Concatenate

Concatenate è un prefisso di caricamento dello script che consente di aggiungere un set di dati a una tabella in memoria già esistente. Viene spesso utilizzato per aggiungere diversi set di dati transazionali a un'unica tabella dei fatti centrale, o per costruire insiemi di dati di riferimento comuni di un tipo specifico che provengono da più fonti. La sua funzionalità è simile a quella dell'operatore UNION di SQL.

La tabella risultante da un'operazione concatenate conterrà il set di dati originale con le nuove righe di dati aggiunte in fondo alla tabella. Le tabelle di origine e di destinazione possono presentare campi diversi. Se i campi sono diversi, la tabella risultante sarà ampliata per rappresentare il risultato combinato di tutti i campi presenti sia nella tabella di origine che in quella di destinazione.

Sintassi:

Concatenate[ (tablename ) ] ( loadstatement | selectstatement )

Argomenti
Argomento Descrizione
tablename Il nome di una tabella esistente. La tabella denominata sarà l'obiettivo dell'operazione Concatenate e tutti i record di dati caricati saranno aggiunti a quella tabella. Se il parametro tablename non viene utilizzato, la tabella di destinazione sarà l'ultima tabella caricata prima di questa istruzione.
loadstatement/selectstatement L'argomento loadstatement/selectstatement che segue l'argomento tablename sarà concatenato alla tabella specificata.

Impostazioni locali

Se non diversamente specificato, gli esempi di questo argomento utilizzano il seguente formato di data: MM/GG/AAAA. Il formato della data viene specificato nell'istruzione SET DateFormat nello script di caricamento dei dati. La formattazione predefinita della data potrebbe essere diversa nel proprio sistema, a causa delle impostazioni regionali e di altri fattori. È possibile modificare i formati degli esempi seguenti in base alle proprie esigenze. In alternativa, è possibile modificare i formati nel proprio script di caricamento per adattarli a questi esempi. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica delle impostazioni internazionali per la creazione di app e script.

Le impostazioni regionali predefinite nelle app si basano sul profilo utente. Queste impostazioni di formato regionale non riguardano la lingua visualizzata nell'interfaccia utente Qlik Cloud. Qlik Cloud verrà visualizzato nella stessa lingua del browser utilizzato.

Se si è un creatore di app, è possibile impostare la regione predefinita per le app che si creano. Per ulteriori informazioni, vedere Regolazione delle impostazioni internazionali preferite per la creazione di app e script in Qlik Cloud Analytics.

Esempio di funzione
Esempio Risultato
Concatenate(Transactions) Load …. ; I dati caricati nell'istruzione di caricamento sotto il prefisso Concatenate verranno aggiunti alla tabella esistente in memoria denominata Transactions (supponendo che una tabella denominata Transactions sia stata caricata prima di questo punto nello script di caricamento).

Esempio 1 - Aggiunta di più set di dati a una tabella di destinazione con il prefisso di caricamento Concatenate

Esempio 2 - Aggiunta di più set di dati a una tabella di destinazione utilizzando la concatenazione implicita