Gestione delle sottoscrizioni ai report

Gli amministratori tenant possono attivare e disattivare l'impostazione Sottoscrizioni. Possono anche attivare e disattivare le singole sottoscrizioni, oppure eliminarle. Solo un amministratore tenant può modificare il proprietario di una sottoscrizione.

Prerequisiti

Le sottoscrizioni ai report richiedono quanto segue:

• L'attivazione della funzionalità Sottoscrizioni. Gli amministratori Tenant possono modificare l'impostazione Sottoscrizioni in Management Console, sotto Impostazioni > Condivisione e-mail > Sottoscrizioni.

• Un server e-mail configurato per gli utenti in modo da ricevere report per e-mail, vedere Configurazione del supporto e-mail.

• Gli utenti hanno un indirizzo e-mail dell'account.

Autogestione delle sottoscrizioni report da parte dell'utente

Gli utenti non dipendono dagli amministratori per la sottoscrizione a report su grafici e fogli. Nel menu profilo hub, sotto Sottoscrizioni, gli utenti possono visualizzare una panoramica delle proprie sottoscrizioni con varie azioni disponibili. Vedere: Pianificazione di report con sottoscrizioni. Quando un utente crea una sottoscrizione, ne diventa il proprietario. Il proprietario di una sottoscrizione può aggiungere destinatari.

Gestione delle sottoscrizioni ai report

Gli amministratori tenant e gli amministratori di analisi possono modificare le sottoscrizioni degli utenti in Management Console.

Procedere come indicato di seguito:

1. In Management Console, aprire Sottoscrizioni.
  2. Nella colonna più a sinistra, selezionare una o più sottoscrizioni.

3. Utilizzare i pulsanti per eliminare, disabilitare o abilitare le sottoscrizioni.

Suggerimento: Per modificare una singola sottoscrizione, è possibile utilizzare il menu Navigation. È possibile utilizzare questo menu per modificare il proprietario della sottoscrizione.

Stato sottoscrizione

Nella colonna Inviate viene mostrato lo stato dell'ultima consegna. La tabella seguente mostra i vari stati.

Stato ultima consegna
Stato in Inviate Descrizione
Creazione in corso... Se la creazione non è immediata, appare una rotellina.
Inviate per e-mail

La data e l'ora si riferiscono all'avvio della generazione del file PDF, non all'invio dell'e-mail.

Nota: Oltre alla pianificazione di una consegna, gli utenti possono utilizzare l'opzione Invia ora per avviare immediatamente la generazione del file PDF e la consegna dell'e-mail, in modo indipendente da qualsiasi consegna pianificata.
Invio non riuscito Messaggio di errore quando l'app, il grafico o il foglio risulta mancante. La data e l'ora si riferiscono all'avvio della generazione del file PDF.
Eliminazione in corso... Se l'eliminazione non è immediata, appare una rotellina.
Mai inviate Se l'app, il grafico o il foglio risulta presente e le sottoscrizioni sono abilitate, i report vengono inviati in base alla pianificazione, oppure quando un utente utilizza l'opzione Invia ora.
Nota: La data e l'ora nella colonna Pianificate si riferiscono all'avvio della generazione del file PDF, non all'invio dell'e-mail.