternativa, fare clic su Aggiungi dimensione o su Aggiungi misura per aggiungere al grafico le informazioni strategiche in linguaggio naturale da una dimensione o una misura. Se le dimensioni o le misure selezionate non supportano un determinato tipo di analisi, tali analisi non sono incluse.

4. Nel pannello delle proprietà, aggiungere o rimuovere misure e dimensioni dal grafico.

Nota informaticaNon è possibile aggiungere o rimuovere dimensioni e misure se si è scelto di usare le informazioni strategiche da un grafico esistente.

Una volta creata la visualizzazione Informazioni strategiche NL, è possibile modificarne l'aspetto e altre impostazioni nel pannello delle proprietà.  Per informazioni su come applicare uno stile alla visualizzazione, consultare Applicare uno stile a Informazioni strategiche NL.

Applicare uno stile a Informazioni strategiche NL

Dopo aver attivato le Opzioni avanzate, in Aspetto, nel pannello delle proprietà, è disponibile una serie di opzioni.

Fare clic su Stile in Aspetto > Presentazione per personalizzare ulteriormente lo stile del grafico. Il pannello Stile contiene diverse sezioni all'interno delle schede Generale e Grafico.

È possibile ripristinare gli stili facendo clic su accanto a ogni sezione. Facendo clic su Reimposta tutto si ripristinano gli stili sia in Generale che in Grafico.

Per informazioni generali sull'applicazione di stili a visualizzazioni individuali, vedere Applicazione di stili personalizzati a una visualizzazione.

Personalizzazione del testo

È possibile impostare il testo per titoli, sottotitoli e note a piè di pagina in Aspetto > Generale. Per nascondere questi elementi, disattivare Mostra titoli.

La visibilità delle varie etichette sul grafico dipende dalle impostazioni specifiche del grafico e dalle opzioni di visualizzazione delle etichette. Queste possono essere configurate nel pannello proprietà.

È possibile applicare uno stile al testo visualizzato nei grafici.

1. Fare clic su Opzioni avanzate.

2. Nel pannello delle proprietà aprire la sezione Aspetto.

3. In AspettoPresentazione, fare clic su Stile.

4. Nella scheda Generale, impostare il carattere, lo stile di enfasi, le dimensioni e il colore dei caratteri per i seguenti elementi di testo:

• Titolo

• Sottotitolo

• Nota a piè di pagina

5. Nella scheda Grafico, impostare lo stile per i seguenti elementi di testo:

• Tipo di analisi: Impostare font, dimensioni del font e colore delle intestazioni visualizzando i tipi di analisi delle informazioni strategiche.
    • Stile Impostare font, dimensioni del font e colore per le narrative insights.
    • Struttura: Impostare come si desidera che vengano visualizzate le narrative insights nel grafico. Scegliere i punti elenco o le frasi.

Personalizzazione dello sfondo

È possibile personalizzare lo sfondo del grafico. È possibile impostare un colore e un'immagine di sfondo.

1. Fare clic su Opzioni avanzate.

2. Nel pannello delle proprietà aprire la sezione Aspetto.

3. In AspettoPresentazione, fare clic su Stile.

4. Nella scheda Generale del pannello degli stili, è possibile selezionare un colore di sfondo (un singolo colore o un'espressione) e anche impostare un'immagine di sfondo dalla propria libreria multimediale.

Quando si utilizza un colore di sfondo, utilizzare il dispositivo di scorrimento per regolare l'opacità dello sfondo.

Quando si utilizza un'immagine di sfondo, è possibile regolarne le dimensioni e la posizione.

Personalizzazione del bordo e dell'ombreggiatura

È possibile personalizzare il bordo e l'ombreggiatura del grafico.

1. Fare clic su Opzioni avanzate.

2. Nel pannello delle proprietà aprire la sezione Aspetto.

3. In AspettoPresentazione, fare clic su Stile.

4. Nella scheda Generali del pannello degli stili, in Bordo, regolare le dimensioni di Contorno per ingrandire o ridurre le righe del bordo intorno al grafico.

5. Selezionare un colore del bordo.

6. Regolare il Raggio angolo per controllare la rotondità del bordo.

7. In Ombreggiatura nella scheda Generali, selezionare una dimensione e un colore per l'ombreggiatura. Selezionare Nessuna per rimuovere l'ombreggiatura.

Regolare la verbosità

È possibile controllare la verbosità delle informazioni strategiche generato. La verbosità pupo essere completa o breve. Gruppi di verbosità completa in linguaggio naturale per tipo di analisi. La verbosità breve visualizza le informazioni strategiche in linguaggio naturale come elenco.

È possibile configurare la verbosità nella sezione Aspetto > Presentazione nel pannello delle proprietà.

Rimuovere tipi di analisi

È possibile rimuovere i tipi di analisi indesiderati dalle Informazioni strategiche NL nella sezione Aspetto > Presentazione nel pannello delle proprietà.

Modificare le informazioni strategiche in linguaggio naturale

È possibile modificare le informazioni strategiche in linguaggio naturale nella sezione Aspetto > Presentazione nel pannello delle proprietà nella modalità di modifica avanzata.

Nota informaticaLa visualizzazione Informazioni strategiche NL supporta le stesse lingue delle informazioni strategiche in linguaggio naturale. Per informazioni, vedere Lingue supportate.