Ricaricamento degli script

Eseguire lo script di caricamento per esportare i dati con l'ultima versione dalla sorgente dati.

Gli script in Qlik Cloud Analytics non vengono eseguiti automaticamente per aggiornarne gli output. Il ricaricamento dello script esegue nuovamente lo script di caricamento per caricare la versione più recente dei dati dalla sorgente dati dello script e quindi la esporta. I ricaricamenti dello script possono essere manuali o pianificati.

Per informazioni su quali utenti possono ricaricare i dati, vedere:

È possibile verificare lo stato di ricaricamento di uno script. Questo può essere: Operazione completata, Ricaricamento in corso o Operazione non riuscita.

• È possibile visualizzare la vista elenco degli script facendo clic sul valore nella colonna Ultima modifica.
  • In Cronologia ricaricamenti.
Nota informaticaIl tempo di ricaricamento massimo per uno script è tre ore. Se uno script richiede più tempo per il ricaricamento, presenterà errore e verrà visualizzato un messaggio.

Pianificazione del ricaricamento dei dati di uno script

È possibile creare una pianificazione per il ricaricamento dei dati in uno script. La pianificazione può essere basata sulla frequenza, sulla data e sull'ora, oppure sull'aggiornamento di un set di dati nello script.

Nota informaticaDeterminate azioni cambiano la proprietà delle pianificazioni di ricaricamento. Per ulteriori informazioni, vedere Proprietà della pianificazioni di ricaricamento.
  1. Fare clic su Altro sullo script e selezionare Ricarica pianificazione.

2. Fare clic su Aggiungi pianificazione.

3. Selezionare una delle opzioni di tempo in Ricarica lo script.

Pianificazioni basate sull'ora

Quando si crea una pianificazione basata sull'ora, è possibile scegliere:

• La frequenza e l'intervallo del ricaricamento

• Il fuso orario e l'ora del giorno

• La durata della pianificazione

Per i caricamenti ricorrenti possono essere impostati gli intervalli seguenti:

• Giornaliera: consente di impostare il numero di volte al giorno, il fuso orario e l'ora della giornata.

• Settimanale: consente di impostare i giorni della settimana, il numero di volte al giorno, il fuso orario e l'ora della giornata.

• Mensile: consente di impostare i giorni del mese, il numero di volte al giorno, il fuso orario e l'ora della giornata.

• Annuale: consente di impostare i mesi, i giorni del mese, il numero di volte al giorno, il fuso orario e l'ora della giornata.

Per impostazione predefinita, le pianificazioni senza data di fine continueranno senza interrompersi. È possibile scegliere di impostare un data di inizio e una data di fine o di eseguire la pianificazione solo tra due date.

Pianificazioni basate sull'evento

È possibile impostare una pianificazione per il ricaricamento dello script quando un set di dati utilizzato dallo script viene aggiornato. Questa opzione è disponibile solo per gli script che contengono un set di dati creato e aggiornato da Qlik Cloud Data Integration. Per ulteriori informazioni, vedere Integrazione dei dati.

Nota informatica

Questa opzione è disponibile solo se l'esecuzione di ricaricamento più recente dello script era un ricaricamento o un'anteprima con l'opzione Usa comandi STORE attiva. Se l'ultima opzione era un'anteprima, le pianificazioni basate sull'evento non sono disponibili.

Visualizzazione e gestione delle pianificazioni di ricaricamento

È possibile visualizzare e modificare i ricaricamenti pianificati per tutti i propri script.

Per visualizzare o modificare una pianificazione di ricaricamento, nell'hub, fare clic su Altro su uno script, quindi fare clic su Pianificazione ricaricamento.

È possibile inoltre eliminare la pianificazione.

Gli amministratori tenant e di analisi possono modificare ed eliminare le pianificazioni di ricaricamento dalla Console di gestione. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione dei ricaricamenti pianificati dei dati degli script.

Limiti e considerazioni

• La pianificazione di ricaricamento viene disattivata se non è possibile eseguirla per cinque volte di seguito. Se si è proprietari della pianificazione di ricaricamento per lo script (la pianificazione del ricaricamento è assegnata all'utente), si riceveranno delle notifiche quando questo viene completato. È possibile personalizzare le impostazioni delle notifiche per un solo script, per tutti gli script in uno spazio o per tutti gli script in un tenant. Per informazioni sulla proprietà della pianificazione di ricaricamento, vedere Proprietà della pianificazioni di ricaricamento.

• In presenza di un alto numero di processi di ricaricamento dei dati in coda e in esecuzione (e di ulteriori processi simultanei che richiedono molta CPU e memoria), si potrebbe notare che alcuni processi di ricaricamento vengono eseguiti, in alcuni casi, notevolmente dopo il loro orario di inizio previsto.

• I ricaricamenti pianificati non sono inclusi per le copie pubblicate di uno script. Gli script pubblicati devono disporre di ricaricamenti pianificati riconfigurati negli script nello spazio gestito.

• Se si sposta uno script con una pianificazione di ricaricamento tra gli spazi, la pianificazione di ricaricamento viene eliminata. Ricreare la pianificazione nel nuovo spazio se necessario.

• Se si aggiungono o si rimuovono set di dati in uno script con una pianificazione Quando viene aggiornato un set di dati, è necessario rimuovere la pianificazione e ricrearla.

• Quando si utilizza Gateway di Direct Access per accedere a una sorgente dati, le query degli script di caricamento non possono superare i 500.000 caratteri.

Proprietà della pianificazioni di ricaricamento

Un ricaricamento pianificato basato sul tempo viene eseguito per conto dell'utente a cui è assegnata la pianificazione di ricaricamento (il proprietario della pianificazione del ricaricamento), anziché al proprietario dello script. Specifiche azioni consentono di modificare gli utenti a cui è assegnata la pianificazione di ricaricamento. L'utente a cui è assegnata la pianificazione di ricaricamento è determinato dalle seguenti regole:

• Quando si crea una pianificazione di ricaricamento per uno script per la prima volta, l'utente diventa proprietario di tale pianificazione di ricaricamento. In altre parole, questa viene assegnata all'utente.

• Se un altro utente modifica o salva una pianificazione di ricaricamento esistente, la proprietà viene trasferita a quest'ultimo. In altre parole, la pianificazione di ricaricamento viene assegnata a quell'utente.

• Se un altro utente modifica lo script di caricamento dello script apportando delle modifiche nell'Editor, la proprietà è trasferita a quest'ultimo nella maggior parte dei casi (ossia verrà assegnata a quest'ultimo). Tuttavia, se questo utente è già l'ultimo utente che ha modificato lo script di caricamento, la proprietà della panificazione non verrà trasferita a quest'ultimo.

Per maggiori informazioni sullo sviluppo di modelli dati per gli script in collaborazione con altri utenti, vedere Collaborazione per lo sviluppo di script di caricamento dati negli spazi condivisi.

Ricaricamento manuale dei dati dello script

È possibile ricaricare uno script manualmente.

• Fare clic su Altro sullo script e selezionare Ricarica ora.

Visualizzazione della cronologia dei ricaricamenti di uno script

Cronologia ricaricamenti include la cronologia dei ricaricamenti per lo script selezionato. Utilizzarla per risolvere i problemi con i caricamenti programmati. È possibile visualizzare lo stato, l'ora di inizio e di fine e la durata dei caricamenti passati e correnti. È inoltre possibile visualizzare e scaricare il file di registro corrispondente.

Sono disponibili due modi per visualizzare la cronologia caricamenti per uno script.

• Nell'opzione Panoramica di uno script, fare clic su Cronologia ricaricamenti.
  • Nella vista elenco degli script nell'hub, fare clic sulla data nella colonna Ultima modifica e selezionare Visualizza cronologia caricamenti.

Cronologia ricaricamenti per uno script

Schermata della scheda Cronologia ricaricamenti di Editor script.

Nella pagina Cronologia ricaricamenti, fare clic sul pulsante Visualizza per visualizzare il riepilogo dei ricaricamenti. In via opzionale, è anche possibile scaricare un file di registro dettagliato. Quando viene raggiunto il limite per il numero massimo di registri archiviati, i nuovi registri sostituiscono quelli più vecchi, in base al principio "first in, first out"

È possibile annullare il ricaricamento di uno script se questo richiede troppo tempo o se lo script è stato aggiornato con nuovi dati e si desidera avviare un nuovo ricaricamento. Per annullare un ricaricamento, andare su Cronologia ricaricamenti e fare clic su Annulla.

È possibile vedere il ricaricamento annullato nella Cronologia ricaricamenti.

Visualizzazione ed eliminazione di pianificazioni di ricaricamento

Gli amministratori tenant e di analisi possono visualizzare ed eliminare le pianificazioni di ricaricamento dalla Console di gestione. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione dei ricaricamenti pianificati dei dati degli script.

Informazioni sui timestamp: Aggiornato, Data di modifica e Data ultimo ricaricamento

È possibile visualizzare le informazioni relative all'ora nel timestamp Aggiornati visualizzato nel riquadro dello script. È possibile inoltre visualizzare queste informazioni facendo clic su uno script per aprire l'opzione Panoramica. È elencata in Riepilogo come Data di modifica. Il formato della data può variare; ad esempio, se lo è stato aggiornato recentemente, il valore per l'opzione Aggiornato sul riquadro dello script può apparire come: Aggiornato 15 minuti fa.

È possibile visualizzare la Data ultimo ricaricamento selezionando Altro sullo script, quindi selezionando Dettagli. Questo valore viene aggiornato solo quando vengono ricaricati i dati dello script. Un ricaricamento modifica anche il timestamp Aggiornato e Data di modifica.

I campi Data di modifica e Data ultimo ricaricamento nei Dettagli dello script

La vista Dettagli mostra i timestamp Data ultimo ricaricamento e Data di modifica

La tabella seguente elenca le operazioni che aggiornano i timestamp Aggiornato (lo stesso di Data di modifica) e Data ultimo ricaricamento:

Le operazioni che aggiornano i valori Aggiornato e Data ultimo ricaricamento
Operazione Aggiornato, Data di modifica Data ultimo ricaricamento
Ricarica
Modifica nome No
Modifica descrizione No
Pubblica script No
Cambia proprietario No
Modifica script No