Gestion des utilisateurs - Abonnements Accès anonyme Qlik

Qlik Cloud fournit plusieurs manières d'organiser les utilisateurs que vous ajoutez au client. Dans les abonnements Accès anonyme Qlik, affectez aux utilisateurs le droit Full User pour les autoriser à travailler dans le client et à développer du contenu analytique. Les utilisateurs anonymes peuvent accéder au contenu des applications qui a été partagé publiquement sans être ajoutés au client.

Note Informations

Cette rubrique s'applique aux abonnements Accès anonyme Qlik. Pour les autres abonnements Qlik Cloud, consultez :

Terminologie sur cette page

La terminologie suivante est utilisée dans le contenu sur l'accès anonyme :

• Utilisateurs anonymes : utilisateurs qui accèdent au contenu des applications de manière anonyme, soit via des liens d'accès anonyme à une application, soit en consommant des analyses intégrées de manière anonyme. Ces utilisateurs ne sont pas membres du client Qlik Cloud et n'ont pas non plus besoin de comptes Qlik.

• Utilisateurs de clients : utilisateurs membres du client, qui gèrent le client et développent des analyses destinées à être consommées par des utilisateurs anonymes. Les utilisateurs de clients sont des utilisateurs titulaires du droit Full User ou de privilèges d'administrateur spécifiques dans le client.

Gestion des utilisateurs de client et des utilisateurs anonymes

Ajoutez des utilisateurs de client via un fournisseur d'identité ou envoyez des invitations par e-mail. Un fois les utilisateurs ajoutés au client, vous pouvez leur accorder une autorisation pour qu'ils puissent effectuer des actions spécifiques dans Qlik Cloud. Les autorisations sont regroupées dans des rôles que vous pouvez affecter à des individus ou à des groupes d'utilisateurs.

Les utilisateurs anonymes n'ont pas besoin d'être ajoutés au client pour pouvoir accéder au contenu qui a été partagé avec eux. Ils ne peuvent accéder qu'à des versions limitées des applications partagées de manière anonyme. Tous les autres contenus du client restent inaccessibles aux utilisateurs anonymes.