When

Il prefisso e suffisso when viene utilizzato per creare una clausola condizionale che determina se eseguire o meno un'istruzione oppure una clausola exit. Può essere considerato come un'alternativa compatta all'istruzione completa if..end if.

Sintassi:

(when condition statement | exitstatement when condition )

Tipo di dati restituiti: Booleano

In Qlik Sense, il valore booleano vero è rappresentato da -1 e il valore falso è rappresentato da 0.

Le istruzioni statement o exitstatement vengono eseguite solamente se la condizione viene valutata essere TRUE.

Il prefisso When può essere utilizzato con istruzioni che presentano già almeno un’altra istruzione, inclusi i prefissi addizionali When o Unless.

L'istruzione When restituisce un risultato booleano. In genere, questo tipo di funzione viene utilizzata come condizione quando l'utente desidera caricare o escludere parti di uno script.

Argomenti
Argomento Descrizione
condition Un'espressione logica che restituisce un valore TRUE o FALSE
statement Qualsiasi istruzione dello script di Qlik Sense, ad eccezione delle istruzioni di controllo.
exitstatement Una clausola exit for, exit do o exit sub oppure un'istruzione exit script.

Impostazioni locali

Se non diversamente specificato, gli esempi di questo argomento utilizzano il seguente formato di data: MM/GG/AAAA. Il formato della data viene specificato nell'istruzione SET DateFormat nello script di caricamento dei dati. La formattazione predefinita della data potrebbe essere diversa nel proprio sistema, a causa delle impostazioni regionali e di altri fattori. È possibile modificare i formati degli esempi seguenti in base alle proprie esigenze. In alternativa, è possibile modificare i formati nel proprio script di caricamento per adattarli a questi esempi. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica delle impostazioni internazionali per la creazione di app e script.

Le impostazioni regionali predefinite nelle app si basano sul profilo utente. Queste impostazioni di formato regionale non riguardano la lingua visualizzata nell'interfaccia utente Qlik Cloud. Qlik Cloud verrà visualizzato nella stessa lingua del browser utilizzato.

Se si è un creatore di app, è possibile impostare la regione predefinita per le app che si creano. Per ulteriori informazioni, vedere Regolazione delle impostazioni internazionali preferite per la creazione di app e script in Qlik Cloud Analytics.

Esempi di funzioni
Esempio Risultato
exit script when A=1; Quando l'istruzione A=1 viene valutata come TRUE, lo script si interrompe.
when A=1 LOAD * from myfile.csv; Quando l'istruzione A=1 viene valutata come TRUE, viene caricato myfile.csv.
when A=1 unless B=2 drop table Tab1; Quando l'istruzione A=1 viene valutata come TRUE e se B=2 viene valutato come FALSE, la tabella Tab1 viene eliminata.

Esempio 1 – Prefisso When

Esempio 2 – Suffisso When

Esempio 3 - Prefissi When multipli