Recarga de scripts

Ejecute su script de carga para exportar datos con los datos más recientes de la fuente de datos.

Los scripts en Qlik Cloud Analítica no se ejecutan automáticamente para actualizar sus resultados. Al volver a cargar el script, se ejecuta el script de carga nuevamente para cargar los datos más recientes desde la fuente de datos del script y luego los exporta. Las recargas de scripts pueden ser manuales o programadas.

Para obtener información sobre qué usuarios pueden recargar datos, vea:

Puede comprobar el estado de recarga de un script. Este puede ser Correcto, Recargando o Error.

• En la vista de lista de scripts haciendo clic en el valor en la columna Modificado por última vez.
  • En el Historial de recargas.
Nota informativaEl tiempo máximo de recarga de un script es de tres horas. Si un script tarda más en recargarse, fallará y recibirá un mensaje.

Programación de recarga de datos del script

Puede crear una programación para la recarga de datos de su script. La programación puede basarse en la frecuencia, fecha y hora, o en cuándo se actualiza un conjunto de datos en el script.

Nota informativaCiertas acciones hacen que cambie la propiedad del programa de recarga. Para más información, vea Propiedad de las programaciones de recarga.
  1. Haga clic en Más en el script y seleccione Programa de recargas.

2. Haga clic en Añadir programación.

3. Seleccione cualquiera de las opciones de tiempo en Recargar el script.

Programaciones basadas en tiempo

Cuando crea una programación basada en el tiempo, puede elegir:

• La frecuencia y el intervalo de la recarga.

• La zona horaria y la hora del día

• Cuánto tiempo estará en vigor la programación

La repetición de las cargas se puede establecer en los siguientes intervalos:

• A diario: Configure las horas del día, la zona horaria y la hora del día.

• Semanal: Configure los días de la semana, las horas del día, la zona horaria y la hora del día.

• Mensual: Configure los días del mes, las horas del día, la zona horaria y la hora del día.

• Anual: Configure los meses, los días del mes, las horas del día, la zona horaria y la hora del día.

De forma predeterminada, las programaciones se ejecutarán de forma continua, sin fecha de finalización. Puede elegir establecer una fecha de inicio, una fecha de finalización o ejecutar solo la programación entre dos fechas.

Programaciones basadas en eventos

Puede establecer una programación para recargar el script cuando se actualice un conjunto de datos utilizado por el script. Esta opción solo está disponible para scripts que contienen un conjunto de datos creado y actualizado por Qlik Cloud Integración de datos. Para más información, vea Integrar datos.

Nota informativa

Esta opción solo está disponible si la última recarga ejecutada en el script fue una recarga o una vista previa con la opción Usar comandos STORE habilitada. Si la última acción fue una vista previa, las programaciones basadas en eventos no están disponibles.

Ver y administrar los programas de recarga

Puede ver y editar las recargas programadas de todos los scripts que posee.

Para ver o editar un programa de recargas, en el centro de control haga clic en Más en un script y haga clic en Programa de recargas.

También puede eliminar el programa.

Los administradores de un espacio empresarial inquilino y administradores de análisis pueden editar y eliminar las tareas de un programa de recargas desde la Consola de gestión. Para más información, vea Administrar recargas programadas de datos de los scripts.

Limitaciones y consideraciones

• El programa de recargas se desactiva si no se ejecuta cinco veces seguidas. Si es el propietario del programa de recargas del script (es decir, tiene asignado el programa de recargas), recibirá notificaciones cuando eso suceda. La configuración de notificaciones se puede personalizar para un único script, todos los scripts de un espacio o todos los scripts de un espacio empresarial inquilino. Para obtener información sobre quién es el propietario de un programa de recargas, consulte Propiedad de las programaciones de recarga.

• Si tiene un número elevado de procesos de carga de datos en cola y en ejecución (y otros procesos concurrentes de uso intensivo de la CPU y la memoria), puede notar que algunos procesos de carga se ejecutan, en algunos casos, notablemente después de su hora de inicio programada.

• Las recargas programadas no están incluidas para la copia publicada de un script. Los scripts publicados deben tener recargas programadas reconfiguradas en los scripts del espacio administrado.

• Si mueve un script con un programa de recargas entre espacios, el programa de recargas se elimina. Vuelva a crear la programación en el nuevo espacio si es necesario.

• Si agrega o elimina conjuntos de datos en un script con una programación Cuando se actualiza un conjunto de datos, debe eliminar la programación y volver a crearla.

• Cuando utilice Pasarela de datos de acceso directo para acceder a su fuente de datos, las consultas de recarga de script no pueden exceder los 500.000 caracteres.

Propiedad de las programaciones de recarga

Una recarga programada conforme a un horario se ejecuta en nombre del usuario asignado al programa de recargas (el propietario del programa de recargas), no el propietario del script. Determinadas acciones darán como resultado cambios en quién está asignado al programa de recarga. El usuario asignado al programa de recargas viene determinado por las siguientes reglas:

• Cuando crea un programa de recargas para un script que anteriormente no lo tenía, se convierte en el propietario de ese programa de recargas. En otras palabras, se le asigna a usted.

• Si otro usuario edita o guarda un programa de recargas existente, se le transfiere la propiedad. Es decir, se le asigna a ese usuario la programación de las recargas.

• Si otro usuario modifica el script de carga del script realizando ediciones en el Editor, la propiedad se le transfiere en la mayoría de los casos (se le asignará a dicho usuario). Sin embargo, si ese usuario ya es el usuario más reciente en editar el script de carga, no se le transferirá la propiedad del programa de recargas.

Para más información sobre el desarrollo conjunto de modelos de datos de script, vea Desarrollo colaborativo de scripts de carga de datos en espacios compartidos.

Recargar manualmente los datos del script

Puede recargar un script manualmente.

• Haga clic en Más en el script y seleccione Recargar ahora.

Visualizar el historial de recargas de un script

Historial de recargas contiene el historial de recargas del script seleccionado. Utilícelo para solucionar problemas de carga programada. En él podrá ver el estado, las horas de inicio y finalización, así como la duración de cargas pasadas y actuales. También puede ver y descargar un archivo de registro correspondiente.

Hay dos formas de ver el historial de recargas de un script.

• En la Vista general de un script, haga clic en Historial de recargas.
  • En la vista de lista de los scripts, en el centro de control, haga clic en la columna Modificado por última vez y seleccione Ver el historial de recargas.

Historial de recargas de un script

Captura de pantalla de la pestaña Historial de recargas del editor de script.

En la página Historial de recargas, haga clic en el botón Ver para ver el resumen de las recargas. Opcionalmente, también puede descargar un archivo de registro detallado. Cuando se alcance el límite en el número de registros almacenados, los nuevos registros reemplazarán a los más antiguos, por orden de entrada.

Es posible que desee cancelar una recarga de su script si la recarga tarda demasiado o si el script se ha actualizado con nuevos datos y desea iniciar una nueva recarga. Para cancelar una recarga vaya a Historial de recargas y haga clic en Cancelar.

Puede ver la recarga cancelada en el Historial de cargas.

Ver y eliminar programaciones de recarga

Los administradores de un espacio empresarial inquilino y administradores de análisis pueden ver y eliminar las tareas de un programa de recargas desde la Consola de gestión. Para más información, vea Administrar recargas programadas de datos de los scripts.

Comprender las marcas de tiempo: Actualizado, Fecha de modificación y Fecha de la última recarga

Puede ver la información de tiempo en el tiempo Actualizado que se muestra en el mosaico del script. También puede ver esta información haciendo clic en un script para abrir la Vista general. Se muestra en el Resumen como Fecha de modificación. El formato de la fecha puede diferir; por ejemplo, si el script se actualizó recientemente, el valor Actualizado en el mosaico del script puede aparecer de la siguiente manera: Actualizado hace 15 minutos.

Puede ver la Fecha de la última recarga seleccionando Más en el script y seleccionando a continuación Detalles. Este valor solo se actualiza cuando se recargan los datos del script. Una recarga también modifica la fecha y hora de Actualizado y Fecha de modificación.

Los campos Fecha de modificación y Fecha de la última recarga en los Detalles del script

La vista de Detalles muestra la fecha de la última recarga y la fecha de modificación

La tabla siguiente indica las operaciones que actualizan las marcas de tiempo Actualizado (igual que la Fecha de modificación) y Fecha de la última recarga:

Operaciones que actualizan los valores de Actualizado y Fecha de la última recarga
Operación Actualizado, Fecha de modificación Fecha de la última recarga
Recargar
Cambiar nombre No
Cambiar descripción No
Publicar script No
Cambiar propietario No
Cambiar script No