Utilizzo degli esperimenti

Caricare dati cronologici in un esperimento di machine learning automatizzato e addestrare un modello per analizzare e prevedere un problema di business.

È possibile creare e modificare esperimenti in spazi personali o condivisi.

Requisiti e autorizzazioni

Per utilizzare gli esperimenti di ML, è necessario disporre dei seguenti ruoli:

• Diritto utente Professional o completo

• Ruolo Automl Experiment Contributor (per visualizzare gli esperimenti di ML, è possibile avere invece il ruolo Automl Deployment Contributor)

• Le autorizzazioni sono richieste per lo spazio in cui si trovano gli esperimenti. In uno spazio condiviso, è necessario disporre dell'autorizzazione Può modificare o superiore. Non è possibile creare esperimenti in uno spazio gestito.

Per ulteriori informazioni, vedere:

Flusso di lavoro

Prima di creare un esperimento automatico di machine learning in Qlik Cloud Analytics, è necessario disporre di una domanda di machine learning ben definita e un set di dati di training adeguato disponibile nel Catalogo. Per ulteriori informazioni, vedere Definizione delle domande di machine learning e Preparazione del set di dati per il training.

Le fasi seguenti descrivono il flusso di lavoro di un esperimento.

1. Creazione dell'esperimento

Creare un nuovo esperimento in Qlik Sense. Aggiungerlo a uno spazio condiviso se si desidera lavorare in modo collaborativo.

Creazione di esperimenti

2. Configurazione dell'esperimento

Selezionare una destinazione su cui fare previsioni e le funzioni a supporto della previsione.

Configurazione di esperimenti

3. Avvio del training

Avviare il training della prima versione dell'esperimento.

Training degli esperimenti

4. Affinamento del modello

Durante il training, vengono applicati ai dati di formazione gli algoritmi di machine learning adatti e vengono generate le metriche delle prestazioni. Esaminate le metriche per capire come perfezionare il modello.

Revisione dei modelli

Regolare i parametri, come le funzioni e gli algoritmi, e riqualificare nuove versioni dell'esperimento fino a ottenere un buon modello.

Affinamento dei modelli

5. Distribuzione del modello

Quando si dispone di un buon modello, è il momento di distribuirlo e iniziare a fare previsioni.

Utilizzo delle distribuzioni di ML