Administrar las suscripciones a informes

Solo los administradores de un espacio empresarial inquilino pueden activar y desactivar la configuración de Suscripciones para el espacio empresarial inquilino. Sin embargo, tanto los administradores de un espacio empresarial inquilino como los administradores de análisis pueden activar y desactivar suscripciones individuales, eliminarlas o cambiar el propietario de una suscripción.

Requisitos previos

Las suscripciones a informes requieren lo siguiente:

• La función Suscripciones debe estar activada. Los administradores de un espacio empresarial inquilino pueden cambiar el parámetro Suscripciones en la Consola de gestión, en Configuración > Compartir por correo electrónico > Suscripciones.

• Debe configurar un servidor de correo electrónico para que los usuarios reciban informes por correo electrónico, vea Configurar el soporte por correo electrónico.

• Los usuarios deben tener una cuenta de correo electrónico.

Gestión del propio usuario de las suscripciones a informes

Los usuarios no dependen de los administradores para suscribirse a informes sobre gráficos y hojas. En el menú de perfil del centro de control, en Suscripciones, los usuarios pueden ver un resumen de sus suscripciones con distintas acciones disponibles. Vea: Programar informes con suscripciones. Cuando un usuario crea una suscripción, se convierte en su propietario. El propietario de una suscripción puede añadir destinatarios.

Administrar las suscripciones a informes

Los administradores de un espacio empresarial inquilino y los administradores de análisis pueden editar las suscripciones de los usuarios en la Consola de gestión.

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, abra Suscripciones.
  2. En la columna situada más a la izquierda, seleccione una o más suscripciones.

3. Utilice los botones para eliminar, deshabilitar o habilitar las suscripciones.

Nota de sugerenciaPara editar una sola suscripción, puede utilizar el menú Navegación. Puede utilizar este menú para cambiar el propietario de la suscripción.

Estado de la suscripción

En la columna Enviado, se muestra el estado de la última entrega. La tabla siguiente muestra los diferentes estados.

Estado de la última entrega
Estado en enviado Descripción
En creación... Cuando la creación no es inmediata, se muestra una ruleta.
Enviado por correo electrónico

La fecha y hora se refieren a cuándo comenzó la generación del archivo, no a cuándo se envió el correo electrónico.

Nota informativaAdemás de programar una entrega, los usuarios tienen la opción de Enviar ahora para iniciar inmediatamente la generación del archivo y la entrega de correo, independientemente de cualquier otra entrega programada.
Error al enviar Mensaje de error cuando faltan la app, el gráfico o la hoja. La fecha y la hora se refieren a cuándo comenzó la generación del archivo.
Eliminando... Cuando la eliminación no es inmediata, se muestra una ruleta.
Nunca se envió Si la app, el gráfico o la hoja están presentes y las suscripciones están habilitadas, los informes se envían conforme a lo programado o cuando un usuario utiliza la opción Enviar ahora.
Nota informativaLa fecha y la hora en la columna Programado se refieren a cuándo comienza la generación del archivo, no a cuándo se envía el correo electrónico.