Create relationship

CREATE RELATIONSHIP gibt neue Tabellen- und Spaltenbeziehungen in einem Direct Query-App-Datenmodell an.

CREATE RELATIONSHIP kann nur in einer Direct Query-App verwendet werden. Dem Befehl muss ein Abschnitt section directquery vorangestellt werden.

Syntax:

CREATE RELATIONSHIP (OUTER|INNER) JOINED] TableName, [(OUTER|INNER) JOINED] TableName ON ConditionExpression ;

Informationshinweis

Wenn kein Qualifizierer outer|inner joined für eine Tabelle angegeben ist, wird als Standard inner joined verwendet.

Informationshinweis

Für TableName können Sie Namensverweise auf Namen in Anführungszeichen verwenden. Hier ein Beispiel: ( IDENTIFIER | LITERAL_STRING | LITERAL_FIELD | LITERAL_NUMBER)).

Beispiele:

CREATE RELATIONSHIP BETWEEN T1,T2 ON A = C;
CREATE RELATIONSHIP
BETWEEN OUTER JOINED T2, INNER JOINED T3
ON (D = E or (D is null and E is null));