Vai al contenuto principale Skip to complementary content

Utilizzo delle note

Consente di creare, condividere e collaborare alle note eseguendo le seguenti attività.

Per ulteriori informazioni, vedere Esempi di note.

Crea una nota

Consente di creare una nuova nota selezionando Note nella vista foglio. Selezionare Personale dal menu a discesa per creare una nota privata. Selezionare uno spazio condiviso o gestito per creare una nota che gli altri nello spazio possono visualizzare.

Crea nuova nota nello spazio condiviso

Inserisci testo in una nota.

È anche possibile selezionare Aggiungi Aggiungi nuovo dalla barra di navigazione in gran parte delle visualizzazioni e quindi creare una nuova nota.

Crea una nuova nota dalla barra di navigazione

Consente di creare una nuova nota dalla barra di navigazione.

È anche possibile creare una nuova nota da uno snapshot. Nella vista foglio, fare clic con il pulsante destro del mouse su un grafico e selezionare Nota Note, quindi fare clic su Fotocamera Crea nota con snapshot. Lo snapshot viene aggiunto automaticamente alla nuova nota.

Crea nuova nota da uno snapshot

Crea una nota con un snapshot del grafico selezionato

Aggiungi e formatta testo

Aggiungere testo e utilizzare le opzioni di formattazione nella barra degli strumenti

Inserisci testo in una nota

Inserisci testo in una nota.

Aggiungi snapshot dei grafici

Usare gli snapshot per catturare un'immagine di una visualizzazione in un determinato momento e con varie selezioni applicate. Questi snapshot possono essere aggiunti alle note esistenti nello spazio.

1. Espandere la scheda Note e aprire la nota a cui si desidera aggiungere uno snapshot.

2. Spostarsi nella parte della nota in cui si desidera inserire lo snapshot.

3. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un grafico e selezionare Nota Note, quindi fare clic su Nota Aggiungi snapshot alla nota.

Lo snapshot appare nella nota e mostra il grafico nel momento in cui è stato scattato lo snapshot.

Aggiungi snapshot a una nota

Aggiunge uno snapshot a una nota.

È possibile creare una nota da uno snapshot o aggiungere snapshot a una nota da fogli pubblici o privati in uno spazio personale, condiviso o gestito. Tutti i membri dello spazio possono vedere gli snapshot nella nota. Tuttavia, dato che solo l'utente può accedere ai propri fogli privati, altri membri non saranno in grado di passare al foglio selezionando   Collega a origine sullo snapshot nella nota. Per ulteriori informazioni, vedere Rendere pubblico un foglio.

Snapshot aggiunto a una nota

Snapshot aggiunto a una nota.

Visualizzare note collegate a grafici, fogli e app

Quando si aggiunge uno snapshot di un grafico a una nota, la nota viene collegata al grafico. La nota è anche collegata al foglio e all'app da cui è stato creato il grafico.

È possibile usarla per vedere come sono stati usati i grafici nelle note di uno spazio e per capire come gli altri hanno interpretato i dati nelle loro analisi.

Collegamento dei grafici alle note

Diagramma che illustra come le note possono essere collegate ai grafici.

È possibile collegare un grafico a una nota aggiungendo uno snapshot del grafico a una nota o creando una nuova nota con uno snapshot del grafico. Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un grafico e selezionare NotaNote.

2. Fare clic su NotaAggiungi snapshot alla nota o FotocameraCrea nota con snapshot.

Espandere la scheda Note per visualizzare un elenco di tutte le note create nello spazio selezionato, sia esso lo spazio personale o lo spazio in cui si trova l'app. È possibile inoltre scegliere tra Le tue note e quelle Di proprietà di altri.

Nella scheda Note, le note possono essere organizzate in diverse categorie, a seconda dello spazio in cui si trovano e se sono state collegate a un grafico.

Le categorie sono le seguenti:

• Note relative a questo grafico: Mostra tutte le note che contengono snapshot del grafico selezionato. Questa categoria è visibile solo quando si cerca un grafico per le note a esso collegate. Per visualizzare questa categoria, fare clic con il pulsante destro del mouse sul grafico e selezionare NotaNote, quindi fare clic su NotaTrova note relative a questo grafico. Per ulteriori informazioni, vedere Visualizzare le note collegate a un grafico specifico.

• Note relative ai grafici in questo foglio: Mostra tutte le note che utilizzano gli snapshot del foglio attualmente aperto. Se si è cercato un grafico per le note correlate, questo include le note collegate a tutti gli altri grafici del foglio tranne il grafico selezionato. Altrimenti, mostra le note collegate a tutti i grafici del foglio.

• Note relative ai grafici in altri fogli: Mostra tutte le note collegate tramite snapshot da qualsiasi grafico dell'app, ad eccezione dei grafici contenuti nel foglio attualmente aperto.

• Tutte le altre note: Mostra tutte le note del foglio e dell'app aperti che non contengono snapshot, nonché le note di tutte le altre app nello spazio (con e senza snapshot del grafico).

Se le note non sono organizzate per categoria, tutte le note nello spazio appartengono alla stessa categoria. In altre parole, le note saranno raggruppate per categoria solo quando c'è una differenza nel modo in cui una o più note sono collegate ai grafici utilizzando gli snapshot. Ad esempio, se nessuna delle note presenti nello spazio è collegata a un grafico tramite uno snapshot (cioè rientra nella categoria Tutte le altre note), nell'elenco non verranno visualizzate le intestazioni delle categorie.

Elenco di tutte e quattro le possibili categorie per il contenuto della nota

Elenco di tutte e quattro le possibili categorie per il contenuto della nota

Visualizzare le note collegate a un grafico specifico

È possibile scoprire rapidamente le note che utilizzano gli snapshot dei grafici presenti nel foglio.

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul grafico per il quale si desidera esplorare le note.

2. Selezionare NotaNote, quindi fare clic su NotaTrova note relative a questo grafico.

Nota informatica

Questa opzione appare solo quando la scheda Note sul lato sinistro della barra degli strumenti è espansa.

Trova note relative a questo grafico

Trova note utilizzando il grafico selezionato
  3. Controllare la scheda Note per verificare la presenza di eventuali note elencate in Note relative a questo grafico. Per le note create dall'utente, selezionare Le tue note. Per esplorare le note create da altri utenti nello spazio, passare alla sottoscheda Di proprietà di altri.

Quando si usa Trova note relative a questo grafico, si passa automaticamente da una sottoscheda all'altra (Le tue note o Di proprietà di altri) se non sono presenti note collegate al grafico nella sottoscheda corrente, ma sono presenti note collegate a quel grafico nell'altra sottoscheda.

Indicare altri utenti in uno spazio condiviso o gestito

In uno spazio condiviso o gestito, menzionare altri utenti in modo che vengano notificati della nota. Ogni utente menzionato in una nota riceverà una notifica della menzione. Gli utenti menzionati riceveranno una notifica solo la prima volta che vengono citati in una nota. Gli utenti possono essere menzionati in qualsiasi nota.

Quando si menziona un utente, è anche possibile consentirgli di modificare la nota se rappresenta un membro dello spazio. Selezionare Rendi editor nella notifica Suggerimento menzione.

Digitare "@" per visualizzare un elenco di tutti i coautori e gli utenti precedentemente citati nella nota.

Menzionare in una nota i coautori e gli utenti precedentemente menzionati

Immagine che mostra come menzionare il proprietario o il coautore della nota nel contenuto della stessa.

Potrebbe anche essere necessario menzionare in una nota un utente con accesso Può visualizzare. È possibile utilizzare la ricerca per tipo per trovare e menzionare questi utenti. Digitare '@' seguito da tre o più caratteri per cercare tutti gli utenti dello spazio con accesso alla nota, compresi quelli aggiunti indirettamente come membri di un gruppo.

Utilizzare la ricerca per tipo per menzionare qualsiasi membro diretto o indiretto dello spazio in una nota.

Immagine che mostra come menzionare in una nota qualsiasi utente diretto o indiretto dello spazio.

Modifica autorizzazioni su una nota

Per impostazione predefinita, gli altri membri di uno spazio condiviso o gestito possono visualizzare le note che si creano. Il proprietario della nota e gli editor della nota possono modificare le autorizzazioni su una nota.

Per consentire agli altri di modificare una nota, aprire la nota, dopodiché selezionare Utente Modifica accesso. Consente di modificare le autorizzazioni nella finestra di dialogo che si apre.

Per impostazione predefinita, questa finestra di dialogo elenca solo le autorizzazioni per il proprietario della nota e per gli utenti con accesso Può modificare alla nota. È inoltre possibile cercare gli utenti con accesso Può visualizzare, compresi i singoli utenti dello spazio e gli utenti aggiunti indirettamente come membri di un gruppo.

Digitare almeno tre lettere nella barra di ricerca di questa finestra di dialogo per cercare questi utenti aggiuntivi. Da qui è possibile aggiornare l'accesso alla nota e l'utente verrà visualizzato nell'elenco principale delle finestre di dialogo.

I membri dello spazio vengono notificati quando ricevono autorizzazioni di modifica.

Nota di suggerimentoÈ anche possibile assegnare autorizzazioni di modifica note ai membri di uno spazio quando si menziona un utente in una nota. Selezionare Rendi editor, nella notifica Suggerimento menzione.

Modifica autorizzazioni su una nota

Immagine che mostra come modificare le autorizzazioni di una nota per qualsiasi utente dello spazio.

Quando un utente viene aggiunto a uno spazio, direttamente come utente individuale o indirettamente come membro di un gruppo, avrà le autorizzazioni Può visualizzare per tutte le note create nello spazio. Il proprietario della nota e i redattori della nota possono regolare le autorizzazioni dei singoli utenti per fornire l'accesso Può modificare a una nota a seconda delle necessità.

Visualizza notifiche

Selezionare Notifiche Notifiche nella barra di navigazione per visualizzare eventi relativi alle note. Selezionare un evento per navigare nella nota.

È anche possibile ricevere notifiche per e-mail. Per informazioni sull'impostazione delle preferenze di notifica, vedere Notifiche.

Pannello notifiche

Pannello notifiche.

Collabora su una nota

Altri membri di uno spazio condiviso o gestito con autorizzazioni di modifica per la nota possono collaborare su una nota. Un contrassegno mostra quando qualcun altro risulta attivo nella nota.

Risposta nella nota

Risposta nella nota.

Visualizza note

Selezionare Note dalla barra degli strumenti nella vista foglio per visualizzare le proprie note nel proprio spazio personale, oltre alle note da altri utenti in uno spazio condiviso o gestito. È anche possibile visualizzare le note nelle schede Home e Catalogo, così come organizzare note usando Raccolte.

Visualizza le note nella Home

Quando si menziona un utente in una nota, è anche possibile modificare le relative autorizzazioni per consentirgli di modificare la nota. Selezionare Rendi editor nella notifica Suggerimento menzione.