Gestion des abonnements et des rapports utilisateur

Seuls les administrateurs de clients peuvent activer et désactiver chacune des fonctions de génération de rapports Qlik Cloud pour le client. En revanche, les administrateurs de clients et les administrateurs d'analyses peuvent activer et désactiver les abonnements individuels, les supprimer ou modifier le propriétaire d'un abonnement.

Conditions préalables requises

Pour configurer une tâche de rapport tabulaire ou s'abonner au contenu d'une application, il convient de remplir les conditions suivantes :

• La fonction de génération de rapports applicable est activée. Les administrateurs de clients peuvent activer et désactiver les fonctions de génération de rapports et d'abonnement dans la Console de gestion, sous Paramètres > Partage et rapports. Voir Gestion de la disponibilité de la génération de rapports, des abonnements et du partage.

• Un serveur de messagerie est configuré pour que les utilisateurs puissent recevoir des rapports par e-mail ; voir Configuration de la prise en charge des e-mails.

• Pour les tâches de rapports tabulaires, un serveur de messagerie doit être configuré ou la tâche doit s'appuyer sur une connexion Microsoft SharePoint pour la distribution de rapports. Pour les abonnements, les utilisateurs disposent d'une adresse e-mail de compte.

Gestion par les utilisateurs de leurs abonnements

Les utilisateurs ne dépendent pas des administrateurs pour s'abonner à des rapports sur des graphiques ou des feuilles. Dans le menu de profil de hub, sous Abonnements, les utilisateurs peuvent afficher un aperçu de leurs abonnements avec différentes actions disponibles. Voir : Planification de rapports avec des abonnements. Lorsqu'un utilisateur crée un abonnement, il en devient le propriétaire. Le propriétaire d'un abonnement peut lui ajouter des destinataires.

Administration des abonnements aux rapports

Les administrateurs de clients et les administrateurs d'analyses peuvent éditer les tâches de rapports tabulaires et les abonnements des utilisateurs dans la Console de gestion.

Procédez comme suit :

1. Dans la Console de gestion, ouvrez Abonnements.
  2. Dans la colonne la plus à gauche, sélectionnez une ou plusieurs tâches de rapports ou un ou plusieurs abonnements.

3. Utilisez les boutons pour supprimer, désactiver ou activer les éléments.

Note ConseilPour éditer une seule tâche de rapport ou un seul abonnement, vous pouvez utiliser le menu Navigation. Vous pouvez utiliser ce menu pour modifier le propriétaire.

Statut des éléments

La colonne Envoyé affiche l'état de la dernière livraison. La table suivante indique les différents états.

État de la dernière livraison
État dans Envoyé Description
Création... Lorsque la création n'est pas immédiate, un compteur est affiché.
Envoyé par e-mail

La date et l'heure sont celles du début de la génération du fichier et non celles de l'envoi de l'e-mail.

Note InformationsEn plus de planifier une livraison, les utilisateurs disposent de l'option Envoyer maintenant pour démarrer immédiatement la génération du fichier et l'envoi de l'e-mail, quelle que soit la livraison planifiée.
Échec d'envoi Message d'erreur lorsqu'il manque l'application, le graphique ou la feuille. La date et l'heure sont celles du début de la génération du fichier.
Suppression... Lorsque la suppression n'est pas immédiate, un compteur est affiché.
Jamais envoyé

Si la fonction de génération de rapports applicable est activée, la sortie est envoyée conformément à la planification ou lorsqu'un utilisateur sélectionne l'option Envoyer maintenant.

Note InformationsLa date et l'heure de la colonne Planifié sont celles du début de la génération du fichier et non celles de l'envoi de l'e-mail.