Gerenciando relatórios e assinaturas do usuário

Apenas administradores de locatários podem ativar e desativar cada um dos recursos de relatórios do Qlik Cloud para o locatário. No entanto, tanto os administradores de locatários quanto os administradores de análises podem ativar e desativar assinaturas individuais, excluí-las ou alterar o proprietário de uma assinatura.

Pré-requisitos

Para configurar uma tarefa de relatório tabular ou assinar conteúdo de aplicativo, são necessários os seguintes cenários:

• O recurso de relatório aplicável está ativado. Os administradores de locatários podem ativar ou desativar os recursos de relatórios e assinaturas no Console de gerenciamento, em Configurações > Compartilhamento e relatórios. Consulte Gerenciando a disponibilidade de relatórios, assinaturas e compartilhamento.

• Um servidor de e-mail está configurado para que os usuários recebam relatórios por e-mail. Consulte Configurando o suporte por e-mail.

• Para tarefas de relatório tabular, um servidor de e-mail deve ser configurado ou a tarefa deve depender de uma conexão com o Microsoft SharePoint para a distribuição de relatórios. Para assinaturas, os usuários têm um endereço de e-mail de conta.

Autogerenciamento de assinaturas pelo usuário

Os usuários não dependem de administradores para assinar relatórios sobre gráficos e pastas. No menu de perfil do hub, em Assinaturas, os usuários podem ter uma visão geral de suas assinaturas com diferentes ações disponíveis. Consulte: Agendamento de relatórios com assinaturas. Quando um usuário cria uma assinatura, ele se torna o proprietário. O proprietário de uma assinatura pode adicionar destinatários.

Administrando assinaturas de relatórios

Administradores de locatários e administradores de análise podem editar assinaturas e tarefas de relatórios tabulares dos usuários no Console de gerenciamento.

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, abra Assinaturas.
  2. Na coluna mais à esquerda, selecione uma ou mais tarefas ou assinaturas de relatório.

3. Use os botões para excluir, desabilitar ou habilitar os itens.

Nota de dicaPara editar uma única tarefa ou assinatura de relatório, você pode usar o menu Navegação. É possível usar esse menu para alterar o proprietário.

Status do item

Na coluna Enviado, o status do último envio é exibido. A tabela a seguir mostra os diferentes status.

Status da entrega mais recente
Status em Enviado Descrição
Criando... Quando a criação não é imediata, um botão giratório é mostrado.
Enviado por e-mail

A data e a hora referem-se a quando a geração começou, e não a quando o e-mail foi enviado.

Nota informativaAlém de agendar um envio, os usuários têm a opção de Enviar agora para iniciar imediatamente a geração do arquivo e o envio da mensagem, independente de qualquer envio programado.
Falha ao enviar Mensagem de erro quando o aplicativo, gráfico ou pasta está ausente. A data e a hora referem-se ao início da geração do arquivo.
Excluindo... Quando a exclusão não é imediata, um botão giratório é mostrado.
Nunca enviado

Se o recurso de relatório aplicável estiver ativado, a saída será enviada de acordo com a programação ou quando um usuário usar a opção Enviar agora.

Nota informativaA data e a hora na coluna Programado referem-se a quando a geração do arquivo começa, e não a quando o e-mail é enviado.