Vai al contenuto principale Skip to complementary content

Ricaricamento dei dati delle app nell'hub cloud

Le app nell'hub cloud non vengono aggiornate automaticamente quando vengono aggiornate le relative sorgenti dati. Il caricamento di un'app la aggiorna con gli ultimi dati provenienti dalle sorgenti dati dell'app. È possibile caricare manualmente le app o pianificarne i caricamenti.

Nota informatica Non è possibile ricaricare i dati nell'hub cloud per le app pubblicate nell'hub cloud da una distribuzione di Qlik Sense Enterprise on Windows. Le app pubblicate da Qlik Sense Enterprise on Windows possono essere ricaricate utilizzando la QMC in Qlik Sense Enterprise on Windows.

Per informazioni su quali utenti possono ricaricare i dati, vedere:

È possibile verificare lo stato di ricaricamento di un'app, che può essere Operazione completata, Ricaricamento o Operazione non riuscita.

• Nella vista elenco delle app, nella colonna Ultima modifica.
  • Nella scheda app, nella vista a riquadri o a gruppi.
Nota informaticaIl tempo di caricamento massimo per un'app è tre ore. Se un'app richiede più tempo per il caricamento, presenterà un errore e si riceverà un messaggio.

Pianificazione del caricamento dei dati di un'app

È possibile creare una pianificazione per il ricaricamento dei dati nella propria app. La pianificazione può essere basata sulla frequenza, sulla data e sull'ora, oppure sull'aggiornamento di una serie di dati nell'app.

Per impostare una pianificazione di ricaricamento per un'app:

1. Fare clic su Altro sull'app e selezionare Ricarica pianificazione.

2. Fare clic su Aggiungi pianificazione.

3. Per pianificare i ricaricamenti quando i dati vengono aggiornati, selezionare Quando una serie di dati viene aggiornato in Ricarica l'app.

Per creare una pianificazione basata sull'orario, selezionare una qualsiasi delle opzioni sotto Orario in Ricarica l'app.

Nota informaticaSe l'app non contiene una serie di dati creata e aggiornata da Integrazione dati Qlik Cloud, l'intestazione Orario e l'opzione Quando una serie di dati viene aggiornata non vengono visualizzate.

Pianificazioni basate sull'ora

Quando si crea una pianificazione basata sull'ora, è possibile scegliere l'intervallo e l'ora del ricaricamento. È inoltre possibile impostare una data di inizio e una data di fine. Se non si imposta una data di fine, la pianificazione continuerà in modo perpetuo. Per i caricamenti ricorrenti possono essere impostati gli intervalli seguenti:

• Ogni ora

È possibile pianificare il ricaricamento in modo che avvenga ogni ora o in base a una serie di intervallo di ore.

• Giornaliera

È possibile pianificare il ricaricamento in modo che avvenga ogni giorno o con un numero di intervallo di giorni.

• Settimanale

È possibile pianificare il ricaricamento in modo che avvenga ogni settimana o con un numero di intervallo di settimane. È anche possibile selezionare per quali giorni della settimana pianificare il ricaricamento.

• Mensile

È possibile pianificare il ricaricamento in modo che avvenga ogni mese o con un numero di intervallo di mesi. È inoltre possibile selezionare il giorno del mese e l'ora del giorno.

Pianificazioni basate sull'evento

È possibile impostare una pianificazione per ricaricare l'app quando viene aggiornata una serie di dati nell'app. Questa opzione è disponibile solo per le app che contengono una serie di dati creata e aggiornata da Integrazione dati Qlik Cloud. Per ulteriori informazioni, vedere Integrazione dei dati.

Gestione delle nuove pianificazioni di caricamento

È possibile modificare i ricaricamenti pianificati per tutte le app che si possiedono. Gli amministratori tenant e di analisi possono visualizzare ed eliminare, ma non modificare, le attività di ricaricamento pianificato.

È possibile rimuovere un caricamento pianificato da un'app impostando la pianificazione su Non attiva e salvando.

Limitazioni e considerazioni per le pianificazioni di ricaricamento

• La pianificazione ricaricamento viene disattivata se non è possibile eseguirla per cinque volte di seguito.

• In presenza di un alto numero di processi di ricaricamento dei dati in coda e in esecuzione (e di ulteriori processi simultanei che richiedono molta CPU e memoria), si potrebbe notare che alcuni processi di ricaricamento vengono eseguiti, in alcuni casi, notevolmente dopo il loro orario di inizio previsto. Se l'organizzazione dell'utente richiede un'esecuzione prevedibile dei programmi di ricaricamento dati (inizio in orario), considerare l'aggiunta di capacità dedicata alla propria sottoscrizione Qlik Sense SaaS. Per ulteriori informazioni, vedere App espanse e capacità dedicata.

• Se non si riesce a visualizzare l'opzione AM quando si imposta l'ora di ricaricamento per una pianificazione basata sull'ora, utilizzare la barra di scorrimento.

• Le date e gli orari di una pianificazione basata sull'ora utilizzano il fuso orario corrente. Qlik Sense determina il fuso orario in base alle impostazioni del browser in uso.

• I ricaricamenti pianificati non sono inclusi per la copia pubblicata di un'app. Le app pubblicate devono presentare i ricaricamenti pianificati riconfigurati sull'app nello spazio gestito.

• Se si sposta un'app con una pianificazione di ricaricamento tra gli spazi, la pianificazione di ricaricamento viene eliminata. Ricreare la pianificazione nel nuovo spazio se necessario.

• Se si aggiungono o si rimuovono serie di dati in un'app con una pianificazione Quando viene aggiornata una serie di dati, è necessario rimuovere la pianificazione e ricrearla.

• Il ricaricamento parziale non è supportato per le pianificazioni Quando viene aggiornato una serie di dati.

Caricamento parziale

Attivare il Ricaricamento parziale per eseguire una parte predefinita dello script di caricamento e aggiornare le tabelle corrispondenti. Il caricamento parziale deve prima essere configurato nello script di caricamento nell'editor caricamento dati. Per informazioni, vedere Caricamento parziale.

Caricamento manuale dei dati di un'app

È possibile caricare un'app manualmente, aggiungendo un'attività alla coda di caricamento.

• Fare clic su Altro sull'app e selezionare Ricarica ora.

Visualizzazione della cronologia dei ricaricamenti di un'app

Cronologia ricaricamenti contiene la cronologia dei ricaricamenti per l'app selezionata. Utilizzarla per risolvere i problemi di ricaricamento programmato. È possibile visualizzare lo stato, l'ora di inizio e di fine e la durata dei caricamenti passati e correnti. È inoltre possibile visualizzare e scaricare il file di registro corrispondente.

Sono disponibili due modi per visualizzare la cronologia caricamenti per un'app.

• Nella vista elenco delle app, fare clic sulla data nella colonna Ultima modifica, quindi fare clic su Visualizza cronologia caricamenti.
  • Selezionare i Dettagli di un'app, quindi fare clic su Cronologia ricaricamenti

Cronologia ricaricamenti di un'app

Schermata del menu Cronologia ricaricamenti in Qlik Cloud.

Nella pagina Cronologia ricaricamenti, fare clic sul pulsante Visualizza per visualizzare il riepilogo dei ricaricamenti. In via opzionale, è anche possibile scaricare un file di registro dettagliato. Quando viene raggiunto il limite per il numero massimo di registri archiviati, i nuovi registri sostituiscono quelli più vecchi, in base al principio "first in, first out".

È possibile annullare un ricaricamento dell'app se questa sta richiedendo troppo tempo o se l'app è stata aggiornata con nuovi dati e si desidera avviare un nuovo ricaricamento. Per annullare un ricaricamento, andare su Cronologia ricaricamenti e fare clic su Annulla.

È possibile vedere il ricaricamento annullato nella Cronologia ricaricamenti.

Visualizzazione ed eliminazione di pianificazioni di ricaricamento

Gli amministratori tenant e di analisi possono visualizzare ed eliminare le pianificazioni di ricaricamento dalla Console di gestione. Queste operazioni vengono eseguite nella scheda Pianificazioni.

Gestione delle nuove pianificazioni di caricamento

Informazioni sui timestamp: Aggiornato, Data di modifica e Data ultimo ricaricamento

Il timestamp Aggiornato viene mostrato verso il fondo di ciascun riquadro app nell'hub cloud. Lo stesso valore può anche essere visualizzato selezionando Altro sull'app, quindi selezionando Dettagli. Lo stesso timestamp è elencato in Dettagli come Data di modifica. Il formato della data può variare; ad esempio, se l'app è stata aggiornata recentemente, il valore Aggiornato sull'app può apparire come: Aggiornato 15 minuti fa.

Data ultimo ricaricamento è visualizzato selezionando Altro sull'app, quindi selezionando Dettagli. Questo valore viene aggiornato solo quando vengono ricaricati i dati dell'app. Un ricaricamento modifica anche il timestamp Aggiornato e Data di modifica.

I campi Data di modifica e Data ultimo ricaricamento nei Dettagli app

La vista Dettagli mostra i timestamp Data ultimo ricaricamento e Data di modifica

La tabella seguente elenca le operazioni che aggiornano i timestamp Aggiornato(lo stesso di Data di modifica) e Data ultimo ricaricamento:

Le operazioni che aggiornano i valori Aggiornato e Data ultimo ricaricamento
Operazione Aggiornato, Data di modifica Data ultimo ricaricamento
Ricarica
Modifica nome No
Modifica descrizione No
Modifica anteprima No
Pubblica app No
Cambia proprietario No
Modifica script No
Nuovo foglio No No
Modifica foglio No No