Crosstable

Il prefisso di caricamento crosstable viene utilizzato per trasporre i dati strutturati in “tabella incrociata” o in "tabella pivot". I dati strutturati in questo modo si trovano comunemente quando si lavora con le sorgenti dei fogli di calcolo. L'output e lo scopo del prefisso di caricamento crosstable è di trasporre tali strutture nell'equivalente di una normale tabella in un formato a colonne, poiché questa struttura è generalmente più adatta per l'analisi in Qlik Sense.

Esempio di dati strutturati come tabella incrociata e struttura equivalente dopo una trasformazione crosstable

Esempio che mostra una tabella incrociata a sinistra.

Sintassi:

crosstable (attribute field name, data field name [ , n ] ) ( loadstatement | selectstatement )

Argomenti
Argomento Descrizione
attribute field name Il nome del campo di output desiderato che descrive la dimensione orientata orizzontalmente da trasporre (la riga di intestazione).
data field name

Il nome del campo di output desiderato che descrive i dati orientati orizzontalmente della dimensione da trasporre (ma matrice dei valori di dati sotto la riga dell'intestazione).

n

Il numero di campi qualificatori, o le dimensioni invariate, che precedono la tabella da trasformare in un formato generico. Il valore predefinito è 1.

Questa funzione di script è correlata alle funzioni seguenti:

Funzioni correlate
Funzione Interazione
Generic Un prefisso del carico di trasformazione che prende un set di dati strutturati entity-attribute-value e lo trasforma nella struttura di una normale tabella relazionale, separando ogni attributo rilevato in un nuovo campo o colonna di dati.

Esempio 1 – Trasformazione dei dati di vendita pivot (semplice)

Esempio 2 – Trasformazione dei dati sugli obiettivi di vendita pivot in una tabella con struttura verticale (livello intermedio)

Esempio 3 – Trasformazione dei dati e degli obiettivi di vendita pivot in una tabella con struttura verticale (avanzata)