Gestione degli script

Una volta creato uno script, è possibile perfezionarlo in modo da rendere più facile ed efficiente l'utilizzo da parte dell'utente e di altre persone.

Le azioni consentite dagli script dipendono dal tipo di spazio in cui si trova. Nello spazio personale, l'utente può gestire i propri script. In uno spazio condiviso, in base alle autorizzazioni di cui si dispone per tale spazio, è possibile gestire sia i propri script che quelli di altri utenti. Negli spazi gestiti, sono disponibili meno opzioni per la gestione degli script, dato che l'accesso è più regolato. Per ulteriori informazioni sugli spazi, vedere Uso degli spazi.

A seconda dello spazio, è possibile eseguire le seguenti azioni:

Spostamento degli script

È possibile spostare gli script tra spazi condivisi, oltre che tra gli spazi condivisi e quelli personali.

Se si crea uno script in uno spazio condiviso, le connessioni dati relative ad esso rimarranno in quello spazio, anche se si sposta lo script. Per fare riferimento alle connessioni dati nello spazio originale, l'utente deve aggiungere connessioni nello nuovo spazio o utilizzare connessioni che riconoscono lo spazio.

Ad esempio, si crea uno script chiamato SalesPrep nello spazio condiviso Data Team. Se si sposta SalesPrep in un altro spazio condiviso, le connessioni dati rimarranno nello spazio condiviso Data Team.

Se è necessario modificare o ricaricare i dati, queste operazioni devono essere effettuate da un utente con i ruoli Può modificare o Può modificare i dati nelle app nello spazio condiviso Team dati. Lo stesso vale se si crea uno script in uno spazio personale e lo si sposta in uno spazio condiviso.

Se si sposta uno script con una pianificazione di ricaricamento tra gli spazi, la pianificazione di ricaricamento viene eliminata. Ricreare la pianificazione nel nuovo spazio se necessario.

1. Fare clic su Sposta sullo script e selezionare Sposta.
  2. Selezionare il nuovo spazio da Spazio.
  3. Per aprire il nuovo spazio, selezionare Vai allo spazio.
  4. Fare clic su Sposta.

Se si dispone del ruolo di amministratore tenant o di analisi in Qlik Cloud, è possibile spostare gli script tra spazi diversi nella Console di gestione. Gli script possono essere spostati tra spazi condivisi, tra uno spazio condiviso e uno spazio personale o tra spazi gestiti. Per ulteriori informazioni sulle autorizzazioni come amministratore, vedere Cambiare lo spazio degli script.

Modifica di dettagli dello script

È possibile modificare il titolo e la descrizione dei propri script. Fare clic su Altro sullo script che si desidera modificare e selezionare Rinomina. È possibile anche modificare i tag utilizzati con lo script. I tag sono utilizzati per raggruppare gli script con gli script e app correlati nell'hub cloud. I tag sono condivisi nell'hub Qlik Cloud Analytics, ma è possibile visualizzare solo i tag creati personalmente o utilizzati con app e script a cui si ha accesso.

Duplicazione degli script

È possibile duplicare qualsiasi script a cui si ha accesso facendo clic su Altro sullo script e selezionando Duplica. È possibile modificare il duplicato.

La duplicazione degli script ha molti utilizzi. Ad esempio, è possibile copiare uno script per usarlo come modello. È anche possibile duplicare script come forma di controllo delle versioni e archiviare le versioni precedenti in uno spazio creato a fini di archiviazione.

Gli script duplicati mantengono le sorgenti dati originali. Se le sorgenti dati originali utilizzate nello script non sono state create dall'utente o se non sono disponibili in quello spazio, quest'ultimo dovrà ricreare le sorgenti dati nello script.

Visualizzazione della derivazione

La derivazione traccia a ritroso dati e trasformazioni dati dallo script fino alle sorgenti originali. Questa fornisce una rappresentazione interattiva della cronologia del flusso per lo script. Per ulteriori informazioni sulla derivazione, vedere Analisi della derivazione per app, script e set di dati.

• Fare clic su Sposta sullo script e selezionare Derivazione.

Visualizzazione dell'analisi impatto

La funzione analisi impatto mostra le dipendenze a valle degli output dello script. Risponde alle domande su quali altre app, script e altre risorse verrebbero direttamente o indirettamente interessate dalle modifiche allo script. Per ulteriori informazioni sull'analisi impatto, vedere Analisi dell'impatto per app, script e set di dati.

• Fare clic su Sposta sullo script e selezionare Analisi impatto.

Esportazione di script

È possibile esportare gli script dall'hub Qlik Cloud Analytics come file QVF. Questi file possono essere caricati in altri tenant Qlik Cloud Analytics o versioni di Qlik Sense.

Lo script esportato viene salvato nella cartella di download predefinita del browser Web in uso.

Nota informatica

Gli script esportati possono essere importati in Qlik Sense Desktop o Qlik Sense Enterprise on Windows, tuttavia vengono convertiti in app.

• Fare clic su Altro sullo script da esportare e selezionare Esporta.

Conversione di script in app

È possibile convertire gli script in app. La conversione duplica lo script, quindi lo converte in un'app. Le app convertite utilizzano lo stesso script di caricamento dello script.

1. Fare clic su Altro sullo script che si desidera esportare e selezionare Duplica e converti in app di analisi.
  2. Fare clic su Conferma.

Eliminazione di script

1. Fare clic su Altro sullo script che si desidera eliminare e fare clic su Elimina.
  2. Fare clic su Elimina.