Create relationship

O CREATE RELATIONSHIP especifica o novo relacionamento de tabelas e colunas em um modelo de dados do aplicativo Direct Query.

O CREATE RELATIONSHIP só pode ser usado em um aplicativo Direct Query. Deve ser precedido de uma seção section directquery.

Sintaxe:

CREATE RELATIONSHIP (OUTER|INNER) JOINED] TableName, [(OUTER|INNER) JOINED] TableName ON ConditionExpression ;

Nota informativa

Se um qualificador outer|inner joined para uma tabela não for especificado, o padrão será inner joined.

Nota informativa

Para TableName, você pode usar referências de nomes entre aspas. Por exemplo, ( IDENTIFIER | LITERAL_STRING | LITERAL_FIELD | LITERAL_NUMBER)).

Exemplos:

CREATE RELATIONSHIP BETWEEN T1,T2 ON A = C;
CREATE RELATIONSHIP
BETWEEN OUTER JOINED T2, INNER JOINED T3
ON (D = E or (D is null and E is null));