Join

IN QUESTA PAGINA

Join

Il prefisso join unisce l'output di un'istruzione LOAD su una tabella denominata esistente se specificata, in caso contrario all'ultima tabella dati precedentemente creata.

Sintassi:

[inner | outer | left | right ]Join [ (tablename ) ]( loadstatement | selectstatement )

La funzione join è un'unione naturale eseguita su tutti i campi comuni. L'istruzione join può essere preceduta da uno dei prefissi seguenti: inner, outer, left o right.

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
tablename La tabella denominata da confrontare con la tabella caricata.
loadstatementoppure selectstatement L'istruzione LOAD o SELECT per la tabella caricata.

Esempio:

Join SELECT * from table1;

tab1:

LOAD * from file1.csv;

tab2:

LOAD * from file2.csv;

join (tab1) LOAD * from file3.csv;