Didacticiel - Création de scripts pour débutants

Bienvenue dans ce didacticiel, destiné à vous familiariser avec la création d'un script de base dans Qlik Sense.

Avant de pouvoir créer des visualisations dans votre application dans Qlik Sense, vous devez charger vos données. Le fait de savoir comment utiliser les scripts de chargement vous permet de préparer et de manipuler vos données lorsque vous les chargez dans l'application.

Vous pouvez charger des données à l'aide du gestionnaire de données ou de l'éditeur de chargement de données. Vous utilisez l'éditeur de chargement de données lorsque vous voulez créer, modifier ou exécuter un script de chargement de données.

Ce que vous allez apprendre

Une fois ce didacticiel terminé, vous serez familier avec le chargement de données utilisant les scripts, la modification des scripts et la transformation de données.

Qui devrait suivre cette formation

Vous devez maîtriser les notions de base de Qlik Sense. C'est-à-dire que vous avez déjà créé des applications et des visualisations.

Vous avez besoin d'un accès à l'éditeur de chargement de données et devez être autorisé à charger des données dans Qlik Cloud.

Ce que vous devez faire avant de commencer

Téléchargez ce package et décompressez-le sur votre bureau :

Didacticiel de création de scripts pour débutants

Le package contient les fichiers de données suivants dont vous avez besoin pour terminer le didacticiel.

• Customers.xlsx
  • Dates.xlsx
  • Region.txt
  • Sales.xlsx

De plus, le package contient une copie de l'application Scripting Tutorial. Vous pouvez charger l'application dans votre hub dans Qlik Cloud.

Il est recommandé de créer l'application vous-même comme décrit dans le didacticiel pour optimiser votre apprentissage. De plus, vous devrez télécharger et connecter vos fichiers de données comme décrit dans le didacticiel pour que les chargements de données fonctionnent.

Cependant, si vous rencontrez des problèmes, l'application peut vous aider à les résoudre. Nous avons indiqué quels segments de script sont associés à chaque leçon.

Leçons dans ce didacticiel

Selon votre expérience avec Qlik Sense, ce didacticiel prend entre 3 et 4 heures pour le terminer. Les rubriques sont conçues pour être terminées en séquence. Cependant, vous pouvez vous arrêter et reprendre à tout moment. Et il n'y a aucun test.

Documentation et ressources supplémentaires

Votre opinion compte

Nous apprécions tout commentaire de votre part. N'hésitez pas à utiliser la section ci-dessous pour nous faire part de vos commentaires.