Administrar informes y suscripciones de usuarios

Solo los administradores de un espacio inquilino pueden desactivar cada una de las funciones de informes de Qlik Cloud para el espacio inquilino. Sin embargo, tanto los administradores de un espacio empresarial inquilino como los administradores de análisis pueden activar y desactivar suscripciones individuales, eliminarlas o cambiar el propietario de una suscripción.

Requisitos previos

Para configurar una tarea de informe tabular o suscribirse al contenido de la aplicación, se requiere lo siguiente:

• La función de informes aplicable debe estar activada. Los administradores de un espacio inquilino pueden activar o desactivar las funciones de informes y suscripciones en la Consola de gestión, en Configuración > Compartir e informes. Vea Administrar la disponibilidad de informes, suscripciones y uso compartido.

• Debe configurar un servidor de correo electrónico para que los usuarios reciban informes por correo electrónico, vea Configurar el soporte por correo electrónico.

• Para tareas de informes tabulares, se debe configurar un servidor de correo electrónico o la tarea debe depender de una conexión a Microsoft SharePoint para la distribución de informes. Para las suscripciones, los usuarios deben tener una dirección de correo electrónico de cuenta.

Autogestión de suscripciones por parte del usuario

Los usuarios no dependen de los administradores para suscribirse a informes sobre gráficos y hojas. En el menú de perfil del centro de control, en Suscripciones, los usuarios pueden ver un resumen de sus suscripciones con distintas acciones disponibles. Vea: Programar informes con suscripciones. Cuando un usuario crea una suscripción, se convierte en su propietario. El propietario de una suscripción puede añadir destinatarios.

Administrar las suscripciones a informes

Los administradores de un espacio empresarial inquilino y administradores de análisis pueden editar las tareas de informes tabulares y suscripciones de los usuarios desde la Consola de gestión.

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, abra Suscripciones.
  2. En la columna de la izquierda, seleccione una o más tareas o suscripciones de informes.

3. Utilice los botones para eliminar, deshabilitar o habilitar los elementos.

Nota de sugerenciaPara editar una única tarea de informe o suscripción, puede utilizar el menú Navegación. Puede utilizar este menú para cambiar el propietario.

Estado del elemento

En la columna Enviado, se muestra el estado de la última entrega. La tabla siguiente muestra los diferentes estados.

Estado de la última entrega
Estado en enviado Descripción
En creación... Cuando la creación no es inmediata, se muestra una ruleta.
Enviado por correo electrónico

La fecha y hora se refieren a cuándo comenzó la generación del archivo, no a cuándo se envió el correo electrónico.

Nota informativaAdemás de programar una entrega, los usuarios tienen la opción de Enviar ahora para iniciar inmediatamente la generación del archivo y la entrega de correo, independientemente de cualquier otra entrega programada.
Error al enviar Mensaje de error cuando faltan la app, el gráfico o la hoja. La fecha y la hora se refieren a cuándo comenzó la generación del archivo.
Eliminando... Cuando la eliminación no es inmediata, se muestra una ruleta.
Nunca se envió

Si está activada la correspondiente función de informes, el resultado se envía según lo programado o cuando un usuario utilice la opción Enviar ahora.

Nota informativaLa fecha y hora en la columna Programado se refieren a cuándo comienza la generación del archivo, no a cuándo se envía el correo electrónico.