NoConcatenate

Con il prefisso NoConcatenate, due tabelle che vengono caricate con gruppi di campo identici verranno considerate come due tabelle interne separate, invece di venire concatenate automaticamente.

Sintassi:

NoConcatenate( loadstatement | selectstatement )

Per impostazione predefinita, se viene caricata una tabella che contiene un numero identico di campi e nomi di campi corrispondenti a una tabella caricata in precedenza nello script, queste due tabelle verranno concatenate automaticamente da Qlik Sense. Questo accade anche se la seconda tabella ha un nome diverso.

Tuttavia, se il prefisso dello script NoConcatenate viene incluso prima dell'istruzione LOAD o SELECT della seconda tabella, le due tabelle verranno caricate separatamente.

Un caso d'uso tipico per NoConcatenate è quello in cui è necessario creare una copia temporanea di una tabella per eseguire alcune trasformazioni temporanee su tale copia, conservando una copia dei dati originali. NoConcatenate assicura che sia possibile creare tale copia senza aggiungerla implicitamente alla tabella di origine.

Impostazioni locali

Se non diversamente specificato, gli esempi di questo argomento utilizzano il seguente formato di data: MM/GG/AAAA. Il formato della data viene specificato nell'istruzione SET DateFormat nello script di caricamento dei dati. La formattazione predefinita della data potrebbe essere diversa nel proprio sistema, a causa delle impostazioni regionali e di altri fattori. È possibile modificare i formati degli esempi seguenti in base alle proprie esigenze. In alternativa, è possibile modificare i formati nel proprio script di caricamento per adattarli a questi esempi. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica delle impostazioni internazionali per la creazione di app e script.

Le impostazioni regionali predefinite nelle app si basano sul profilo utente. Queste impostazioni di formato regionale non riguardano la lingua visualizzata nell'interfaccia utente Qlik Cloud. Qlik Cloud verrà visualizzato nella stessa lingua del browser utilizzato.

Se si è un creatore di app, è possibile impostare la regione predefinita per le app che si creano. Per ulteriori informazioni, vedere Regolazione delle impostazioni internazionali preferite per la creazione di app e script in Qlik Cloud Analytics.

Esempio di funzione
Esempio Risultato

Source: LOAD A,B from file1.csv;

CopyOfSource: NoConcatenate LOAD A,B resident Source;

Viene caricata una tabella con A e B come misure. Una seconda tabella con gli stessi campi viene caricata separatamente utilizzando la variabile NoConcatenate.

Esempio 1 - Concatenazione implicita

Esempio 2 - Scenario d'uso