Gerenciando scripts

Depois de criar um script, você pode querer ajustá-lo para torná-lo mais fácil e eficiente de usar para você e outras pessoas.

O que você pode fazer com um script depende do tipo de espaço onde o script está localizado. No seu espaço pessoal, você pode gerenciar seus próprios scripts. Em um espaço compartilhado, dependendo de suas permissões nesse espaço, você pode gerenciar seus próprios scripts e os scripts de outros usuários. Em espaços gerenciados, há menos opções para gerenciar scripts, pois o acesso é mais controlado. Para obter mais informações sobre espaços, consulte Trabalhando em espaços.

Dependendo do espaço, você pode:

Movendo scripts

Você pode mover scripts entre espaços compartilhados, bem como entre um espaço compartilhado e um espaço pessoal.

Se você criar um script em um espaço compartilhado, as conexões de dados relacionadas a ele permanecerão nesse espaço, mesmo que o script seja movido. Você precisará adicionar conexões no novo espaço ou usar conexões com reconhecimento de espaço para fazer referência às conexões de dados no espaço original.

Por exemplo, você cria um script chamado SalesPrep no espaço compartilhado do Data Team. Se você mover SalesPrep para outro espaço compartilhado, as conexões de dados permanecerão no espaço compartilhado da Equipe de dados.

Se os dados precisarem ser editados ou recarregados, isso deverá ser feito por um usuário com as funções Pode editar ou Pode editar dados em aplicativos no espaço compartilhado Equipe de dados. O mesmo se aplica se você criou um script em um espaço pessoal e o moveu para um espaço compartilhado.

Se você mover um script com uma programação de carregamento entre espaços, essa programação será excluída. Recrie a programação no novo espaço, se necessário.

1. Clique em Mover no script e selecione Mover.
  2. Selecione o novo espaço em Espaço.
  3. Para abrir o novo espaço, selecione Navegar para espaço.
  4. Clique em Mover.

Se você for um administrador de locatários ou de análises do Qlik Cloud, poderá mover scripts entre espaços no Console de gerenciamento. Scripts podem ser movidos entre espaços compartilhados, entre um espaço compartilhado e um espaço pessoal ou entre espaços gerenciados. Para obter informações sobre esses privilégios de administrador, consulte Alterando o espaço de scripts.

Editando detalhes do script

Você pode alterar os títulos e as descrições dos seus scripts. Clique em Mais no script que você deseja editar e selecione Renomear. Você também pode alterar as tags usadas com o script. As tags são usadas para agrupar scripts com scripts e aplicativos relacionados no hub de nuvem. As tags são compartilhadas no hub do Qlik Cloud Analytics, mas você só pode ver as tags que você mesmo criou ou que são usadas com aplicativos e scripts aos quais você tem acesso.

Duplicando scripts

Você pode duplicar qualquer aplicativo ao qual tenha acesso clicando em Mais no script e selecionando Duplicar. A duplicata pode ser modificada.

A duplicação de scripts tem vários usos. Por exemplo, você pode copiar um script para usá-lo como modelo. Você também pode duplicar scripts como forma de controle de versão e armazenar os mais antigos em um espaço criado para fins de arquivamento.

Os scripts duplicados mantêm as fontes de dados originais. Se você não criou as fontes de dados originais usadas no script ou se elas não estiverem disponíveis no espaço, será necessário recriar as fontes de dados no script.

Exibindo a linhagem

O Lineage rastreia os dados e a transformação de dados de trás para frente, desde o script até suas fontes originais. Isso fornece uma representação interativa do histórico desse fluxo para o seu script. Para obter mais informações sobre linhagem, consulte Analisando a linhagem para aplicativos, scripts e conjuntos de dados.

• Clique em Mover no script e selecione Linhagem.

Exibindo a análise de impacto

A análise de impacto mostra as dependências posteriores das saídas do script. Ele responde a perguntas sobre quais outros aplicativos, scripts ou outros recursos seriam afetados direta ou indiretamente pelas alterações no script. Para obter mais informações sobre a análise de impacto, consulte Analisando a análise de impacto para aplicativos, scripts e conjuntos de dados.

• Clique em Mover no script e selecione Análise de impacto.

Exportando scripts

Você pode exportar scripts do hub do Qlik Cloud Analytics como arquivos QVF. Esses podem ser carregados em outros locatários do Qlik Cloud Analytics ou versões do Qlik Sense.

O script exportado é salvo na pasta de download padrão do seu navegador da Web.

Nota informativa

Os scripts exportados podem ser importados para o Qlik Sense Desktop ou Qlik Sense Enterprise on Windows, mas são convertidos em aplicativos.

• Clique em Mais no script que você deseja exportar e selecione Exportar.

Convertendo scripts em aplicativos

Você pode converter scripts em aplicativos. A conversão duplica o script e depois o converte em um aplicativo. Os aplicativos convertidos usam o script de carregamento do script como o script de carregamento do aplicativo.

1. Clique em Mais no script você deseja exportar e selecione Duplicar e converter em aplicativo de análise.
  2. Clique em Confirmar.

Excluindo scripts

1. Clique em Mais no script que você deseja excluir e selecione Excluir.
  2. Clique em Excluir.