Rispondere alle domande con Qlik Answers

Chatta con gli assistenti, visualizza e scarica i documenti di origine, gestisci le conversazioni e altro ancora.

Gli assistenti forniscono un'esperienza di chat con IA generativa (GenAI) per fare domande e ricevere risposte da differenti sorgenti dati. Ogni assistente è connesso a una o più knowledge base curate. Queste knowledge base contengono sorgenti dati come documenti PDF, presentazioni PowerPoint e altri dati strutturati. Quando fai domande, le risposte vengono fornite utilizzando la Retrieval-Augmented Generation (RAG) dalle knowledge base, che assicurano che le risposte siano rilevanti per le esigenze degli utenti. È possibile visualizzare le sorgenti utilizzate per creare le risposte.

È possibile accedere agli assistenti dal catalogo.

Assistente di Qlik Answers

Un assistente che mostra la chat a schermo intero.

Per fare domande agli assistenti, sono necessarie le autorizzazioni per il ruolo utente. Per ulteriori informazioni, vedere Accesso e autorizzazioni di Qlik Answers.

Se si dispone delle autorizzazioni per creare e modificare gli assistenti, vedere Utilizzo degli assistenti per maggiori informazioni.

Navigazione degli assistenti

Quando si apre un assistente, i contenuti visualizzati dipendono dalle autorizzazioni utente per Qlik Answers e dal ruolo per lo spazio. Qlik Answers dispone delle seguenti sezioni per gli utenti con accesso per visualizzazione e chat:

• Panoramica: include le informazioni sull'assistente.

• Chat: interfaccia chat espandibile e comprimibile.

Chattare con gli assistenti

È possibile chattare con un assistente nei seguenti modi:

• Inserendo una domanda

• Facendo clic sull'icona microfono (se la funzionalità di scrittura vocale del browser è supportata in Qlik Answers).

Qlik Answers genererà una risposta.

È possibile fare domande di follow-up. Qlik Answers comprenderà il contesto dalla domanda precedente. Se si desidera iniziare un nuovo thread per la conversazione, fare clic su Nuova conversazione.

Nota di suggerimento

Se la chat è compressa, fare clic su Chat, quindi fare clic su Nuova conversazione.

Una chat compressa Qlik Answers

Una chat dell'assistente compressa.

Gli assistenti possono includere domande di inizio conversazione predefinite. Se si fa clic su una domanda di inizio conversazione, questa sarà la domanda posta a Qlik Answers.

Chattare con domande di inizio conversazione

Una finestra della chat con 3 domande di inizio conversazione.

Procedure consigliate per chattare

Se non si riceve la risposta prevista con le domande utilizzate, provare a riformulare la domanda. Provare a porre la domanda in modo da descrivere cosa cerchi. In questo modo, può fornire all'assistente più contesto sulla risposta ricercata.

Come per le ricerche, provare a fornire più dettagli per ottenere risposte più specifiche. Per le informazioni generali, chiedere che cos'è qualcosa. Per le attività, chiedere come fare qualcosa. Per esempio, provare a chiedere "Che cos'è la funzione trim", quindi chiedere "Come posso rimuovere spazi con la funzione trim".

Se non si sa che cosa chiedere, provare a chiedere all'assistente a quali domande può rispondere riguardo a una determinata area di interesse. L'assistente risponde con i tipi di domande a cui può rispondere. Per esempio, provare a chiedere "Dimmi 5 domande a cui puoi rispondere sulla funzione trim?".

Visualizzazione e download delle sorgenti

Se si dispone dell'autorizzazione, è possibile visualizzare le sorgenti utilizzate da Qlik Answers nelle sue risposte. Fare clic su Visualizza <numero> sorgenti in una risposta per visualizzare le sorgenti.

Visualizzazione delle sorgenti utilizzate in una risposta

Visualizzare le sorgenti utilizzate da Qlik Answers per generare una risposta selezionata.

Fare clic su Copia negli Appunti per copiare il testo utilizzato da quella sorgente. Se si dispone di accesso alla sorgente dati utilizzata, è possibile scaricarla facendo clic su Scarica.

Gestione della cronologia della conversazione

In Conversazioni, è possibile visualizzare e gestire le conversazioni precedenti con l'assistente. L'opzione Conversazioni dispone di due sezione, Salvato e Cronologia. Cronologia contiene le conversazioni più recenti con l'assistente. Le conversazioni nella cronologia vengono rimosse dopo un periodo di tempo, ma è possibile salvare le conversazioni importanti in Salvato.

Nota di suggerimento

Per visualizzare l'opzione Conversazioni, se la chat è compressa, fare clic su Chat, quindi fare clic su Conversazioni.

Per impostazione predefinita, i thread della conversazione vengono denominati con la prima domanda posta. È possibile rinominare le conversazioni.

Selezionare una conversazione per visualizzarla. Fare clic su per eseguire azioni in una conversazione. È possibile effettuare le seguenti operazioni:

• Salva

• Rimuovi da elementi salvati

• Rinomina

• Elimina

Fornire feedback alle risposte

È possibile fornire un feedback alle risposte generate da Qlik Answers. Fare clic su o su accanto a una chat generata per valutarla. Se si fa clic su , è possibile fornire una ragione perché non è utile e, facoltativamente fornire ulteriore feedback.

Opzioni feedback

La finestra di dialogo Migliora risposte future.

Il feedback è utile per i proprietari di assistente e knowledge base, quindi possono utilizzarlo per migliorare l'assistente e le fonti di conoscenza.

Considerazioni sul trasferimento dati di scrittura vocale

In molti browser Internet, la funzionalità di ricerca vocale Qlik Answers utilizza l'API Web Speech per l'elaborazione esterna dei dati vocali. Il browser Internet dell'utente può inviare l'audio registrato dall'API del browser a una fonte esterna per la trascrizione. L'elaborazione vocale sarà gestita dal servizio web scelto dal browser web dell'utente. Di conseguenza, le informazioni catturate potrebbero essere inviate a un server di terzi. Non è quindi garantito che i dati rimangano all'interno dell'area Qlik dell'utente. Qlik non è responsabile del trattamento dei dati da parte di questi terzi.

Se gli utenti desiderano limitare il flusso di informazioni al proprio browser di terze parti (disattivando la funzione voice-to-text), è possibile ottenere questo risultato attraverso controlli specifici, comprese le impostazioni del browser scelto e altre configurazioni di sicurezza.

Limiti

Le chat hanno le seguenti limitazioni:

• c'è un limite di 1.000 caratteri per ogni domanda nella chat.