Gestion des abonnements aux rapports

Les administrateurs de clients peuvent activer et désactiver le paramètre Abonnements. Ils peuvent également activer et désactiver des abonnements individuels ou en supprimer. Seul un administrateur de clients peut modifier le propriétaire d'un abonnement.

Conditions préalables requises

Les abonnements aux rapports doivent remplir les conditions suivantes :

• La fonction Abonnements est activée. Les administrateurs de clients peuvent modifier le paramètre Abonnements dans Management Console sous Paramètres > Partage via e-mail > Abonnements.

• Un serveur de messagerie est configuré pour que les utilisateurs puissent recevoir des rapports par e-mail ; voir Configuration de la prise en charge des e-mails.

• Les utilisateurs disposent d'une adresse e-mail de compte.

Gestion par les utilisateurs de leurs abonnements aux rapports

Les utilisateurs ne dépendent pas des administrateurs pour s'abonner à des rapports sur des graphiques ou des feuilles. Dans le menu de profil de hub, sous Abonnements, les utilisateurs peuvent afficher un aperçu de leurs abonnements avec différentes actions disponibles. Voir : Planification de rapports avec des abonnements. Lorsqu'un utilisateur crée un abonnement, il en devient le propriétaire. Le propriétaire d'un abonnement peut lui ajouter des destinataires.

Administration des abonnements aux rapports

Les administrateurs de clients et les administrateurs Analytics peuvent éditer les abonnements des utilisateurs dans Management Console.

Procédez comme suit :

1. Dans Management Console, ouvrez Abonnements.
  2. Dans la colonne la plus à gauche, sélectionnez un ou plusieurs abonnements.

3. Utilisez les boutons pour supprimer, désactiver ou activer les abonnements.

Conseil: Pour éditer un seul abonnement, vous pouvez utiliser le menu Navigation. Vous pouvez utiliser ce menu pour modifier le propriétaire de l'abonnement.

État des abonnements

La colonne Envoyé affiche l'état de la dernière livraison. La table suivante indique les différents états.

État de la dernière livraison
État dans Envoyé Description
Création... Lorsque la création n'est pas immédiate, un compteur est affiché.
Envoyé par e-mail

La date et l'heure sont celles du début de la génération du fichier PDF et non celles de l'envoi de l'e-mail.

Remarque: En plus de planifier une livraison, les utilisateurs disposent de l'option Envoyer maintenant pour démarrer immédiatement la génération du fichier PDF et l'envoi de l'e-mail, quelle que soit la livraison planifiée.
Échec d'envoi Message d'erreur lorsqu'il manque l'application, le graphique ou la feuille. La date et l'heure sont celles du début de la génération du fichier PDF.
Suppression... Lorsque la suppression n'est pas immédiate, un compteur est affiché.
Jamais envoyé Si l'application, le graphique ou la feuille est présent(e) et que les abonnements sont activés, les rapports sont envoyés conformément à la planification ou lorsqu'un utilisateur utilise l'option Envoyer maintenant.
Remarque: La date et l'heure de la colonne Planifié sont celles du début de la génération du fichier PDF et non celles de l'envoi de l'e-mail.