Trabajar en espacios

EN ESTA PÁGINA

APRENDIZAJE RELACIONADO

Trabajar en espacios

Los espacios son secciones dentro del centro de control en la nube que se utilizan para:

• Desarrollar apps en colaboración
  • Controlar el acceso a las apps.

Para buscar sus espacios compartidos utilice el menú desplegable en Catálogo. Para más información sobre las diferentes secciones de los espacios, vea Navegar por los espacios.

Espacios personales

Su espacio personal es su propia área de trabajo privada en el centro de control de la nube. No puede compartir apps desde su espacio personal y otros usuarios no pueden colaborar con usted.

Espacios compartidos

Los espacios compartidos sirven para desarrollar apps en colaboración y compartirlas con otros usuarios del espacio. Un equipo de trabajo podría tener un espacio compartido para sus desarrollos y el consumo de sus propias apps.

Los espacios compartidos los puede crear cualquier usuario con una licencia profesional.

Trabajar en espacios compartidos

Espacios administrados

Los espacios administrados se utilizan para proporcionar acceso gobernado a apps con un estricto control de acceso tanto para la app como para los datos de la app. En un espacio administrado, solo el propietario del espacio y los consumidores de la app de destino pueden abrir las apps. Ningún otro usuario puede abrir las apps en el espacio administrado a menos que se les haya dado permiso.

Nota informativaLos espacios administrados no están disponibles con Qlik Sense Business.

Las apps de los espacios administrados se desarrollan en otros espacios personales o compartidos y se publican en el espacio administrado. Los miembros necesitan el permiso Puede publicar en el espacio administrado para poder publicar.

Solo los usuarios con roles de administrador de espacio empresarial inquilino, administrador de análisis o creador de espacios administrados pueden crear espacios administrados.

Trabajar en espacios administrados

Espacios de datos

Los espacios de datos sirven para ofrecer un acceso gobernado a activos de datos y recursos de datos con un control estricto sobre cómo se utilizarán esos activos y recursos de datos. Los espacios de datos solo pueden crearlos los administradores de un espacio empresarial inquilino, los administradores de datos y los creadores de espacios de datos. Los espacios de datos están disponibles desde la página de inicio de Datos. El propietario del espacio de datos puede agregar miembros al espacio de datos y asignar a cada usuario un rol de espacio, lo que les otorga permisos sobre los activos de datos. Los activos de datos en un espacio de datos se pueden usar en apps solo para miembros del espacio de datos que tengan los roles necesarios para consumir los activos de datos.

Trabajar en espacios de datos

APRENDIZAJE RELACIONADO: