Ricaricamento dei dati delle app nell'hub cloud

Le app nell'hub cloud non vengono aggiornate automaticamente quando vengono aggiornate le relative sorgenti dati. Il caricamento di un'app la aggiorna con gli ultimi dati provenienti dalle sorgenti dati dell'app. È possibile caricare manualmente le app o pianificarne i caricamenti.

Nota: Non è possibile ricaricare i dati nell'hub cloud per le app pubblicate nell'hub cloud da una distribuzione di Qlik Sense Enterprise on Windows. Le app pubblicate da Qlik Sense Enterprise on Windows possono essere ricaricate utilizzando la QMC in Qlik Sense Enterprise on Windows.

Per informazioni su quali utenti possono ricaricare i dati, vedere:

È possibile verificare lo stato di ricaricamento di un'app, che può essere Operazione completata, Ricaricamento o Operazione non riuscita

• Nella vista elenco delle app, nella colonna Ultima modifica.
  • Nella scheda app, nella vista a riquadri o a gruppi.
Nota: Il tempo di caricamento massimo per un'app è tre ore. Se un'app richiede più tempo per il caricamento, presenterà un errore e si riceverà un messaggio.

Pianificazione del caricamento dei dati di un'app

È possibile creare una pianificazione per il caricamento dei dati in un'app. Qlik Sense aggiunge un caricamento alla coda di caricamento con la frequenza, la data e l'ora pianificate. È possibile pianificare un singolo caricamento o un caricamento ricorrente dei dati dell'app.

Nota: In presenza di un alto numero di processi di ricarica dei dati in coda e in esecuzione (e di ulteriori processi simultanei che richiedono molta CPU e memoria), si potrebbe notare che alcuni processi di ricarica vengono eseguiti, in alcuni casi, notevolmente dopo il loro orario di inizio previsto. Se l'organizzazione dell'utente richiede un'esecuzione prevedibile dei programmi di ricaricamento dati (inizio in orario), considerare l'aggiunta di capacità dedicata alla propria sottoscrizione Qlik Sense SaaS. Per ulteriori informazioni, vedere App espanse e capacità dedicata.

È possibile modificare i ricaricamenti pianificati per tutte le app che si possiedono. Gli amministratori tenant possono visualizzare ed eliminare, ma non modificare, le attività di ricaricamento pianificato.

Quando si pianifica un singolo caricamento, è possibile selezionare una data e un'ora specifiche.

Quando si pianifica un caricamento ricorrente, è possibile selezionare l'intervallo e il momento del caricamento. È inoltre possibile impostare una data di inizio e una data di fine. Se non si imposta una data di fine, la pianificazione continuerà in modo perpetuo. Per i caricamenti ricorrenti possono essere impostati gli intervalli seguenti:

• Ogni ora

È possibile pianificare il ricaricamento in modo che avvenga ogni ora o a intervalli di 5 minuti.

• Giornaliera

È possibile pianificare il ricaricamento in modo che avvenga ogni giorno o con un numero di intervallo di giorni.

• Settimanale

È possibile pianificare il ricaricamento in modo che avvenga ogni settimana o con un numero di intervallo di settimane. È anche possibile selezionare per quali giorni della settimana pianificare il ricaricamento.

• Mensile

È possibile pianificare il ricaricamento in modo che avvenga ogni mese o con un numero di intervallo di mesi. È inoltre possibile selezionare il giorno del mese e l'ora del giorno.

• Annuale

È possibile impostare il ricaricamento in modo che avvenga ogni anno o con il numero di mesi selezionato. È inoltre possibile selezionare il giorno del mese e l'ora del giorno.

È possibile rimuovere un caricamento pianificato da un'app impostando la pianificazione su Non attiva e salvando.

Se si sposta un'app con una pianificazione di ricaricamento tra gli spazi, la pianificazione di ricaricamento viene eliminata. Ricreare la pianificazione nel nuovo spazio se necessario.

Nota: I ricaricamenti pianificati non sono inclusi per la copia pubblicata di un'app. Le app pubblicate devono presentare i ricaricamenti pianificati riconfigurati sull'app nello spazio gestito.
Nota:

Le date e le ore nella finestra di dialogo di pianificazione del caricamento fanno riferimento al fuso orario dell'utente. Qlik Sense determina il fuso orario in base alle impostazioni del browser in uso.

1. Fare clic su Altro sull'app e selezionare Pianifica ricaricamento.
  2. Impostare la pianificazione come attiva e configurarla.

Suggerimento:

Se non si visualizza l'opzione AM quando si imposta l'ora del caricamento, utilizzare la barra di scorrimento.

3. Fare clic su Salva.
Nota: La pianificazione ricaricamento viene disattivata se non è possibile eseguirla per cinque volte di seguito.

Caricamento parziale

Attivare il Ricaricamento parziale per eseguire una parte predefinita dello script di caricamento e aggiornare le tabelle corrispondenti. Il caricamento parziale deve prima essere configurato nello script di caricamento nell'editor caricamento dati. Per informazioni, vedere Caricamento parziale.

Caricamento manuale dei dati di un'app

È possibile caricare un'app manualmente, aggiungendo un'attività alla coda di caricamento.

• Fare clic su Altro sull'app e selezionare Ricarica.

Visualizzazione della cronologia dei caricamenti di un'app

Cronologia caricamenti contiene i caricamenti passati e correnti dell'app selezionata. È possibile visualizzarne lo stato, l'ora di inizio e di fine e la durata. In caso caricamenti non riusciti, è anche possibile visualizzare i registri degli errori.

Sono disponibili due modi per visualizzare la cronologia caricamenti per un'app.

• Selezionare i Dettagli di un'app, quindi fare clic su Cronologia ricaricamenti
  • Nella vista elenco delle app, passare il mouse sulla colonna Ultima modifica, quindi fare clic su Visualizza cronologia ricaricamenti.

Visualizzazione ed eliminazione di pianificazioni di ricaricamento

Gli amministratori tenant possono visualizzare ed eliminare le pianificazioni di ricaricamento dalla Management Console. Queste operazioni vengono eseguite nella scheda Pianificazioni.

Gestione delle nuove pianificazioni di caricamento